Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Крым готовился к Евро?

В Украине подвели итоги европейского чемпионата по футболу. Чистая прибыль составила более миллиарда долларов. Кроме того, в стране остаются новые стадионы, отели и развитая инфраструктура. Перепало ли от футбольного праздника что-то и Крыму, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Как отмечают большинство туроператоров, проведение Евро-2012 никак не отразилось на продажах путевок в здравницы полуострова. Вторят им и жители курортных городов, которые жалуются на незначительное количество отдыхающих, большая часть которых ориентирована на отдых эконом-класса.

В то же время, по мнению министра курортов и туризма Александра Лиева, «проведение чемпионата Европы по футболу в четырех городах Украины также повлияло на прирост количества туристов в Крыму». Якобы жители городов, где проводились матчи, «сбегали» в Крым от фанатов и многолюдности.

Кроме того, глава курортного ведомства заявил, что Крым имел все шансы на проведение матчей в рамках Евро-2012. Свое сенсационное заявление Лиев подкрепил всего несколькими аргументами, среди которых почему-то оказались цифры по количеству туристов, потенциалу крымских здравниц, их вместимости и наличию фан-зон в крымских городах.

При этом Лиев обвинил крымские власти того времени в халатной бездеятельности, требующей специального расследования.

Газете «Крымский ТелеграфЪ» удалось связаться с Виктором Плакидой, который в тот период занимал пост главы крымского правительства и не видел возможности заявлять Крым на Евро-2012.

 

Виктор Плакида, экс-премьер АРК:

«Я очень удивился, что Евро для некоторых — это всего лишь способность разместить большое количество отдыхающих на территории определенного ареала».

Впрочем, смысл заявлений Лиева не выдерживает критики со стороны любого здравомыслящего человека, даже не искушенного в тонкостях организации международных футбольных турниров. Например, министр отметил, что на полуостров с начала года приехало уже более двух миллионов отдыхающих, в то время как на Евро-2012 их было всего 1,3 миллиона.

Но почему-то при этом Лиев забыл уточнить, что уже сейчас, когда туристский поток немного увеличился, транспортная инфраструктура автономии едва справляется с нагрузкой. А если бы в Крым одновременно хлынуло столько футбольных фанатов, коллапс был бы гарантирован.

Не менее любопытно упоминание чиновника и о емкости здравниц автономии, которые совокупно насчитывают семьсот тысяч койко-мест. По убеждению министра, этого бы хватило на размещение всех желающих, без строительства дополнительного количества отелей. Однако при этом Лиев почему-то забыл сказать, что эти койко-места разбросаны по всему Крыму и вряд ли болельщики захотят селиться в 70–100 километрах от стадиона.

Кстати, о стадионе. Глава курортного ведомства, видимо, никогда не был на симферопольском «Локомотиве» и не знает, что обычно все двадцать тысяч мест заполняются редко.

Однако министра эти соображения ничуть не смутили — то ли его аналитических способностей и кругозора руководителя не хватило, чтобы оценить «перспективность» такого проекта, то ли просто захотелось проявить себя в качестве большого патриота Крыма. Ни то, ни другое не делает ему чести, особенно если вспомнить, что ни одного серьезного инвестора в Крым за время своей работы Лиев «завести» не смог. Может быть, не в последнюю очередь из-за склонности к сенсационным, но не очень компетентным заявлениям.

 

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 189 от 13 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1681 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)