Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Депутатское дело раскрыто?

Как правоохранители проводят проверки не жалея живота своего, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» на живом примере.

Как спросили, так и ответили

Если поступила жалоба в милицию — сотрудники правоохранительных органов должны тут же провести проверку. А если еще речь заходит о коррупции, то тут нельзя медлить ни минуты. Как осуществляются такие проверки? Вот живой пример — публикация «Крымского Телеграфа» «Любой маршрут за $10 тысяч» (№ 185 от 15 июня 2012 г.). Всем известен конфликт чиновников и перевозчиков, а тут еще и непростой конфликт с депутатами Верховного Совета Крыма, да еще и денежные суммы в особо крупных размерах задействованы. Вот мы в статье и попросили правоохранителей провести проверку и установить факты нарушений законодательства.

Милиция откликнулась, и журналиста редакции даже посетил сотрудник Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Владимир Кочкин. Мы выложили ему всю информацию, и даже больше, чем было изложено в статье.

На днях мы получили ответ от начальника Симферопольского ГУ ГУ МВД Украины в Крыму полковника милиции Виталия Пашинина, где говорится о том, что сотрудниками милиции была проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Правоохранители, оказывается, не нашли состава преступления. Может, просто не там искали? Ведь в этом постановлении не указано ни одного опрошенного человека. Не фигурируют там и фамилии, названные нами в публикации. Что же это была за проверка? Чисто формальная? Хотя и до формальностей дело наверняка не дошло.

Правда, милиционеры вроде даже пытались поспрашивать перевозчиков, направив запросы, кто из них недоволен конкурсом, вот только жаль, «ответ на момент принятия решения не поступил». А и правда, чего ждать этих ответов — с какой стороны ни зайди, а «приговор» все равно будет один, ведь «чужого» бизнеса не бывает.

Мы опросили нескольких перевозчиков — никаких запросов-опросов они не получали! Хотя польза от нашей публикации, бесспорно, была. Перевозчики рассказывают, что после выхода материала «Любой маршрут за $10 тысяч» их посетили сотрудники прокуратуры с тем, чтобы узнать, за что их сняли с конкурса. В нескольких случаях, рассказывают, нарушения, по которым перевозчиков выбросили из конкурса, оказались вовсе не нарушениями и их признали незаконными...

Бандитские методы?

Но это еще не все. К нам в редакцию поступил официальный запрос, в котором правоохранители попросили разрешения «опросить» сотрудников редакции в рамках проверки.

Милицейский запрос составлен настолько некорректно, что вообще ставится под сомнение желание разбираться в проблеме. Например, в запросе нам обозначили только номер и дату выхода газеты, а о каком материале идет речь — непонятно. А ведь у нас в каждом номере почти 20 полос «живого» текста! (Озвученный запрос правоохранителей мы разместили рядом с текстом для более детального ознакомления.)

Кроме того, запрос датирован 17 июля, а пришел (есть почтовый штемпель) 20 июля. А вышеназванное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела датировано тем же 20 июля! То есть редакция газеты ни практически, ни теоретически не могла дать ответ на запрос. Но, видимо, ответ не очень-то и был нужен... Информации от нас, как и от перевозчиков, никто не ждал... Напрашивается вывод, что запрос в редакцию также был составлен для галочки и специально в определенные дни, поскольку, как уже было сказано выше, все пояснения и дополнения к статье мы дали намного раньше. Похоже, правоохранители решили имитировать бурную деятельность и якобы провести проверку, которую, как показывают наши данные, никто толком не проводил. Сделано ли это умышленно или это просто человеческий фактор и должностная халатность сотрудников вышеуказанного ведомства, пока неизвестно, однако «Крымский ТелеграфЪ» попытается это выяснить.

Хотя в главке нам и дали от ворот поворот (нет состава преступления — и все тут!), однако, как мы уже писали, из состава комиссии по автоперевозкам исключены депутаты ВС АРК Виталий Нахлупин и Сергей Аксенов. Именно на этих депутатов и указывали все перевозчики пальцем, заверяя, что они самым непосредственным образом влияли на итоги конкурсов, но ясно, что не за так...

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 191 от 27 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1840 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)