Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Работать для Крыма и крымчан

Еще один вопрос, который просят помочь решить Бориса Дейча

Народного депутата Украины Бориса Дейча считают политиком, который не только знает проблемы крымчан, но и способен их решать

На каком бы высоком посту ни был Борис Давыдович Дейч — депутатом Верховного Совета Крыма, председателем крымского парламента, народным депутатом Украины, — он всегда стоит на страже интересов Крыма. Его главная задача — решать проблемы жителей полуострова.

Когда страна была на грани раскола

В политику Борис Дейч пришел в 1990 году. Он был избран депутатом областного совета, а затем в 1991 году — депутатом Верховного Совета Крыма первого созыва. Затем были второй, третий и четвертый созывы крымского парламента. Полуостров мог стать очередной горячей точкой. Но только благодаря рассудительности, мудрости и смелости таких депутатов, как Дейч и его единомышленники, Крым избежал этой участи.

 

Борис Дейч, народный депутат Украины:

«То, что можно назвать президентским мифом имени Мешкова, быстро ушло, и здравый смысл в Крыму победил. С тех пор я всегда был среди депутатского корпуса, среди людей, которые отбросили личные свои амбиции, которые отбросили громкие лозунги и популярные выкрики, а делали все, чтобы сохранить Крым как единый монолит».

Успокоил своих разгоряченных коллег Борис Дейч и в 2004 году, когда в декабре бушевали «оранжевые», а страна была на грани раскола. Тогда в Харькове проходил съезд депутатов всех уровней. Никого не оставила равнодушным его знаменитая речь: «Я родился в Закарпатье, юность прошла на юге Одессы, там сегодня живут мои сестры. Скоро 50 лет как живу в Крыму. Мои дети и внуки живут и работают в Донецке, друзья — в Киеве и Черновцах, Днепропетровске и Луцке. На сколько осколков должно расколоться мое старое еврейское сердце, если расколется страна?»

Газ — во все районы

Борис Дейч много лет работал хозяйственником, директором оптовой базы, пансионата «Солнечный камень», туристско-оздоровительного комплекса «Судак». Можно сказать, что он стал и отличным директором всего Крыма. Один из примеров: в Симферополе украинская гимназия располагалась в... детском саду. Проблема казалась нерешаемой. Где взять деньги? Дейчу удалось уговорить тогдашнего президента Украины Леонида Кучму, чтобы тот разрешил продать один из нерентабельных санаториев Южно­бережья. На вырученные деньги в 2004 году была построена гимназия, подобной которой в Украине нет до сих пор. Он добился того, что не удавалось сделать никому — завершения строительства газопровода Феодосия — Судак. Дейч смог убедить первых лиц государства в необходимости газо­ответвления от генерального газопровода. Прокладка газовой трубы к Судаку протяженностью 46 километров осуществля­лась в тяжелейших условиях, в горах, где работы велись с помощью взрывной техники. Но строительство было завершено в кратчайшие сроки. Дальше были реконструкция дороги Судак — Грушевка, проведение масштабных противооползневых мероприятий на дороге Судак — Морское. И сейчас эта работа не прекращается. Борис Дейч делает все возможное, чтобы уже осенью этого года Белогорский район — единственный в Крыму, где нет газа, — тоже был газифицирован.

«Надо слушать людей и делать выводы из того, что они говорят»

На первом месте для Бориса Дейча — интересы простых людей, особенно стариков и детей. До сих пор многие вспоминают, как гремел его голос, когда в роддоме в Симферополе отключили воду: «Газ добывается на крымской земле! Природа дает его бесплатно, вы его не покупаете. И если сегодня есть в экономике Крыма какие-то трудности, то это не значит, что надо отыгрываться на детях и на будущих поколениях! — сказал нардеп. — У вас, наверное, нет детей и нет внуков. Вам этого не понять!» Не терпит Борис Давыдович и чванства в чиновниках и всегда жестко борется с ним.

Вся деятельность Бориса Дейча как народного депутата Украины направлена на защиту интересов автономии. 31 мая 2011 года в Верховной Раде Украины была создана временная специальная комиссия по вопросам АРК. Не было и тени сомнения в том, что возглавить ее должен нардеп Борис Дейч. Другой кандидатуры, которая обладала бы подобными знаниями и авторитетом, просто не могло быть. Работа комиссии дала Верховной Раде возможность учитывать интересы крымчан в ходе принятия законов.

 

Борис Дейч:

«Я был закреплен за восьмым избирательным округом, куда входят Нижнегорский, Советский, Белогорский районы и два сельских совета — Новоандреевский и Первомайский Симферопольского района, а также город Судак. Я принимал людей, работал в округе и за это время видел в каждом районе продвижение вперед — где-то отремонтирован детсад, где-то — ФАП, школа, открыты новые классы, где-то решен вопрос с водой, в каком-то населенном пункте после долгих мытарств решается проблема газа. Нам надо выходить из зала, из своих насиженных мест, слушать людей и делать выводы из того, что они говорят».

Когда ведет прием Борис Дейч, всегда людно. Люди знают, что все их просьбы и чаяния будут услышаны, а проблемы решены.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 190 от 20 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2146 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)