Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Дому быть, парку — нет

Валерий Скуратовский. Новый вице-мэр Симферополя обещает, что он надолго

Взамен «замусорившегося» вице-мэра Николая Порицкого депутаты крымской столицы назначили нового «смотрящего» за жилищно-коммунальным хозяйством в лице Валерия Скуратовского. Но кадровые вопросы по-прежнему меркнут перед земельными решениями горсовета. Подробности узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Новая метла, старый мусор

Новым замом городского головы по вопросам ЖКХ вполне прогнозируемо стал «привезенный» с материка Валерий Скуратовский, который заверил, что наиболее острые проблемы с вывозом мусора уже решаются, а полностью урегулировать этот вопрос удастся ориентировочно в течение месяца.

Подтвердил это утверждение и сам городской голова Виктор Агеев, который заявил, что сегодня Симферополь — один из немногих городов, полностью укомплектованных мусороуборочной техникой. Градоначальник опроверг слухи о том, что отставка Порицкого связана с провалом задач по вывозу мусора, а продиктована его заявлением об увольнении по собственному желанию.

Впрочем, уверенно назвать кадровую перестановку удачной пока никто не готов — новый вице-мэр до назначения возглавлял депутатскую комиссию по вопросам промышленности, транспорта, связи и ТЭК, а запомнился только оптимизацией городских маршрутов, после которой симферопольцы до сих пор угадывают, куда завезет их тот или иной автобус. Так что остается только надеяться, что на новой должности Скуратовский не задумает оптимизацию всей сферы ЖКХ.

Дефицит элитных новостроев

Традиционно без какой-либо огласки проголосовали депутаты и за согласование технической документации по землеустройству, и за предоставление в аренду жилищно-строительному кооперативу «Парковый» участка на берегу реки Салгир, практически в границах Гагаринского парка, поблизости от мемориала «Вечный огонь».

«КТ» уже не раз писал о том, каким образом удалось неизвестному кооперативу получить гектар земли по улице Толстого под строительство комплекса жилых домов с объектами торгово-офисного назначения и паркингом — буквально накануне утверждения границ парковых зон кто-то поменял площадь Гагаринского парка с 37 гектаров на 36, а перед тем, как депутаты все это утвердили, «Парковый» уже получил право на работы по проекту землеустройства.

Нынешним решением депутаты подтвердили кооперативу пятилетнее право пользования лакомым участком на период строительства. Иллюзии о том, что власти столицы вспомнят про интересы жителей города и проблемы озеленения Симферополя, мэр развеял еще около года назад, заявив, что поддерживает строительство многоквартирных домов на этом участке, поскольку в городе остро стоит вопрос с жильем. О том, что в парковой зоне в основном возводится только элитное жилье, Агеев как-то умолчал: то ли не в курсе был, то ли с элитными квартирами в городе тоже напряженка.

Демократия торжествует

Среди других, традиционно не очень публичных вопросов оказалось предложение разрешить оформление земли некоему господину Гуменюку, который, по словам источника «КТ» в горсовете, приходится близким родственником новоиспеченному главе городского предприятия «Чистый город» Валерию Гуменюку.

В ряду счастливчиков оказались член Симферопольского исполкома, а также глава ЗАО «Крымское предприятие рабочего снабжения» Вячеслав Ермак. Земля для такого уважаемого человека нашлась не где-нибудь, а на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса, который в народе называют «крестом».

Завершилась щедрая на столичную землю сессия весьма показательно — Агееву зачитали благодарность от какой-то европейской делегации «за предоставленную информацию о состоянии демократии в Симферополе».

 

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 191 от 27 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2062 |   Комментарии (3) Дата публикации: 3-08-2012

:: Комментарий #1 написал: Валя   |   16 августа 2012 22:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Да наших политиков не интересуют парки, так как на них нажитсья если и можно то не много, а на строительстве можно очень не плохую стопку купюр засунуть себе в карман, а если к этому дело подпустить таких как Миримский или Грачь, то боюсь парков станет еще меньше...

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сергей   |   16 августа 2012 23:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Валя, а я думаю что при Миримском наоборот будут парки, так как он любит свою землю, и всегда прислушивается к мнению жителей Симферополля. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Юрий   |   17 августа 2012 01:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Сергей, а я согласен с Валей. что после выборов все встанет на круги своя.

И не дай бог дорвутся до власти такие как Миримский. Вобще не понятно как ему разрешили балатироваться, когда у него израильское гражданство. и хоть суд и не доказал о наличии второго гражданства, но мне кажетсья что не доказал из за того что начали резко увольнять людей которые вели это дело..


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)