Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Трехлетний Георгий страдает ДЦП

Если вам небезразлична судьба Георгия Максимова, звоните его маме, Надежде, по телефону 063-491-61-93

Мы продолжаем публикации в рубрике «Спасти человека»

Родители пытаются поставить сына на ноги, но средств на дорогостоящее лечение не хватает.

Жора — очень подвижный и любознательный ребенок

Когда мальчику Георгию Максимову из Севастополя исполнился годик, врачи поставили диагноз «детский церебральный паралич» — заболевание, связанное с поражением центральной нервной системы, дисфункцией двигательной и мышечной систем, нарушением координации движений, речи и задержкой интеллектуального развития. Несмотря на то что полностью вылечить от ДЦП нельзя, можно оказать существенную помощь и поддержку больному, облегчить ему жизнь и улучшить ее качество. И родители Георгия стали делать все возможное, чтобы мальчик мог максимально правильно развиваться и рос как можно более здоровым ребенком.

 

Надежда Максимова, мама Георгия:

«На сегодняшний день мы достигли того уровня, когда он самостоятельно может переворачиваться, хорошо сидеть. Жора — подвижный, интересующийся всем ребенок, любит мультики, прогулки, уже умеет играть на компьютере, научился ползать. Каждый день мы делаем специальную зарядку, различные упражнения на фитболе, массаж. Для дальнейшего развития необходимы курсы лечения — они дают толчки в развитии. Совсем рядом с нами, в Евпатории, есть отличный санаторий Министерства обороны, где лечат по новым собственным методикам, ставят деток с таким диагнозом на ноги, дают путевку в жизнь. Мы уже четыре раза были в этом санатории, результат налицо. Жора занимается каждый день с инструктором ЛФК по часу, со мной — по часу после обеда, до обеда успеваем сбегать искупаться в море. Сейчас Жора проходит курс мануального массажа — к нам в город приезжает неплохой мастер, массаж делаем два раза в неделю. С 18 июня прошел курс дельфинотерапии. В общем, занятия идут в довольно интенсивном темпе, надеюсь на скорый результат».

Реабилитационный костюм взяли в кредит

Каждый курс реабилитации выливается в десятки тысяч гривен. Недавно ребенку приобрели специальный реабилитационный костюм, в котором Жора учится самостоятельно ходить. Но за него родителям приходится выплачивать кредит с большими процентами.

 

Надежда Максимова:

«Когда болеешь и ежедневно сталкиваешься с необходимостью платить за все процедуры, приспособления для лечения и реабилитации, на это уходят очень большие суммы. Честно сказать, ни одной зарплаты не хватит на полноценное осуществление реабилитации».

Недавно санаторий выставил счет за очередной курс лечения — чуть больше 14 тысяч гривен. Часть суммы родители и волонтеры, которые помогают в сборе средств для малыша, уже получили, но все равно львиной доли пока не хватает. От того, как скоро появятся деньги на лечение и Георгий начнет проходить очередную реабилитацию, будет зависеть его дальнейшее состояние.

 

Если вам небезразлична судьба Георгия Максимова, звоните его маме, Надежде, по телефону 063-491-61-93

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 190 от 20 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2770 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)