Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Взаимоубийцы»

Взрослые и дети: кто кого и почему убивает

Родители и дети — изначально самые близкие друг другу люди. Тем страшнее узнавать жуткие подробности преступлений против родных. Что заставляет чадо поднять руку на родителя, а отца или мать лишить жизни своего ребенка? Беда в том, что известные еще из «Книги книг» исключительные по своим причинам подобные «проступки» в последнее время становятся если не привычными, то объяснимыми. И настолько, что порой и общество, и суд оправдывают убийц.

Смерть тирану!

Одна из самых давних причин совершения преступлений детей против отцов — домашняя тирания. Кому не известны семьи, где родитель-алкоголик избивает безнаказанно жену (да и детей), причем делает это десятилетиями? Трагическая развязка наступает в тот момент, когда подросток уже чувствует в себе силы, чтобы противостоять взрослому, превратившему в кошмар жизнь его и матери. Чему удивляться, если эксперты ВОЗ признают, что десяток (десятки) тысяч женщин гибнут от рук своих сожителей и мужей в Украине. К примеру, сотрудники милиции сталкиваются с тем, что вызвавшая наряд женщина, желающая утихомирить своего мужа-садиста, уже на следующий день забирает заявление — мол, разберемся сами, дела-то семейные. И разбираются, чаще всего до смерти. До своей.

Впрочем, наблюдавшие эти экзекуции дети иногда встают на защиту матери и убивают горе-родителя, ломая тем самым и собственную жизнь. Несколько лет назад в Симферополе была осуждена по обвинению в убийстве отца девочка 14 лет (уголовная ответственность наступает именно с этого возраста). Впрочем, суд, расследовав подробности дела, вынес наказание подростку ниже нижнего предела статьи, и нынче отцеубийца на свободе. Выяснилось, что папаша многие годы избивал жену, а потом и подросшую дочь по пьянке — потому что был в кураже, по-трезвому — потому что испытывал тяжкое похмелье. Женщина много раз попадала в больницу с переломами и травмами, но на мужа не заявляла, да и не уходила от него — некуда. За все расплатилась дочь, в первую очередь свободой: она ударила отца табуреткой, вытолкала его на улицу и этим же «орудием» забила. Убивать не хотела, но вовремя не остановилась.

А на днях всю Украину потряс случай в Луганской области: парень сам признался милиции в убийстве отца, который в очередной раз поднял руку на мать. Сын в отчаянии несколько раз ударил его топором. А чтобы избавиться от тела, расчленил его, упаковал в полиэтиленовые пакеты и в течение нескольких дней вывозил в посадку, где закапывал.

Окровавленные вещи отца сжег, а диван, на котором было совершено убийство, разобрал и выбросил.

Но вот долго скрывать это не смог.

Впрочем, есть немало примеров того, чем заканчиваются «игры тиранов», когда их некому остановить: в Новгороде мужчина забил свою жену до смерти за то, что она не приготовила ему ужин. После ссоры с 28-летней супругой мужчина зверски «воспитывал» ее брючным ремнем. Истязания продолжались несколько часов, свидетелями пыток стали их дети двух и четырех лет. Малыши так сильно кричали, что их голоса услышали соседи, которые и вызвали правоохранителей. От полученных ран женщина скончалась — как оказалось, удары ремнем с металлической пряжкой пришлись по голове и шее. На теле погибшей судмедэксперты насчитали около 40 синяков с порезами от пряжки.

Я тебя породил...

Несмотря на довольно высокие выплаты женщинам-матерям после рождения ребенка, случаев, когда девицы лишают жизни новорожденных, немало. Не пугает таких мам и неотвратимость уголовного наказания — по статье 117 УК Украины за убийство матерью своего новорожденного ребенка грозит срок до пяти лет лишения свободы. Увы, не желающие иметь уже рожденное дитя, горе-мамаши лишают его жизни, толком и не испытав ни трудностей, ни радости материнства.

А вот что иной раз движет родителями, убивающими своих детей, — просто в голове у нормального человека не укладывается. К примеру, в России отец убил сына, решив... отомстить своей жене. Между супругами были конфликты из-за того, что мужчина нигде не работал, употреблял спиртное, деньги проигрывал в игровых заведениях. Женщина решила развестись с мужем. А после очередного конфликта супруг решил убить сына.

Утром, когда женщина ушла на работу, а дочь — в школу, мужчина задушил мальчика. Потом сбежал из дома и две недели прятался в подъездах городских домов.

Недавно в Симферополе 54-летний мужчина убил своего 30-летнего сына, отмечая грядущий праздник. Спьяну отцу не понравился разговор сына, завязался спор, а потом и драка. Разняла двух «близких людей» мать, которая вышла с сыном на улицу. Увы, из дома выбежал отец уже с ножом в руках и кинулся на женщину. Но сын успел закрыть мать собой и получил удар ножом в живот.

А житель Ровно, зарезавший своего 17-летнего парализованного сына, сам избрал себе наказание — повесился в камере СИЗО. Долгие годы он ухаживал за сыном, страдающим ДЦП, который был прикован к инвалидной коляске. Но под действием спиртного однажды не выдержал и нанес ему четыре ножевых ранения. После приезда «скорой» отец признался в совершении убийства — объяснил, что устал от постоянного ухода за больным.

Совсем недавно умер шестимесячный ребенок, чьи родители вовсе не собирались, как они утверждают, его убивать. Младенец умер... от голода, поскольку за полгода своей жизни набрал всего-то 100 граммов веса. Когда его доставили в больницу, он умер через три часа от истощения. 20-летняя мамаша уверяла, что сын развивался нормально и хорошо ел. Потом призналась, что денег едва хватало: получала сиротскую пенсию и выплаты на новорожденного. Но вот сейчас она опять на шестом месяце беременности. Вместе с гражданским мужем ждут мальчика.

Надолго ли он придет в этот мир?

Спать хочется, играть хочется...

Помнится, у Чехова есть рассказ под названием «Спать хочется». Жестокое произведение о том, как девочку-подростка хозяева приспособили нянчить своего новорожденного ребенка. Младенец все время кричал, а полусонная девочка бесконечно качала люльку. В итоге, ошалев от бессонницы, девочка задушила ребенка и... спокойно уснула. Вы думаете, сегодня не совершаются убийства по таким мелким причинам?

Пятилетний мальчик в России до смерти забил новорожденную сестру, потому что хотел смотреть телевизор. Кроме того, мальчик ревновал мать к орущему младенцу, который все время мешал. Он рассказал, что плакавшая сестра часто мешала ему смотреть телевизор, и однажды, кода мать была в ванной комнате, он несколько раз ударил девочку по голове и телу. Приехавшая «скорая» девочку до больницы живой не довезла.

А 16-летний украинский подросток убил отца, мать, брата и сестру. Тоже потому, что мешали. Житель поселка Первомайск Луганской области умудрился расстрелять всю свою семью: отца — офицера, мать — сотрудницу милиции, брата — студента и сестру — семиклассницу. На следствии парень заявил, что родственники «достали» его своими нравоучениями. Чтобы скрыть убийство, тинейджер в тот же день сообщил соседям и знакомым, что его близкие уехали отдыхать на море.

Не менее «аргументированно» зарезал свою мать подросток, которому она мешала играть на компьютере. Вечером 17-летний неработающий и нигде не учащийся юноша поссорился со своей 35-летней матерью, которая выключила питание компьютера, а сына выгнала из комнаты.

Подросток взломал дверь и несколько раз ударил мать ножом в грудь и живот, перерезал жертве горло, после чего включил компьютер и продолжил игру. В квартире была только прикованная к постели бабушка.

Пострадавшая сама вызвала скорую помощь, но скончалась, несмотря на усилия врачей. Пока медики боролись за жизнь матери, подросток продолжал играть на компьютере.

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 191 от 27 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4061 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)