Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Закономерные жертвы процесса

Закономерные жертвы процесса
Технические кандидаты в президенты вызывают огонь на себя

Технические кандидаты обречены стать жертвой большой игры. Это закон современной политики. Однако число этих политических фигур среди украинских деятелей самого разного калибра достаточно велико (по некоторым сведениям, количество технических кандидатов на президентское кресло прямо пропорционально творящемуся в стране бардаку). Тем не менее каждый из них пытается быть заметным в украинском информационном политпространстве и даже удивляет электорат.
Олег Рябоконь: даешь виртуальные выборы!
Юрист Олег Рябоконь самым первым подал документы на регистрацию в ЦИК. Он же предложил проводить выборы с помощью Интернета.
Этот рационализатор и большой любитель охоты отучился в Джорджтаунском университете (США), в Правительственной школе им. Кеннеди при Гарвардском университете (США). Консультировал более чем 90 международных торговых и таможенных разбирательств по всему миру. По разным вопросам консультировал правительство Украины.
Он предлагает «гражданское общество», где граждане смогут увольнять чиновника вплоть до президента, используя Интернет-технологии.
В его программе создание «электронного правительства» для контроля над бюджетными расходами, налоговыми и таможенными сборами.
Рябоконь замахнулся изменить саму основу системы власти, противопоставив ей институты гражданского общества, созданные самими гражданами «снизу», которые должны прорасти через старую систему. Ну как в китайской пытке медленно, но верно через тело прорастает бамбук.
В случае победы расскажет, сколько тратит Секретариат Президента; опубликует бюджеты органов госвласти, подконтрольных гаранту.
Если «власть протянет своего представителя» на президентский пост, инициирует Всенародное собрание для установления контроля над властью с помощью Общественного совета.

Закономерные жертвы процесса
Александр Мороз: в третий раз в тот же класс
Александр Мороз родился в 1944 году в селе Конура Таращанского района Киевской области в крестьянской семье. Из инженера-механика переквалифицировался в Высшей партийной школе в политолога. Позже стал замзавотделом Киевского обкома Компартии Украины. С 1990 года - нардеп Украины.
После запрета компартии инициировал создание новой партии левой ориентации. Стал лидером Социалистической партии Украины (СПУ).
В 2004-м поддержка Мороза явилась одним из решающих факторов победы Ющенко. На пост президента баллотировался трижды. Между этими событиями пописывал книги.
В нынешней, четвертой его предвыборной программе обещает ликвидировать районные госадминистрации, запретить продажу земли.
Изменить закон о выборах, предусмотреть «привязку» народного депутата к избирательному округу (открыть партийные списки); вернуть смертную казнь за кражи из бюджета, вывести силовые структуры за границы политики; защитить от генно-модифицированних продуктов. Одним словом, «Власти - диктатуру закона. Людям - справедливость и надежду. Государству - перспективу. Я могу это гарантировать».
Закономерные жертвы процесса
Людмила Супрун: президентская гонка на коньках
Людмила Супрун, президент Украинской федерации фигурного катания, пребывая сегодня за пределами депутатской трибуны, продолжает свою политическую активность на посту главы НДП. Начинала юристом-правоведом. С первоначальным становлением политической карьеры ей помог ее дядя - Александр Ткаченко (украинский политик). В 1994, 1998 и 2002 гг. избиралась в ВР. Супрун занимала должность первого заместителя председателя Комитета по вопросам бюджета.
Она инициировала создание т.н. внепарламентской коалиции, которую поддержали ряд политических сил и около 500 общественных организаций. Сейчас она глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям.
Леди С обвиняет отечественную политическую элиту в попытках уничтожить средний и малый бизнес. Ее предвыборная программа обещает: отзыв депутатов и госслужащих, скомпрометировавших себя коррупционными, аморальными поступками; реформирование Налогового кодекса Украины, в результате чего будут введены налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет, отменен НДС и уменьшен налог на прибыль до 15%; первое высшее образование для каждого гражданина Украины бесплатно; создание за пять лет боеспособной армии.
Закономерные жертвы процесса
Петр Симоненко: не хочу быть президентом!
Петр Симоненко в прошлом горный инженер-электромеханик. С 1994-го - член Верховной Рады всех созывов, бессменный руководитель фракции КПУ и член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности. Это не помешало ему закрутить роман с 31-летней парламентской журналисткой Оксаной Ващенко, к которой и ушел со скандалом от первой жены перед выборами. Хотя главное увлечение главного коммуниста Украины - игра в шахматы. Выдвигается на президентство в третий раз.

В случае победы для выхода из политического кризиса обещает создать координационный антикризисный комитет, контролирующий деятельность КМУ, вертикали органов исполнительной власти; отстранить от энергетической кормушки олигархические кланы.
Кроме того, выступает за отмену поста президента. Готов сложить полномочия после выборов в Верховную Раду. Мечтает присвоить русскому языку статус государственного. Симоненко - противник вступления Украины в НАТО, приватизации и сторонник тесных отношений с Россией.
По убеждению этого кандидата, Ющенко после завершения срока его президентских полномочий должен быть привлечен к криминальной ответственности за развал армии и подрыв обороноспособности государства.
Закономерные жертвы процесса
Анатолий Гриценко: любитель преферанса
«Оранжевый» глава оборонного ведомства Анатолий Гриценко карьеру начинал с суворовского училища. Дальше Институт иностранных языков Минобороны США, оперативно-стратегический факультет Университета ВВС США. Одно из его увлечений - игра в преферанс.
 В 2006-м украинская общественность стала свидетелем конфликта между Гриценко и Генпрокуратурой Украины. Не согласился с выводами коллегии ГПУ о состоянии дел в армии (в частности, о «повальной» угрозе для жизни и здоровья военнослужащих и сохранности госимущества).
Сторонник вступления Украины в Евросоюз и НАТО заявил, что не олигархи, а простые граждане собрали 2,5 млн. гривен, чтобы он пошел на… эти выборы. В предвыборной программе кандидат грозится сломать позвоночник коррупции. Чиновников заставит декларировать в том числе свои расходы. Отменит коррумпированный государственный техосмотр автотранспорта. Количество министерств и ведомств сократит на 30%. Руководящие должности - на 50%. Государственным языком в Украине будет один - украинский! Ликвидирует налоговую милицию, а налог на добавленную стоимость заменит налогом с оборота. А после кризиса (тем, кто доживет) обеспечит рост экономики на 10% ежегодно.


Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский Телеграф"
материал опубликован в "КТ" № 64 от 15 января 2010 г. 
 
Еще статьи:
Просмотров: 2511 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-01-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)