Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кулачный пиар

О. Ляшко: Отдых в Ялте не удался

Будучи на отдыхе в Крыму, эпатажный нардеп Олег Ляшко устроил потасовку в Ялтинском горсовете

В нынешнюю среду в сессионной повестке Ялтинского горсовета оказался вопрос выселения из центра города вечерней школы. Само собой, ведь напряжение вокруг темы достигло апогея, горожане организовали пикет, а по всему городу в качестве листовок расклеили статью «Крымского Телеграфа» о конфликте мэрии с вечеркой.

Рукоприкладство с поэтическими отступлениями

Сессионное шоу началось с того, что к трибуне вышел нардеп Олег Ляшко, который в Крыму находится на отдыхе с женой и дочкой и, по его словам, узнал о конфликтной ситуации от людей на местной набережной. Его агрессивное выступление местные депутаты от властной партии отказались дослушать и вышли из зала.

В результате лидер Радикальной партии Олег Ляшко, отговаривая депутатов выселять вечерку, перешел на радикальные методы убеждения депутатов — устроил драку в лучших традициях Верховной Рады Украины. Он попытался вырвать микрофон у мэра Алексея Боярчука. И, схватив пачку проектов решений сессии, начал разбрасывать их по залу. Еще через мгновение сцепился со своим бывшим соратником по БЮТ — ялтинским депутатом Алекссем Яковенко. И мэру ничего не оставалось, как объявить «брейк».

В перерыве Ляшко уединился в кабинете с городским головой и оттуда вышел неожиданно умиротворенным. Ситуация пахнула перемирием, и даже бывший силовик депутат Анатолий Мирзоян успел вручить Ляшко книгу собственных стихов.

 

Алексей Боярчук, мэр Ялты:

«Я его не усмирял, его усмирить невозможно. Мы с ним собрались, когда был объявлен перерыв. Он признал, что мы абсолютно правы, но попросил перенести данный вопрос на другую сессию, чтобы он перед общественниками сохранил свое лицо. Я говорю, вы извините, решается на сессии вопрос депутатами. Но после того скандала, который он учудил... его посыл о переносе данного вопроса не нашел поддержки среди депутатов».

В результате сразу же после перерыва депкорпус проголосовал за расформирование школы и создание на ее базе детского дошкольного учреждения кратковременного пребывания. Обсуждение остальных вопросов повестки перенесли на потом и закрыли сессию.

Но Ляшко не унимался, и по ходу дела не выдержали нервы у секретаря горсовета Сергея Илаша, который выкинул рассвирепевшего нардепа из зала. Напутствуемый рекомендацией депутата Сергея Репкина обратиться к психиатру, Ляшко в сопровождении милиционера покинул ялтинскую мэрию.

Говорят, в местном горсовете таких рукопашных разборок давно не было. Последняя драка была зафиксирована в 1998 году при мэре Владимире Марченко.

 

Алексей Боярчук:

«Ляшко, находясь на отдыхе в одном из лучших санаториев Украины — в „Нижней Ореанде“, в целях своей предвыборной кампании, для личного пи­ара приехал на сессию городского совета и стал срывать заседание. Он сломал систему голосования, вырвал микрофон с корнем, поломал компьютер. Обливал водой депутатов. Конечно, депутаты не могли не голосовать. Вопрос один — в вечерней школе на сегодня 16 человек, мы хотим открыть на базе этой школы детский сад. А учащихся вечерней школы отправить в другие школы, ну в зависимости от места жительства, и дальше проводить вечернее обучение. То есть сама школа как юридическое лицо не закрывается. На ее базе до октября будет открыт детский сад».

Бои без правил

Редакция газеты «Крымский ТелеграфЪ» связалась с самим нардепом. Комментируя по телефону инцидент, Ляшко пожаловался, мол, судмедэкспертиза зафиксировала на его теле шесть гематом и он подал заявление в милицию в надежде, что против ялтинских депутатов возбудят уголовное дело.

 

Олег Ляшко, нардеп ВР Украины (комментарий переведен с украинского языка):

«Был объявлен перерыв... Он (Боярчук) обещал снять этот вопрос, но после перерыва он вернулся в зал и поставил вопрос на голосование о закрытии школы. А потом за то, что я пытался не допустить принятия этого решения, они напали на меня — несколько депутатов. В частности, депутат Яковенко, потом секретарь горсовета Илаш, и нанесли мне телесные повреждения. Под предлогом того, что туда (в вечернюю школу. — М. Ш.) мало ходит учеников, городские власти решили закрыть эту школу. Рассказывают, что вроде как вместо школы там будет какой-то детский сад дневной формы. На самом деле это „обицянка-цяцянка“, я думаю, что в реальности потом скажут, что денег на открытие детсада нет. И, как десятки других детсадов, школ по Ялте, пойдет с молотка, чтоб на том месте выросла или элитная многоэтажка, или офисный центр».

В свою очередь ялтинские депутаты намерены обратиться в Верховную Раду с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с Олега Ляшко.

 

P.S. Что интересно, спустя несколько часов после драки появилась информация, что партия УДАР Виталия Кличко, от которой предполагаемым кандидатом в нардепы Украины считался депутат Яковенко, рассматривает вопрос о замене этого кандидата-мажоритарщика по седьмому округу. Его место в предварительном списке кандидатов может занять другой ялтинский депутат — Сергей Хворов. Неужто партия опасается замарать свою биографию инцидентом с Ляшко?..

 

Для справки

«Крымский ТелеграфЪ» в статье «Вечерний» квартал» (в № 189 от 13.07.2012) рассказал об инициативе заммэра Ялты Елены Юрченко, предложившей упразднить ялтинскую вечернюю школу в самом центре города. Уже 17 июля мэрия провела «закрытые» общественные слушания по этому вопросу, забыв предупредить о мероприятии протестующие общественные организации. Примечательно, что сначала чиновники горсовета готовили упразднение школы, но в результате, смягчая ситуацию, заговорили об оптимизации.

 

Говорят...

Как известно, нардеп Ляшко — фигура неоднозначная. По данным сайта http://vlasti.net/news/146141, 15 июля была пресечена попытка вывоза Олегом Ляшко двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. По словам источника из ГУ МВД Украины в АРК, от возможного ареста Ляшко спасает только депутатская неприкосновенность. По мнению сайта, сегодня Ляшко делает все, чтобы не попасть за решетку. Ведь, учитывая специ­фику уголовной статьи, он рискует стать в тюрьме объектом сексуальных унижений. Следует напомнить, что данный секс-скандал, в котором замешан Ляшко, далеко не первый.

В 2002 году Ляшко, на то время кандидат в депутаты на довыборах в украинский парламент, получил телесные повреждения средней тяжести (ушиб гениталий) от курсанта Киевского военного института связи, который не разделил его тягу к нетрадиционным отношениям. Следующим эпизодом в хронике гей-скандалов Ляшко стала видеозапись 1994 года. На ней юный гей Ляшко дает показания в милиции о своем сексуальном сожительстве с неким Борей из Администрации президента взамен на его финансовую поддержку. Последним подтверждением гомосексуальности Ляшко стала фотосессия 2011 года с его псевдоженой Роситой. Делал ее кучерявый модельный юноша, с которым Ляшко часто появляется в публичных местах. Этого воспитанника интерната зовут Максим Воструев, и он, как утверждает сайт, сожительствует с Ляшко взамен на снятую квартиру и финансовую помощь.

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 190 от 20 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2566 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)