Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Акимовские войны: контрудар

Жители Раздольного провели пикет против избрания председателем райсовета Михаила Мышачкова. Протест вышел не сильно массовым и не особо протестным

Жители Раздольного на этой неделе провели пикет против избрания председателем райсовета Михаила Мышачкова, обвиняя его в убийстве и других смертных грехах. Кто стоит за народным гневом, а также кому и для чего потребовалась массовая акция, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Расстановка сил

Длительное противостояние в удаленном северо-западном регионе автономии между группировками братьев Акимовых не так давно ознаменовалось победой команды старшего из них, в результате чего Сергей Акимов покинул пост главы райгосадминистрации. Развивая успех «наступления», депутаты выразили недоверие и второму лицу района — председателю райсовета Любови Ольховской.

Однако женщина оказалась политически чуткой и сама быстро эвакуировалась с позиций, ставших для нее крайне небезопасными. Собранные оппонентами обвинения в нарушении партийного устава, должностном подлоге и превышении служебных полномочий могли обернуться для нее крайне неприятными вопросами со стороны правоохранительных органов, вооруженных разного рода уликами.

Оказалась под угрозой и партийная карьера Ольховской, поскольку Акимова «ушли» также и с должности главы районной организации ПР, а новый партийный лидер Юрий Городничий на тот момент в ситуации не разобрался и занял выжидательную позицию. В общем, заявление об отставке Ольховской было предсказуемо и являлось исключительно делом времени.

А вот решение депутатского корпуса избрать новым председателем Михаила Мышачкова, которого связывают с группой Акимова-старшего, стало, вероятно, полной неожиданностью даже для него самого. А уж для нового главы РГА Городничего и подавно, ведь он рекомендовал на эту должность совершенно другого, а точнее «своего», человека — директора молокозавода Александра Лавриненко. Такой игнор со стороны местных депутатов мог означать только одно: роль первой скрипки, традиционно принадлежавшую главе РГА, пытаются переписать под главу райсовета.

Видимо, такой расклад не вписывается в планы Городничего, что и помогло ему наконец-то определиться в вопросе, с кем и против кого дружить. Глава РГА неформально принял сторону своего предшественника Сергея Акимова. Этот вывод газеты «Крымский ТелеграфЪ» также подтвердил источник в районной организации Партии регионов, сообщив, что недавно Мышачкова решением руководства отстранили от должности начальника районного штаба ПР по подготовке к парламентским выборам.

А через несколько дней после этого появилось информационное сообщение о том, что жители Раздольного не хотят видеть главой райсовета убийцу, обрекшего шестерых детей на голодное детство и при этом безнаказанно разгуливающего на свободе.

«Очередной беспредел... На сессии райсовета избран председателем неоднократно судимый некто Мышачков... Почему это делается вопреки мнению политсовета районной организации Партии регионов и назначенного недавно президентом главы администрации Городничего Ю. М.? Кто стоит за этими грязными играми? ...Народ и голодные дети убитой Мышачковым матери ждут ответы на свои вопросы», — говорится в обращении организаторов акции.

Скелет в шкафу

За комментариями относительно обнародованных обвинений еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» обратился к самому Михаилу Мышачкову, который утверждает, что попал под информационный удар потому, что его назначение на пост председателя райсовета серьезно поломает пока еще сохранившуюся схему взаимоотношений, выстроенную Сергеем Акимовым.

В истории с непреднамеренным убийством, по словам депутата, есть много нюансов, о которых организаторы пикета не стали уведомлять общественность. Начать хотя бы с того, что убийство произошло в результате ДТП, в котором, согласно материалам уголовного дела, Мышачков нарушил одно правило дорожного движения, а сбитая им велосипедистка — пять.

В частности, она двигалась не по обочине, а по проезжей части, одежда и велосипед не были оборудованы светоотражающими элементами, так что в сумерках при плохой видимости, согласно выводам экспертизы, у водителя было всего 1,1 секунды, чтобы избежать столкновения. Насколько это реально с точки зрения физиологии — вопрос спорный.

Но примечательно даже не это. Сбив велосипедистку, Мышачков с места происшествия не скрылся, замять дело, будучи начальником районного отдела образования, не пытался, а в суде заключил мировое соглашение с семьей потерпевших, в которой на тот момент было два несовершеннолетних ребенка.

 

Михаил Мышачков, председатель Раздольненского райсовета:

«Я взял на себя обязанности по расширению жилплощади их дома, подключению отопления, замене кровли, а самое главное — материальная помощь на одежду и питание обоих детей до наступления их совершеннолетия. У меня есть все акты выполненных работ. Однако вторая сторона наш договор нарушила и через суд в придачу к этому отсудила у меня почти триста тысяч гривен. Где их взять, я не знаю».

Были бы повод и массовка

Это и стало формальным поводом для проведения акции в формате «посмотрите в глаза этих голодных детей», которым депутат отказывается компенсировать моральный ущерб. И надо сказать, что повод был выбран действительно удачно — как потом ни реагируй, полностью «отмыться» будет уже очень непросто.

Другое дело, что подбор возмущенных этим произволом жителей поселка, которые в едином порыве встали в пикет против «убийцы, рвущегося в председатели райсовета», проводился не так изящно.

Как рассказала «Крымскому Телеграфу» техничка одной из школ, всему техническому персоналу учебного заведения строго приказано явиться на митинг и отметиться у завуча школы. Примечательно, что возглавляет данное учреждение образования некто Александр Цисарь, про махинации которого еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» писал в № 175 от 30 марта 2012 года.

Кроме того, поступила неофициальная информация о подключении админресурса и в сфере районного здравоохранения — главный бухгалтер ЦРБ имеет давнюю обиду на Мышачкова за отсуженную у ее сестры в пользу громады школьную столовую. Судя по тому, что мы узнали об этом накануне протестного мероприятия, вопросы обеспечения массовки среди медиков поднимались как минимум за неделю до акции.

Для чего такое шоу

С юридической точки зрения группа сторонников Сергея Акимова может проводить такие пикеты хоть каждый день — вопросы избрания председателя райсовета находятся сугубо в компетенции местных депутатов. И вряд ли организаторы мероприятия в этом отношении тешат себя какими-либо иллюзиями.

Вероятнее всего, протест носит задачу дискредитировать кандидатуру Мышачкова в глазах республиканского руководства, не искушенного во всех хитросплетениях раздольненских интриг. А заручившись согласием какого-нибудь куратора, можно работать по накатанной схеме — каждого депутата по отдельности будут брать в оборот, пугать аналогичной дискредитацией, ссылаться на мнение республиканского руководства, взывать к совести или просто банально покупать. Набрав таким образом большинство, можно и заменить опасного выдвиженца.

Альтернативы для группировки Акимова-младшего просто не существует. Разве что собирать чемоданы и покидать родной район. Но это пока, как говорится, «будем посмотреть» — на новом витке противостояния победит тот, у кого окажется больше влиятельных друзей в Симферополе и крепче команда на местах. Акимовские войны в Раздольном продолжаются.

 

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 191 от 27 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3614 |   Комментарии (1) Дата публикации: 29-07-2012

:: Комментарий #1 написал: Правдивец!!!   |   9 августа 2012 18:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Я знаю лично Мышачкова Михаила Ивановича, как человека который управленец с большой буквы!!! Передовик образования и конечно профессионал своего дела. Мне грустно, что политические интриги оппонентов, доходят как всегда до трусов. К сожалению – страна у нас такая. Когда выбирают нормального человека, необходимо вывернуть весь его подол, как только – это бандит, который раздаст всем конфеты, мы кричим молодец!!!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)