Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Маленькие хитрости большой политики

Сто способов, как правильно предложить избирателю свою кандидатуру

 Опыт бывшего мэра Киева Лео-нида Черновецкого показывает, что заручиться поддержкой избирателей — благое дело. Если одни кандидаты кричат с трибун о том, что хотели и хотят сделать, но не сделали, так как им помешало то же, что и плохому танцору, другие — выходят к народу с конкретной помощью.

Чем же «подкупают» электорат, на какие хитрости идут кандидаты, чтобы принести пользу каждому и узнаваемость для себя, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ». 

 

Кваску для голоску!

Продуктовыми наборами давно никого не удивить. Влиять на решение электората через желудок продолжают и сейчас.

  • В Киевской области Александр Онищенко раздавал своим избирателям продуктовые наборы. В пакете, который получали люди, можно было найти сахар, муку, крупу, подсолнечное масло, банку сардин и календарь.
  • В Полтавской области активно проявил себя народный депутат Владимир Пилипенко. Он раздавал пенсионерам внушительные пакеты с подарками.
  • На Тернопольщине людей бесплатно угощали квасом от одной из политических сил.
  • На Черниговщине народу раздавали продовольственные пакеты с мукой и сахаром.
  • Но больше всех повезло харьковчанам. Здесь активную «продовольственную» кампанию развернули сразу несколько народных депутатов. На 9 Мая ветераны получили от народного депутата Александра Фельдмана наборы, в которые входили печенье, сгущенка, чай, сахар, гречка, подсолнечное масло, конфеты. Не отстают и Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Владимир Мисик и Дмитрий Святаш. Пожилым людям они раздавали продуктовые наборы, похожие по содержанию на фельдмановские.

 

Ставлю на 18!

Кандидат в депутаты Алла Шлапак поставила на «будущее». Она сделала акцент на школьниках и раздавала в Киеве детям наборы: тетради, карандаши, фломастеры и другую «канцелярию». Прилежные ученики, закончив школу, вспомнят на выборах, за кого нужно проголосовать...

Настоящий «пломбир» — на всю страну такой один

Первое место в «подкупе» избирателей по праву принадлежит самому «сладкому» кандидату. Кандидат в депутаты джанкойский предприниматель Эдуард Федоров выпустил мороженое со своим портретом и под своей фамилией. Пломбир «Федоров» смогут откушать далеко не все — оно продается только для джанкойского и красно-гвардейского электората. На этикетке этого популярного в летние месяцы продукта изображены фотография Федорова, галочка «За», напоминающая избирательный бюллетень, и подпись: «Настоящий пломбир — на всю страну такой один». Прежде чем проголосовать за кандидата в Верховную Раду Украины, можно будет его сперва лизнуть — вкусовые рецепторы помогут сделать правильный выбор.

Купите меня — недорого

Другой кандидат вообще дошел до того, что предложил себя в нардепы за наши деньги. Сергей Веселовский призвал симферопольцев купить ему депутатский мандат. В нескольких точках Симферополя на временных постах добровольцы собирают взносы горожан в прозрачные пластмассовые контейнеры. Собрать нужно 13200 гривен. Куда пойдут затем деньги? Да на те же листовки с черным и белым пиаром, в которых будут просить голосовать за уже «купленного» кандидата. Как только «касса» для мандата будет собрана, избирателям надо будет скинуться на «народный» автомобиль, яхту и вертолет.

Голосуйте, или Щас спою!

Соригинальничала кандидат Ольга Ковитиди. Так как народу всегда нужно хлеба и зрелищ, она решила дать второе. Кандидат завоевывает голоса избирателей собственным голосом — песнями, которые скрашивает плясками. Она собственноручно написала две песни: «Город в сердце моем» и «Лаки», затем «собственноголосно» исполнила их перед электоратом, а также запустила свою программу на телевидении.

Вокалистку и ее артистические данные по достоинству оценят в бюллетене.

Двухколесный друг

Благотворительностью не на словах, а на деле занялась в Крыму и кандидат Юлия Левочкина. Она раздала почтальонам в Феодосии, Кировском и Ленинском районах велосипеды. Теперь работники почты смогут легко передвигаться, не волоча за собой тяжеленные сумки с прессой и пенсиями, горделиво повторяя слова популярного мультгероя: «Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!»

Отрава для голоса

Но вот до материка нашим кандидатам ой как далеко — там народ изобретательней. Сергей Талала в Сумской области раздавал избирателям... яд. Любой огородник абсолютно бесплатно мог получить препарат с многообещающим названием «Смерть жукам» (он защищает картофель от колорадского жука). Так что во всей области теперь нет проблем с жуками.

Готовь носки с начесом летом

На Тернопольщине один из потенциальных мажоритарщиков Василий Чубак раздал людям в округе носки. Причем носки были зимние, с начесом, а раздавали их летом, в жару. Теперь избирателям можно зимой даже тепло в квартиры не давать...

Новые «глаза» для избирателей

В Одессе также отметились со своим тонким местным юмором. Сергей Кивалов раздавал людям очки, необходимые по предписанию врачей. Рецепт отдавали в созданный благотворительный фонд, откуда люди выходили уже с новыми «глазами».

Теперь-то избиратели ясно увидят, где нужно поставить «галочку».

Кстати, фишка с очками была и на Луганщине — Виктор Тихонов и Алексей Кунченко также бесплатно раздавали избирателям очки.

Психологическая атака колонии

Теперешний опыт и опыт прежних лет показывает, что кандидаты от Крыма тоже научились кое-чему. Пусть пока яд не раздают, но тоже умеют себя показать.

  • Один из кандидатов в крымском селе рыл колодцы для избирателей. Денег на водопровод не хватало, вот он и решил помочь людям, как говорится, собственной силой.
  • Одна из птицефабрик агитировала за своего кандидата яйцами. Людям выдавали по три десятка яиц и по две матери-курицы.
  • В Бахчисарайском рай-оне по-умному распорядились обильным урожаем яблок. Избирателям выдавали бесплатно по целому ящику этих фруктов.
  • Школьников тоже не обходят стороной. Наши кандидаты очень любят снабжать школьные библиотеки недостающими учебниками и художественной литературой.
  • В поселке Массандра кандидаты в местные депутаты тоже «воспользовались» школьниками. Пока шла предвыборная кампания, дети бесплатно ездили на учебу.
  • Особое, трепетное отношение кандидатов от Крыма к колонии. Туда возили целыми паками не только самую дешевую свежемороженную кильку, но и помогали компьютерами. А не так давно «колониальному» электорату раздали «бесценные» книги психолога, автора бестселлеров по навыкам общения и ораторскому искусству Дейла Карнеги. Теперь за правильное общение заключенных можно быть спокойным.

Что должен уметь кандидат и как этому научиться

Специально для кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины мы определили несколько навыков, которые они должны усовершенствовать и закрепить, чтобы в случае победы достойно выглядеть.

Самый первый и главный навык — совершенство в развитии мелкой моторики рук. Так как голосовать предстоит за себя и за «того» парня, этот навык очень пригодится в дальнейшем. Если хирург не поставил диагноз, что руки растут из... то можно смело начинать практиковать. Разрисовать плакаты и листовки оппонентам и «лепить» компроматы на них же.

Чтобы правильно голосовать в «ручном» режиме, нужно тоже умение. Помните, как в школе за неправильную осанку и неверное поднятие руки учительница била указкой? Так вот, «указка» перейдет к спикеру украинского парламента.

Кандидату, который собрался в нардепы, предстоит не только изобрести и запомнить свою подпись, но и научиться самостоятельно ее выводить. Для этого как нельзя лучше подойдет специальная пропись для начинающего депутата. Нужно будет купить тетрадь-пропись для учеников первого класса. Для тех, кто идет на второй и третий срок, есть прописи для второго и третьего классов.

Обязательно нужно ввести и экзамены по лексическому и языковому минимуму, чтобы кандидат не путал понятия «электоральный» и «оральный».

Непростительно кандидату в депутаты, если он не умеет как следует разбрасывать гречку. Ее не только нужно «развеивать» над правильным электоратом, но и отличать от перловки. Напомним кандидатам, на перловку и манку клюет лишь глухонемая рыба.

Только после того, как кандидат сдаст такой «депутатский минимум навыков», ему можно выдавать официальное удостоверение кандидата.

 

P.S. Отследить потом, голосовал ли за тебя «ода´ренный» человек, невозможно, поэтому-то кандидаты выступают голыми альтруистами. А вот сами избиратели, как показывают различные соцопросы, искренне желают продать голос тому, кто лучше сможет себя спозиционировать (таких избирателей 6–18%).

 

Подготовил Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 192 от 3 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2586 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)