Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Вечерний» квартал

Вопрос выселения вечерней школы из центра Ялты еще на июньской сессии Ялтинского горсовета инициировала Елена Юрченко — заммэра Ялты по вопросам образования

Чиновница Ялтинского горсовета готовит рейдерский захват?

 

Напомним, что вопрос выселения вечерней школы из центра Ялты еще на июньской сессии Ялтинского горсовета инициировала Елена Юрченко — заммэра Ялты по вопросам образования. Мотивировала предложение тем, что городу нужна экономия.

Учебная тревога — реальная диверсия

Школа на улице Киевской, 62, работает с 1945 года, когда молодежь возвращалась с фронта и многие были без образования. Как выясняется, послевоенная обстановка ничем не отличается от сегодняшней. 50% учеников в этой школе старше 18 лет. Ученики здесь со всего ЮБК.

 

Александр Скрипник, и. о. директора школы:

«Ну да, зачем обычной школе трудные дети? Вы знаете, сколько у нас детей, у которых нет семей, детей, которым приходится работать. Они не могут учиться в стационарной школе, потому что им необходимо зарабатывать на хлеб!»

Весной аттестаты в ялтинской вечерке получили более 130 человек. Сегодня здесь примерно 150 человек с заявлениями. Соль в том, что такого количества недостаточно для того, чтобы по законодательству школа не подлежала реорганизации. Если бы здесь было 250 учеников с заявлениями, ситуация кардинально бы изменилась.

«Выпускным» моментом, по словам сотрудников школы, воспользовались чиновники — проинформировали в СМИ, что школа больше не работает. В результате умелой дезинформации набор в вечерку затормозился.

А вся эта затея, говорят местные, ради того, чтобы освободить козырное место в центре Ялты. И примером тому судьба отделения той же вечерней школы, отданного под детский сад. Просуществовал тот ровно год! Сегодня там крымскотатарский культурный центр. Возможно, временно... Ведь здесь идеальное место для строительства элитных высоток. Другого такого дармового места в центре Ялты просто нет.

Итак, Юрченко предложила перевести учеников вечерки в 11-ю общеобразовательную школу в Массандре. Но туда, возмущаются родители, из поселков ЮБК добраться без пересадок очень проблематично.

К тому же «трудными» детьми там никто отдельно заниматься не будет. И как вы себе это представляете, возмущаются родители. В вечерней школе милиция постоянно проводит профилактическую работу. Вечерка как ни крути — специализированная школа, здесь поголовно все курят, да и многие употребляют алкоголь и наркозависимы. Техперсонал школы сокрушается, стоит только «занырнуть» в унитаз, как можно достать два-три шприца... Сотрудники школы уверены, смешать «трудных» детей с обычными школьниками равносильно диверсии.

На выход с вещами!

Не уверены в безопасном переселении и сами сотрудники вечерней школы, которым пообещали трудоустройство. Те начали узнавать по школам, где есть работа. Оказалось, везде все забито, вакансий нет! Как видим, чиновники, для того чтобы зачистить центр города, готовы на все.

Напомним, госпожа Юрченко заявила, что речь идет только о закрытии школы как юридического лица. Но, как понимает читатель, именно в этой формулировке вся соль рейдерской атаки. По информации из источников, близких к горсовету, козырное место под школой уже продали... неофициально. Иначе как объяснить тот факт, что Юрченко проигнорировала решение постоянной депутатской комиссии по образованию, отказавшейся выносить на сессию вопрос выселения. Елена Борисовна в обход комиссии все же вынесла этот вопрос. Тогда городской голова Боярчук воспротивился и призвал депутатов воздержаться от голосования, до выяснения всех тонкостей вопроса.

Восемнадцатого июля ожидается очередное заседание сессии горсовета, где вопрос о вечерней школе встанет ребром. И сегодня родители, дети и сотрудники школы готовы выйти на пикет, чтобы отстоять учебное заведение.

 

P.S. Сегодня в здание школы вселили 150 солдат-срочников. Установлены двухъярусные кровати и холодильники. Сотрудники школы рассказывают, что электросети учреждения на такое напряжение не рассчитаны и здание под угрозой возгорания... Прямо как в хорошо спланированной рейдерской акции.

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 189 от 13 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2420 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)