Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Тягнибок? Получи-ка вилы в бок!»

«Тягнибок? Получи-ка вилы в бок!»
Главного националиста-антисемита и русофоба с треском выгнали из Крыма
Накануне Рождества на полуострове по непонятным причинам объявился лидер ультраправой украинской организации «Свобода» Олег Тягнибок. Свой визит он оправдывал предвыборной гонкой - ему хочется посидеть в президентском кресле. Пророссийские организации с ехидцей заметили: нечистая сила намерена устроить шабаш перед одним из главных праздников христиан. В результате акций протеста задержаны пикетчики, разбиты автобусы и сорван телеэфир кандидата в президенты.
По местам «боевой славы»
Свою крымскую поездку Тягнибок начал с Севастополя, где представители Всеукраинского объединения «Свобода» успели «засветиться» 26 декабря прошлого года. Тогда националисты, закрыв лица масками, прошли маршем по центральным улицам города. С «пламенным приветом» неонацистам вышли севастопольцы: митинг и шествие переросли в массовую драку. В результате два человека были травмированы, одному милиционеру нанесены телесные повреждения.
Встреча Олега Тягнибока с потенциальными избирателями была намечена на 6 января в Деловом и культурном центре. С утра вокруг здания колобродили правоохранители. Вместе с ними на «боевое дежурство» собрались политические партии и простые горожане, выступившие против сторонников фашизма. Для них и их кандидата жители города прихватили плакаты: «Фашизм в Севастополе не пройдет!», «Крымчан украинизировать невозможно!».
Сами «свободовцы», пригнанные из Симферополя на нескольких автобусах, говорили с прессой неохотно и тщательно скрывали лица. Их идейный лидер, отвечая на вопрос, почему его сторонники в масках, отшучивался: мол, маски медицинские - в Крыму сейчас грипп. Затем сказал, что это модно - футбольные фанаты тоже носят маски. Под конец ответил честно: его сторонников преследует милиция (за противоправные действия - Авт.).
Мы слишком «мелкие»?
«Коронным номером» этого театра абсурда была тема «угнетаемой» украинской нации. Согласно правилам политологии, если на территории государства проживает более 75% одной нации, государство называется моноэтническим, убеждал присутствующих Олег Тягнибок. В Украине по последней переписи - 78% населения являются украинцами.
Олег Тягнибок, кандидат в президенты Украины: 
- Особенность Украины в том, что 17% составляет самое большое национальное меньшинство - российское. Остальные слишком мелкие. Взаимоотношения должны быть такими: мы живем в Украине - тут существуют законы Украины, и все граждане обязаны их соблюдать.
В это же время на улице пикетчики прорвали кордон милиции. Завязалась потасовка: подчиненные начальника Управления Министерства внутренних дел в Севастополе генерала Петухова в очередной раз проявили непрофессионализм и колотили людей дубинками по голове и почкам. Некоторых попросту выдергивали из толпы - и тут же лицами укладывали в грязь. Итог севастопольского побоища: шестеро задержанных пророссийских активистов и трусливо сбежавшие националисты. Разъяренные севастопольцы в отместку разгромили автобус незваных гостей.
Столичное волнение
Симферополь не остался в стороне. Русские активисты тоже устроили «веселую» встречу кандидату в президенты, у которого на крымском телеканале должен был пройти прямой эфир.
За несколько часов до начала программы к зданию телевидения подтянулось около тысячи представителей партий и казаков, намеревавшихся сорвать приезд Тягнибока. Люди обложили кордонами входы и выходы телекомпании, никого не пропуская внутрь и никого не выпуская. Пикетчики держали в руках плакаты «Бандеровские гниды, вон из Крыма!», «Крымчанин! Нацисты снова топчут твою землю! Вставай на бой!». В нескольких местах развернули мобильные «музыкальные центры», трубившие советские песни. Опасаясь повторения севастопольских событий, к месту проведения акции пригнали сотни право-охранителей со сторожевыми собаками и бойцов «Беркута», в толпе шныряли милиционеры в штатском.
Кина не будет
Разгоряченные злобой к националистам, люди стали скандировать «Тягнибоку - вилы в бок!». Появилось и его чучело, которое сожгли. Сходя с реек благоразумия, представители «Русского единства» закричали сначала «Долой фашизм!», а затем и «Долой коммунизм!». Сторонники идей Ильича, находившиеся рядом, напряглись, журналисты приготовили камеры, чтобы заснять потасовку. Но все обошлось.
Время шло и шло, но Тягнибоком и не пахло. Эфир начался без «дорого гостя». А командиры пророссийских организаций начали кричать хвалебные слова милиционерам и журналистам: «Слава крымским милиционерам!», «Слава крымской прессе!». И просили последнюю написать об акции «так, как надо».

Аркадий ЛЕВИТ "Крымский Телеграф"
Павел АРТЕМЬЕВ "Крымский Телеграф"
фото bilozerska.livejournal.com

материал опубликован в "КТ" № 63 от 8 января 2010 г 
Еще статьи:
Просмотров: 3104 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-01-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)