Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Крымская перспектива

Этой команде придется отстаивать стратегические интересы Крыма. В командную десятку ПР (соответственно округа с № 1 по № 10) вошли: министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз, председатель правления ОАО «Завод «Фиолент» Александр Баталин, действующий народный депутат Елена Нетецкая, голова Мирновского поссовета Олег Параскив, секретарь Керченского горсовета Валентина Лютикова, действующий народный депутат Юлия Левочкина, министр регионального развития и ЖКХ АРК Сергей Брайко, действующий народный депутат Борис Дейч, гендиректор холдинговой компании «Титан Украины» Александр Нечаев и председатель правления ПАО «Крымэнерго» Григорий Груба.

Регионалы утвердили ударную десятку кандидатов в украинский парламент.

Накануне старта парламентской избирательной кампании 2012 года Крымская респуб­ликанская организация Партии регионов собрала ХVII конференцию в Симферополе.

Фундаментальный вес на политическом ринге

Среди четырехсот участников здесь можно было заметить депутатов всех уровней. Среди почетных гостей присутствовали нардепы Вадим Колесниченко и Александр Стоян, заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич и член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Конференция, кстати, впервые проходила в необычным формате — вообще без президиума. А поводом для масштабного партийного собрания стало выдвижение единой крымской команды кандидатов в парламент Украины в десяти сформированных в автономии одномандатных мажоритарных округах.

Авангард регионов

Как понимает читатель, формирование такого авангарда — почти судьбоносный для крымских регионалов вопрос. Ведь именно этой десятке кандидатов и придется отстаивать стратегические интересы автономии в Верховной Раде Украины после выборов 28 октября 2012 года. Им же реализовывать масштабную предвыборную программу, которая получила название «Крымская перспектива». Она ставит целью за пять-семь лет сделать Крым региональным финансово-инвестиционным центром всего Причерноморья.

Итак, в командную десятку (соответственно округа с № 1 по № 10) вошли: министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз, председатель правления ОАО «Завод «Фиолент» Александр Баталин, действующий народный депутат Елена Нетецкая, голова Мирновского поссовета Олег Параскив, секретарь Керченского горсовета Валентина Лютикова, действующий народный депутат Юлия Левочкина, министр регионального развития и ЖКХ АРК Сергей Брайко, действующий народный депутат Борис Дейч, гендиректор холдинговой компании «Титан Украины» Александр Нечаев и председатель правления ПАО «Крымэнерго» Григорий Груба.

В ближайший понедельник список крымской десятки регионалов станет предметом обсуждения и голосования на партконференции ПР в Киеве.

У нас же по поводу крымского выбора звучали разные комментарии.

 

Анатолий Могилев, премьер-министр Крыма, глава КРО ПР:

«Мы сознательно сделали ставку на крымчан... мы не имеем права на ошибки... Каждый участник единой крымской команды должен осознать персональную ответственность, поскольку мы — единственная сила, имеющая в автономии фундаментальный политический вес».

 

Борис Дейч, народный депутат Украины:

«Опыт работы временной парламентской комиссии по Крыму показал, что если мы будем избраны в украинский парламент, то нужно будет создавать не комиссию, а уже комитет по вопросам Автономной Республики Крым».

Регионалы уверены, что победа представителя ПР во время последней кампании в Ленинском районе — еще одно подтверждение доверия и поддержки избирателей.

 

Владимир Константинов, председатель ВС АРК:

«Мы обладаем колоссальным авторитетом и доверием крымчан — это очень высокий уровень обязательств... и мы результатами предстоящих выборов должны подтвердить этот высокий уровень доверия. Нашим сегодняшним оппонентам мы говорим: друзья, не тратьте напрасно деньги на выборы — они будут выброшены на ветер. Партии регионов сегодня нет альтернативы в Крыму».

Уверенность партийцам добавляют и первые результаты работы крымской команды ПР.

Главный из них — кардинальная смена экономической политики центральной власти по отношению к полуострову. В результате буквально за два года работы Крым получил из Киева рекордную сумму инвестиций — более 4 млрд гривен.

Заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич напомнил, что среди побед регионалов в стране не только достойное проведение Евро-2012, но и в полтора раза увеличенный внутренний валовой продукт — с 913 млрд гривен (в 2009 году) до 1 триллиона 316 млрд гривен по результатам 2011 года. Сегодня средняя заработная плата по стране поднялась в 1,5 раза, более чем в два раза выросла минимальная зарплата и почти в два раза увеличилась минимальная пенсия.

 

Нестор Шуфрич, заместитель секретаря СНБО:

«Мы можем сравнить, как выплачивались „Юлина тысяча“ и тысяча нашего Виктора Федоровича. Сегодня деньги людям приносят домой, если они не могут по каким-то причинам прийти в сбербанки. А при наших предшественниках, к сожалению, люди погибали в очередях».

 

P.S. Тем не менее регионалы, трезво оценивая нынешние настроения сограждан, признают, что люди устали ждать. И хотя, по мнению некоторых экспертов, у ПР в Крыму сегодня нет реальных политических оппонентов, большой проблемой может стать политическая апатия самого общества и, в частности, крымчан, для которых крымская команда в парламенте Украины — гарантия дальнейшего развития полуострова. По мнению регионалов, именно политическая апатия может поставить крест на экономических перспективах Крыма, затормозить и сократить социальные программы. Потому каждый голос в избирательную кампанию нашей крымской команды, по словам премьера Могилева, справедливо явится «народной инвестицией» в будущее Крыма.

 

 

Елена МИТРОФАНОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 191 от 27 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3404 |   Комментарии (6) Дата публикации: 31-07-2012

:: Комментарий #1 написал: Беспредел   |   12 августа 2012 00:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ЛОХТОРАТ!!! Если даже часть этих бандитов пройдет в раду,РАБСТВО нам обеспечено навсегда!  ПРИЙДИТЕ НА ВЫБОРЫ И УДИВИТЕ ПОДОНКОВ!----http://www.youtube.com/watch?v=tрUixHJkjg8&feature=colike

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Алек   |   15 августа 2012 07:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Беспредел, да о чём разговор. Вон в Крыму ворья. Как не Грач ворюга, так Миримский. Один ворует у бедных, у средних слоёв общиства, а у другой у позажиточнее.Просто интересно кончется это когда нибудь? Про Миримского читал, что он легенда Крымских 90-ых.В авторитете.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Мардик   |   15 августа 2012 17:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Алек,  У нас в Крыму правительство делится на две категории. Одни бандиты, воры, рейдеры, бизнессмены - это всё одно и тоже. А другие подставные куклы, от более умных бандитов, воров, рейдеров и бизнессменов. Грач ворует везде, где что осталось. Землевладельци великие.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Vfsiliy   |   15 августа 2012 20:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мардик, Да, выкупили всё уже. Тоже читал про Крымских делков.
Вот смотрите сами chkua.info
Что это за страна где заметная часть чиновников заканчивают свою деятельность но в тюрьме то в Израиле. У это Миримского мать в израиле, пишут что и у него израильское гражданство есть.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Михаил   |   15 августа 2012 22:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Vfsiliy, ого сайтик. Многих даже по телику не показывают. Интересно, люди которые за них голосовали, хоть что то них знают? Или эти чиновники тоже как Лёня Космос, за гречку свои кресла получали? А вырожение лица у этого Миримского, точно бандит-убийца, как в психологическом триллере. А грач? Глубокий маразматик. Мда... смотришь на таких политиков - бежать хочеться... на северный полюс...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Артемий   |   16 августа 2012 00:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Депутат ВР??? человек который угрожает органам власти, шантажируя ее поджогами: "Миримский рассылает в органы власти письма, в которых намекает: если Корпорацию «Империя»(владельцем которой является Миримский) вытеснят из переходов, там может случиться пожар, например если загорится теплый пол. «При условии невозможности доступа в электрощитовую при угрозе возгорания или короткого замыкания никто не сможет отключить систему энергопотребления, что ведет к непредсказуемым последствиям и угрозе жизни многих людей», – говорится в письме.«Между строк этого послания легко прочитать: «Переходы - мои. Если выгонят – сожгу», - делает вывод издание. То что он начнет вытворять прейдя в ВР. Может будет так "отдайте вашу компанию, завод, квартиру или ваши дети не прейдут домой" Зачем нам нужен у власти шантажист и уголовник? Задайтесь этим вопросом.
коммент: Куда ты лезешь? Какая Верховная Рада? Тебе мало того что ты разворовываешь Крым? Хочешь больше власти чтоб легче было разворовывать Крым и получить возможности разворовывать остальную часть страны? Будучи депутатом Верховной Рады Крыма ты отжимаешь у города Симферополя и у его жителей общественные заведения! Вот как ты трудишься во имя блага народа: " ООО "Корпорация Империя", принадлежащая Л. Миримскому, бомбардирует городской совет Симферополя заявлениями с требованием дать разрешение на разработку землеустроительной документации для изменения целевого назначения земельных участков. Речь идет о 4-х общественных туалетах, которыми ранее (до того как их забрал Миримский) могли пользоваться все симферопольцы и гости столицы. Это туалеты по адресам в г. Симферополе: ул. Набережная, 20-а; ул. Мичурина, 3; ул. Самокиша, 1; ул. Гагарина, 7. В первых трех случаях Миримский хочет сделать из туалетов кафе, а на Гагарина — магазин." вначале ты начнешь с туалетов, потом с парков, потом займется уже кому-то принадлежащей недвижимостью http://chkua.info/personalii/mirimskij/1027-mirimskij-xochet-kormit-simferopolcz
ev-v-tualetax

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)