Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Шон Бин и Кристиан Слейтер «развлеклись» в Севастополе

Голливудские звезды в крымских горах

В прокат выходит голливудский боевик, полностью снятый в Крыму

Американские продюсеры наконец-то обратили свое внимание на девственную (кое-где) природу и контрастные пейзажи крымского побережья и гор. С легкой руки постановщиков картины наш полуостров превратился в остров где-то между Украиной и Румынией. Там проживает жестокий и опасный диктатор, которого герои фильма пытаются свергнуть.

Аттракцион для богатых

По сюжету фильма пятеро миллионеров, которым не хватает острых ощущений, решили заплатить за то, чтобы получить дозу адреналина и участвовать в реальной войне, в которой местные власти пытаются ликвидировать строптивого диктатора. Среди участников «игры» — банкир с Уолл-стрит, создатель популярной видеоигры, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи.

«Если вы получили эту ссылку, значит, ваш достаток дает вам право на участие в приключенческом проекте „Солдаты удачи“. Устройте себе экстремальный отдых. А стоимость вы спишете с налогов», — призывает новичков представитель компании, организующей развлекательный тур для особо отчаянных экстремалов. Для того чтобы обеспечить клиентам безопасность, фирма нанимает спецназовца — капитана Джеймса Крейга Маккензи в исполнении Кристиана Слейтера («Имя розы», «Интервью с вампиром»), за плечами которого — 23 спецоперации, и все без потерь.

«Вы впарили вашу революцию как этакий аттракцион кучке миллионеров и хотите, чтобы я стал их гидом?» — возмущается герой Слейтера, но вынужден выполнять приказ начальства.

Между тем иллюзия игры рушится, как только миллионеры попадают на остров. При высадке их лодки тонут, а охрану убивают. Туристы абсолютно не приспособлены к жизни в экстремальных условиях, и Крейгу приходится их спасать. Он пытается обучить их приемам самообороны, но избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры ведут себя безответственно и с трудом понимают, чего от них хотят. Одному подавай номер люкс, а другому — диетическое питание. В общем, когда закончилась игра, началась настоящая война, к которой миллионеры оказались не готовы.

Балаклавская бухта и Массандровский дворец

В качестве мест для съемки голливудские киношники выбрали окрестности Севастополя и Ялты. На экране кинотеатров всего мира засветятся пейзажи Северной стороны города-героя, бывшая база подводных лодок в Балаклаве, а также Массандровский дворец. Но большую часть съемок проводили в Балаклавской бухте. Некоторым местным жителям после прохождения жесткого кастинга даже удалось поучаствовать в массовках.

Помимо Кристиана Слейтера в фильме играют такие известные актеры, как Шон Бин («Игры патриотов», «Властелин колец»), который, кстати, в 90-х годах часто приезжал в Крым на съемки сериала о стрелке Шарпе, а также Винг Реймс (компаньон Тома Круза во всех частях «Невыполнимой миссии»), Доминик Монаган («Властелин колец», «Остаться в живых») и Джеймс Кромвелл («Я, робот», «Суррогаты»).

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 190 от 20 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2269 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)