Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Партийный вираж

XIV съезд Партии регионов. Дан старт избирательной кампании

Бурлаков за бортом, Киселев без мыла в списке?

На XIV съезде Партии регионов центровой стала тема предстоящих выборов в украинский парламент. Съезд прошел четко и динамично: выступление президента, наставления премьера и утверждение списка кандидатов в народные депутаты Украины. Тем не менее без сюрпризов не обошлось.

Нардепы и поющие звезды

Около шести тысяч человек — члены Партии регионов, а также члены Европарламента собрались в Международном выставочном центре в Киеве. В крупнейшем павильоне страны прошел съезд Партии регионов, на котором делегаты утвердили список кандидатов в народные депутаты Украины.

Как и ожидалось, партийный список кандидатов возглавили премьер-министр Украины Николай Азаров, популярная певица Таисия Повалий, вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко, секретарь СНБО Андрей Клюев и глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Как стало известно газете «Крымский ТелеграфЪ», чтобы заполучить заветные места в списке, депутаты Верховной Рады, члены Народной партии Игорь Шаров, Олег Зарубинский и Екатерина Ващук покинули Литвина. Причем все трое вошли в первую сотню кандидатов. В избирательный список, заполучив проходной номер 36, также просочился бывший спонсор Блока Юлии Тимошенко экс-оппозиционер Тариэл Васадзе (он же глава корпорации «УкрАвто»), который вовремя успел перейти во фракцию правящей партии.

Фамилии остальных на съезде не озвучили, зато уже известные журналистам крымские мажоритарщики охотно давали интервью телеканалам и газетчикам в пресс-центре выставочного зала. Они делились своими программами и рассказывали, что конкретно собираются делать для Крыма в случае победы на осенних выборах. Среди них — действующие народные депутаты Украины Борис Дейч и Елена Нетецкая.

 

Борис Дейч, народный депутат Украины:

«Хотя за четыре года я много сделал в своем округе, но еще больше надо делать — нужно восстанавливать детские дошкольные учреждения, привести в порядок основное количество школ. Те районы, которые я курирую, были крупными сельскохозяйственными центрами, поэтому я иду на выборы с программой их реанимировать, а также улучшить и приблизить к местному населению здравоохранение с учетом новой современной техники».

 

Елена Нетецкая, народный депутат Украины:

«Очень много еще предстоит сделать для Крыма, и самое главное — это защита наших крымских законодательных инициатив в парламенте Украины. В моей программе вопросы развития социальной сферы, развития села являются приоритетными, нужно добиться повышения жизненного уровня граждан как на селе, так и в городе».

Крымский стандарт

Примечательно, что среди представляющих интересы Крыма кандидатов есть люди, которые впервые будут участвовать в выборах в Верховную Раду Украины.

 

Валентина Лютикова, секретарь Керченского городского совета:

«Я иду на выборы, чтобы украинский язык остался национальным, но чтобы и русский язык был языком общения, делопроизводства, потому что в нашем городе из 145 тысяч населения 58 тысяч пенсионеров, им тяжело сейчас переучиваться, писать на украинском, поэтому наказ избирателя — отстаивать русский язык».

 

Александр Баталин, депутат Верховного Совета АРК:

«В моей программе стоит на первом месте вопрос трудоустройства молодежи. Это оказание поддержки тем предприятиям, которые открывают новые рабочие места. У нас в Крыму сегодня недостаточно развит малый и средний бизнес. Он составляет около 20%, но за пять лет мы должны в два и более раз увеличить количество этих предприятий».

 

Виталина Дзоз, министр образования и науки, молодежи и спорта:

«Я буду заниматься тем, чем занималась всю свою сознательную жизнь. Это социальная политика, вопросы, связанные с социальной обеспеченностью и поддержкой крымчан. Это дети, это инвалиды, это чернобыльцы, афганцы, молодежь, это люди, которые работают в бюджетной сфере».

 

Сергей Брайко, министр регионального развития и ЖКХ, экс-мэр Ялты:

«Надо делать Крым, в первую очередь Южный берег, инвестиционно привлекательным, чтобы нашим партнерам, в том числе зарубежным, во-первых, комфорт­но было работать на нашей территории — это я как бы в скобочках о коррупции, а во-вторых, экономически выгодно».

Крымской команде поставили пятерку

Премьер-министр Крыма, который прибыл на съезд как председатель Крымской республиканской организации Партии регионов, оценил потенциал и подготовку крымской команды.

 

Анатолий Могилев, премьер-министр Крыма:

«По старым школьным оценкам — на пятерку! Это патриоты Крыма, люди, имеющие большой опыт государственной работы. Я думаю, они достойно будут представлять Крым в парламенте Украины и достойно защищать интересы Крыма».

Теперь кандидаты от Партии регионов будут бороться в избирательных округах с оппонентами, представляющими другие политические силы, доказывая преимущества своих программ.

На съезде президент Украины, почетный лидер Партии регионов Виктор Янукович выступил с докладом. Он подвел итоги, рассказал, что кардинально удалось поменять в стране и что стоит на повестке.

 

Виктор Янукович, президент Украины:

«Парламентские выборы — это общие испытания и для политиков, и для всех граждан. Мы должны продемонстрировать свою преданность демократии, верховенству права и высокий уровень политической и правовой культуры. Уверен, что мы сдадим этот экзамен на отлично. И это будет достойный ответ всем, кто хочет поставить под сомнение нашу способность обеспечить прозрачный и открытый избирательный процесс».

Глава государства заверил, что, несмотря на трудности и тяжелое наследство, доставшееся от «оранжевой» власти, экономическая разруха преодолена.

 

Виктор Янукович:

«Вспомните, какой была наша страна. Обескровленная мировым экономическим кризисом, с инфляцией больше 20%, с сумасшедшим уровнем безработицы и растущей задолженностью по заработной плате. Только за 2009 год украинская экономика уменьшилась на 15%. Мы приняли это наследство и сохранили Украину. Мы стабилизировали украинскую экономику. Инфляция за первую половину 2012 года составила меньше 0,1%. Это наилучший показатель за последнее десятилетие. Дефицит бюджета снизился в разы. Внутренний валовой продукт вырос больше чем на 5%. Мы собрали рекордный урожай зерна, на треть увеличился экспорт товаров. Валютный курс гривны стабилен».

Гонки без правил

Заветный и даже судьбоносный список кандидатов ПР по секрету «раскрыли» избранным журналистам. Сюрпризов для крымчан в нем оказалось хоть отбавляй.

Так, например, совершенно неожиданно повернулась политическая судьба первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова, который в свое время в течение четырех лет заседал в украинском парламенте. Вопреки политической карьере в Крыму, Бурлаков вдруг обнаружил себя практически за бортом будущего избирательного процесса. Как нам поведали некоторые депутаты, вице-премьеру «любезно» предоставили непроходное место под 126-м номером, хотя Бурлаков делал все возможное, чтобы «подняться» в списке (ну разве что не пел, как крымский депутат Ольга Ковитиди). Не удивительно, что теперь, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, высокопоставленный чиновник подает свой «облом» совершенно в другом ракурсе. Объясняет его вроде как своей профессиональной «незаменимостью» в крымском правительстве. Но как показывает практика, незаменимых у нас нет...

Но самым большим сюрпризом стал скандальный нардеп Василий Киселев, который затесался от Крыма в проходную сотню избирательного списка под номером 98. Тем не менее его «коперфильдовское» появление на площадке ПР не изменило отношения к одиозному политику в Крыму, где он в свое время был председателем республиканской организации Партии регионов. Ведь все прекрасно помнят его «тройной тулуп», который он с мастерством циркового клоуна совершил на политической арене. А теперь кому-то понадобилось реанимировать старого ренегата и поставить его на проходное место в списке. Наверное, забыли, что Киселев поработал в Крыму на разных должностях и был членом аж шести партий, а в конце 2009 года с позором изгнан из Партии регионов. На выборах президента он открыто призывал голосовать за Юлию Тимошенко, щедро поливая оппонентов грязью, но после провала Леди Ю, на которую делал уверенные ставки, он ушел в подполье. Честно говоря, от такого парадоксального решения многие в шоке, ведь в Крыму есть столько людей, которые напряженно работали на благо автономии, но не попали в список. А по каким-то причинам затесался господин Киселев, который давно превратил политическую клоунаду в свою профессию.

 

P.S. В крымскую команду также пробились:

• Виталий Полищук, генеральный директор ООО «МПК «Скворцово»;

• Рустам Темиргалиев, глава постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Верховного Совета АРК;

• Александр Фоменко, начальник управления здравоохранения Феодосии;

• Константин Бахарев, член президиума Верховного Совета АРК;

• Ольга Ковитиди, начальник Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Севастополе;

• Григорий Иоффе, заместитель председателя Верховного Совета АРК;

• Николай Черевков, председатель Рес­публиканского комитета по транспорту и связи;

• Александр Васильев, генеральный директор СООО «Крымтеплица»;

• Елена Семичастная, министр социальной политики Крыма;

• Георгий Давыдов, заместитель председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам.

Алексей ПРАВДИН
Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 192 от 3 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3311 |   Комментарии (3) Дата публикации: 6-08-2012

:: Комментарий #1 написал: ASD   |   6 августа 2012 09:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ещё не факт, что №98 - проходной. Главное, что на мажоритарку его не отправили - тогда действительно можно было бы делать такие выводы..

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Беспредел   |   12 августа 2012 00:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Почему вы не написали,что янукович появился на съезде в сопровождении 15 !!! охранников и читал по бумажке не понимая что там написано...?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Бепредел   |   12 августа 2012 00:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Янукович появился на съезде партии в окружении 15 (!!!) охранников !!!--http://s019.radikal.ru/i625/1207/84/6309fb538d6a.jpg

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)