Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Перезагрузка, апгрейд или конец истории?

Мы поинтересовались у известных крымчан, верят ли они в эти предсказания и что думают по этому поводу

Самая популярная тема года — переход человечества из 2012 года в 2013-й, который, как пишут разные источники, готовит планете какие-то загадочные преобразования...

Самое лучшее — ожидать неожиданного, говорят мистики. Вот-вот все станет намного интереснее. Одни обещают нам полную смену сознания, как это бывает с компьютерами, которых апгрейдили. Другие стращают экологическим коллапсом в связи с грядущей сменой магнитных полюсов Земли. Майя говорили об этой дате как о конце цикла истории. Тем более что Новый год по календарю майя наступает 25 июля — в «день вне времени», как они его окрестили.

 

Николай Стешенко, руководитель лаборатории экспериментальной астрофизики НИИ Крымской астрофизической обсерватории:
Переводим телескопы

Николай Стешенко, руководитель лаборатории экспериментальной астрофизики НИИ Крымской астрофизической обсерватории:

«Во-первых, это фантазия, в которую я никогда не верил и сейчас не верю. На-ша обсерватория занимается астрофизикой, а не какими-нибудь выдуманными фантазиями. Астрофизики на это, грубо говоря, плюют, что называется, издалека. Это же бред! Мои коллеги от этой темы в сторо-не — так далеко, как от Бога...

Другое дело — интересный факт... Существует такое явление в далеких галактиках, не в нашей, а в чужих галактиках, — мощнейшие вспышки. Взрываются целые скопления... Наблюдается очень жесткое гамма-излучение. Но это гамма-излучение еще продолжается свечением в видимой области спектра. Со спутников, как только появился такой взрыв, наземным наблюдателям моментально сообщается сигнал о том, что в такой-то области неба взрыв. Наши сотрудники мгновенно переводят телескопы на эту область и регистрируют то, что является следствием этого взрыва. Так вот сейчас организована очень интересная и нужная для физики работа — наблюдение этого послесвечения, которое возникает после огромных гамма-вспышек. По сути дела, в это вовлечен весь мир, и мы тоже. Ведь гамма-вспышки — это невообразимо высокоэнергетический процесс. Именно эти процессы сейчас являются очень важным объектом изучения, потому что они не совсем понятны для современной физики. Только не надо думать, что эти процессы активизировались, как вы говорите, к наступлению 2013 года. Таким взрывам миллиарды лет, просто открыты они совсем недавно».

Земля перейдет в новое временное измерение?

Гипотеза великого квантового скачка, которую попытался научно обосновать российский физик Леонид Маслов, похожа на сценарий фантастического фильма: в канун католического Рождества 2012 года изменятся физические параметры и планета вместе со всеми обитателями плавно перейдет в иное временное измерение. Для людей это будет переход в четырехмерное видение пространства.

Кстати, толчок к исследованиям великого квантового перехода Леониду Маслову дал ныне покойный питерский профессор Валентин Карелин. Он имел феноменальный дар давать верные прогнозы, пользуясь интуицией. «Нет мышления, есть мыслешление, — говорил Карелин. — Верный ответ мы можем получить напрямую от Бога!»

По мнению контактеров (себя они называют специалистами по ченнелингу), в новое измерение перейдут люди с чистым и добрым сердцем. Это трудно представить, но, оказывается, добрые помыслы имеют особую частоту. Если упростить до примитива, получается что-то похожее на дресс-код в элитном клубе. Только здесь уже не одолжить добрую душу, как смокинг...

Великий квантовый переход, по мнению пророков-эзотериков, — это космическая революция, которая очистит человеческую расу от той душевной грязи и пороков, с которыми люди сами не могут справиться тысячи лет.

Многие знания откроются вам, и люди вспомнят о ранее скрытых в себе способностях. Мы научимся управлять окружающей нас всюду бесконечной энергией и создавать из нее то, что необходимо.

О чем молчали майя

Исчезновение цивилизации майя, просуществовавшей в Америке около двух тысяч лет, — одна из самых больших загадок в истории. Что делает календарь майя уникальным — так это его точность. В нем циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам «га-лактических сезонов». В книге «Фактор майя: внетехнологический путь» доктор наук Хозе Аргуэльес заявил о том, что в течение великого цикла майянского календаря — с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. — человеческая история определяется одним из галактических лучей, он исходит из ядра Галактики и через него проходят Земля и Солнце. А поскольку с недавнего времени астрофизики заговорили о волнах, или лучах плотности, пронизывающих Галактику, которые воздействуют на развитие Вселенной, результаты исследования Аргу­эльесом кал­ендаря майя, похоже, оказались пророческими.

Майя указывали на циклы Солнца как на смены форм разума и цивилизаций. Календарь майя, заканчиваясь в 2012 году, предвещает приближение великого скачка в качественно новое время, в новый формат сознания. Некоторые называют это скачком в новое измерение. Поэтому 2012 год тоже может быть периодом, в течение которого многим людям придется искать способы адаптации к новой структуре космического сознания.

Светлана Дымшиц, главный психиатр Минздрава АРК
Концом света не заморачиваться!

Светлана Дымшиц, главный психиатр Минздрава АРК:

«Верю я в это или нет, честно говоря, не знаю... Просто советую всем жить здесь и сейчас. Если мы сегодня станем думать, как будет плохо завтра и что может случиться, то потеряем сегодняшний день. Поэтому надо радоваться каждому дню, каждой минуте, а если что-то случится, так оно случится все равно, будем мы думать об этом или нет. Но портить себе настроение совершенно ни к чему. Я этой темой не интересуюсь, считаю, что ни в моей жизни, ни в жизни моих детей и внуков этого не произойдет. Поэтому я даже не заморачиваюсь!»

Плюс на минус равно каюк?

Некоторые ученые уверены, что Земле грозит «перемагничивание» (смена полюсов), которое происходило в истории планеты в среднем каждые 250 тысяч лет. Ученые отследили это по линиям плавления океанических хребтов, где застывшая лава оставила отпечатки направления магнитного поля Земли.

На скорую смену полюсов указывает факт ослабления магнитного поля Земли около полюсов, обнаруженный в 2002 году французским профессором геофизики Готье Юло. Активная фаза «перемагничивания» началась в 2000 году и продлится до декабря 2012 года. Кстати, именно эта дата указана в календаре древних майя как завершение цикла времени.

По данным службы GPS, за последний год бег магнитных полюсов ускорился — север смещается на юг с пугающей скоростью 8 метров в час (180 метров в сутки, 65 километров в год). Уже сейчас не редки факты, когда птицы, руководствуясь магнитными линиями Земли, прилетают не туда, куда следует, а киты, тюлени и дельфины по той же причине выбрасываются на берег...

Сегодня исследователи наблюдают самое быстрое снижение напряженности магнитного поля. Современные системы GPS уже вычислили новый магнитный Северный полюс. Он находится почти на севере Канады, около острова Элсмир, то есть отклонение от истинного севера примерно 15 градусов. Тем не менее разворот — это не мгновенное событие и наши компасы не сойдут с ума, указывая на новый север и юг прямо завтра. Вместо этого магнитные полюсы начинают блуждать, и, возможно, их временно даже станет несколько!

Пока ученые не пришли к единому вердикту, чем же это обернется для нас. Их прогнозы отличаются как от «страшилки», что Земля остановится и все живое погибнет, так и от пофигистской версии, что никто ничего не заметит. Возможно, смещение полюсов разрушит и кристаллические энергоинформационные решетки сознания (памяти) планеты.

Такая «перезагрузка» вполне может привести к стиранию памяти не только у компьютеров, но и у людей. Вспомните «компьютерный эффект ноль 2000 года». На его нейтрализацию и защиту компьютеров от стирания информации, к примеру, США потратили более $80 миллионов, Россия — около $3 миллионов! И будущая «перезагрузка», то есть инверсия магнитного поля, возможно, готовит большой сюрприз человечеству.

Эдгар Кейси
Американский феномен

Эдгар Кейси (1877–1945) — один из самых загадочных предсказателей в истории человечества, который в западном мире прославился ничуть не меньше, чем Ванга в славянском. Сначала загадочный американец врачевал, придерживаясь принципа — не брать ни копейки за свою помощь. Он удивлял современников тем, что, не имея медицинского образования, ставил точные ди­агнозы и прописывал лечение в терминах, знакомых лишь узким специалистам. Эдгар Кейси, простой фотограф из провинции, дал прогноз, когда будут найдены остатки Атлантиды, предсказал две мировые войны, назвав даты их начала и окончания. Он озвучил поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма и победу СССР в Великой Отечественной вой­не. За несколько месяцев до своей кончины, когда Красная армия победоносно шествовала по Европе, Кейси заявил, что не успеет окончиться XX век, как Советский Союз распадется. Третьей мировой войны, по предсказаниям Кейси, не ожидается, однако планету охватит нечто не менее катастрофическое — природные катаклизмы.

Еще в 1930-е годы, когда об изменении климата на планете еще толком никто и не задумывался, предсказатель напророчил глобальное потепление. Как видим, уже лет десять ученые стращают нас прогнозами о том, что активное таяние льдов в Гренландии и Антарк­тиде спровоцирует бурную тектоническую активность на Земле, а в результате — извержения вулканов, землетрясения, цунами, навод­нения и катастрофические изменения очертаний материков...

И, кстати, Кейси тоже предсказал сдвиг магнитного полюса Земли...

Бэлла Пустовитенко, председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности
Тихо как в танке

Бэлла Пустовитенко, председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности:

«Ну, во-первых, ни одно предсказание еще не сбылось. Особенно такого мистического толка. Поэтому я не верю в эту мистику. Год как год — рядовой, ничем не отличается. Каждый год, независимо от того, как и куда мы „переходим“ и что там по календарю майя, бывает либо активным, либо пассивным, либо катастрофическим и так далее. То есть все идет волнообразно, весь процесс... Как сейсмолог могу сказать, что, по крайней мере, пока нынешний год ничем не отличается. Наоборот, есть даже некоторое ослабление сейсмической активности, в частности, в Крыму».

Олег Зубков, директор ялтинского зоопарка «Сказка», создатель сафари-парка львов «Тайган»
Мистика мистикой, а обед — по расписанию

Олег Зубков, директор ялтинского зоопарка «Сказка», создатель сафари-парка львов «Тайган»:

«Я никогда не верю ни во что потустороннее, ни в мистическое, ни в концы света — ни во что и никогда не верю. Я знаю, что если не накормлю своих львов и тигров, то их никто не накормит.

Все будет так, как заложено в природе — реалистично, материально. И никаких катаклизмов не произойдет: ни конца света, ни перехода из одного измерения в другое. Будет естественный ход истории».

Тамара Бочарова-Акулина, экстрасенс
Кто что заработал

Тамара Бочарова-Акулина, экстрасенс:

«Все эти предсказания — конец света и прочее — я понимаю так... Конец света происходит сейчас — посмотрите, сколько гибнет людей. Их наказывает, в принципе, природа за злодеяния, за жестокое отношение к животным, за жестокое отношение к природе, к деревьям — их же гробят, убивают. Земля ведь живая! Понимаете? И человек за это платит. Если ты с добром отнесся, значит, она отнесется к тебе с добром. Никакого конца света не будет! И после Нового года ничего особенного не произойдет.

Произойдет то, что человечество заслужило, то, что заработало. Что касается всего земного шара — все получают по справедливости. Никуда от этого не денешься. Никаких сверхъ­естественных моментов не будет. Я не пессимистка, нет. Изменение климата все же произойдет — причем будет еще хуже. Я в этом уверена».

Петр Баскаков, главный врач клинического роддома № 1 Симферополя
Я — за жизнь!

Петр Баскаков, главный врач клинического роддома № 1 Симферополя:

«Я оптимист, в катаклизмы не верю. Но предполагаю, что может быть нечто такое, что повлия­ет на наше сознание, потому что и молодежь другая, и мы сами совсем в другом мире живем.

Человечество как-то должно развиваться и будет это делать, я уверен. А вот что касается конца Света — не уверен. Так называемый переход, возможно, будет, но это не означает завершения человеческой цивилизации. Мы и без всякого „перехода“ видим, что сегодня творится в мире — наводнения, засухи, пожары и тайфуны там, где их раньше не было. То есть опасаться нужно другого — я думаю, не „перехода“, а того, что мы с этой планетой делаем...»

 

Подготовила Мила Шипшинович
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 190 от 20 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3309 |   Комментарии (2) Дата публикации: 22-07-2012

:: Комментарий #1 написал: Лара Васик   |   24 июля 2012 19:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
СКОЛЬКО  ЗНАКОВ  ДОЛЖЕН  СОДЕРЖАТЬ  КОММЕНТАРИЙ?  Я    даже  485 знаков  не  смогла  отправить  по  причине  " большого  количества знаков".

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: webmaster   |   24 июля 2012 19:39   |  



Группа: Администраторы
Публикаций: 6608
Комментариев: 8
Максимальное количество символов в комментариях — 3000.
Примеры комментариев, которые длинее  485 знаков.
Статья    "Язык твой — враг мой!" : 
- комментарий #3 (819 символов) 
- комментарий #6 (1593 символа)

Зарегистрирован: 5.10.2011   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)