Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Политпросвет, или Не бойтесь хомячков

Всевозможные оппозиции выдвигают лозунги и торгуют лицами

На днях стартовала предвыборная кампания в Украине, и количество телевизионной рекламы оппозиционных партий существенно увеличилось. Оно и понятно: за короткие три месяца надо же настолько намозолить глаза электорату, чтобы запомнили только эти лица, и никакие другие. Мы не претендуем на серьезный «политобзор» и не будем давать прогнозов, просто попробуем проанализировать, кто с какими лозунгами идет «против».

ОбъеОп?

Желание «Объединенных оппозиционеров» продемонстрировать электорату свои «обновленные» лица и идеи вылилось в новый рекламный ролик, оказавшийся со старыми дырами. Несговорчивые ранее оппозиционеры стали вроде как плечом к плечу перед избирателями на фоне «лидерки» — бывшего премьер-министра, ныне «колонистки» Юлии Тимошенко. Мол, мы, мужчины, защитим перед лицом опасности нашу Юлю от всех невзгод и вернем (так подразумевается) на политический Олимп. Правда, создатели сего политпроизведения не учли, что Тимошенко и впрямь смотрится как фон, и если ее защитники стоят лицом к народу, к своей лидерке, получается, они обернулись сами знаете чем. В народе этот рекламный ролик назвали не иначе как «Семь стариков и одна девушка», правда, и девушка оказалась не первой политической свежести, и якобы «новые лица» — все теми же неудачливыми, попахивающими нафталином «стариками» украинской политики.

Умиляет своими выходками и избранный вместо временно ушедшей «за граты» «иконы политстиля» Юлии Владимировны лидер оппозиции Арсений Яценюк. Его неубедительные попытки изображать воинственность «перед лицом опасности» еще в прошлую предвыборную кампанию не принесли ему ничего, кроме насмешек как избирателей, так и противников. Ну, что делать, не боимся мы хомячков.

Тем более еще до сомнительного «объединения» неоправданная воинственность сослужила «пушистому» с виду Яценюку и теперь уже его (а не Юлиному) окружению плохую службу — к примеру, 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, оппозиция явилась в парламент в черных майках с надписью «Батьківщина понад усе». Между прочим, по справедливому замечанию одного из нардепов, этот лозунг «дивным образом напоминает тот, под которым нацисты уничтожали украинские села и города» — один в один «Deutschland über alles», или «Германия превыше всего».

Не будем подвергать анализу партийный список оппозиционеров, как говорится, это их выбор, а насколько он удачен — скажет в октябре электорат. Ясное дело, что сама лидерка — «безвинно пострадавшая» — ни баллотироваться, ни избираться не может, законы страны не позволяют. Но на несколько кандидатур, имеющих отношение к Крыму, стоит обратить внимание: к примеру, устранено гендерное неравенство и гражданка Денисова практически на десяток номеров в партсписке обгоняет Андрея Сенченко. А вот верный соратник последнего, Сергей Велижанский, в проходную часть списка «желающих и желаемых» не попал.

Не вместо него ли «почетное» двенадцатое место занял Мустафа Джемилев, по сей день бессменный (из личных амбиций) самоназванный лидер крымских татар? Уж так старался пока еще глава меджлиса продать себя повыгодней и подороже — держал интригу, с кем меджлис (подразумевается, все крымские татары) пойдет на выборы. Якобы и туда зовут, и там предлагают — ну куда бедному татарину деваться! А ведь есть очевидный давным-давно выход из сложного джемилевского положения: если считаешь себя настоящим лидером народа, так и выставляйся по мажоритарному округу. Сколько представителей народа за тебя проголосуют — того ты и стоишь, это же ясно. Так нет, боится «лидер» рисковать, надеясь на голоса соотечественников. Может, знает, что не выберут?

А если обратить внимание на мелочи, то аббревиатура «Объединенной оппозиции» (ОбъеОп) до боли напоминает простое русское, хотя и ненормативное слово. Добавить к нему не раз произнесенный с экрана лозунг, который звучит весьма недвусмысленнно («Без „змовы“ нет государства»), — вот и выходит, что оппозиция никого и не обманывает. Так, слегка вуалирует.

Под «УДАРом» и калиной

Бывший президент Украины Виктор Ющенко начал свою партийную предвыборную гонку как-то тихо и весьма замаскированно — на экране вместо лица лидера появляются гроздь калины и историческая энциклопедия Украины (существует ли такая?). А дальше перечисляются «досягнення», без которых «нет Украины». Кстати, среди них и Триполье, на которое никто не посягает, и Тарас Шевченко, которого никто не отменяет, и самая модная ныне тема «отбирания мовы», которую никто и не ущемляет. Неубедительная реклама забытой партии с разбежавшимися из рядов сторонниками.

Партия с грозным названием УДАР тоже рекламой особо не заморачивается — изображение ее лидера и «духовного организатора» само является рекламой. А вложенные в уста Виталия Кличко слова о том, что они «изменят лицо украинской политики» заставляют верить — таки изменят. Либо на условно симпатичное лицо самого Кличко, либо с его помощью изменят до неузнаваемости лица политических противников. Он ведь, лидер, не одно лицо за свою спортивную карьеру «изменил». Иногда с одного удара. Вот только не в лучшую сторону.

Впрочем, заботится Виталий Кличко не только о лицах противников и сторонников — недавно, например, заявил, что не будет выгонять представителей сексуальных меньшинств из своей партии, если таковые будут там выявлены. Мол, «это их личное дело». Ну, после таких заявлений к нему чуть ли не половина нынешних нардепов может перебежать — и что, спрашивается, тогда делать оппозиции?

Правда, требовать от спортсменов адекватных заявлений и чудес в риторике — дело заранее проигрышное. К примеру, столь любимый болельщиками ранее футболист Андрей Шевченко на днях тоже заявил, что идет в политику. Этак взял и сменил «мечи на орала», то есть бутсы на виртуальную пока карточку для голосования. При этом торжественно заявил, что, мол, не пойдет в партию Кличко, а избрал для себя другого лидера, Наталью Королевскую. Пояснил, что «в одной партии не может быть двух великих спортсменов». Ну, кто и насколько велик, рассудит история, и далеко не в октябре, но скромность украшает. А по поводу причин, по которым Шева не идет в УДАР, уже шутят его бывшие фанаты — название организации для него не актуально: в последнее время удары Шевы по мячу малорезультативны.

Хотя впереди и у нас, и у политиков, и у «политиков» еще три веселых месяца «борьбы за процветание».

 

 

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 192 от 3 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1857 |   Комментарии (8) Дата публикации: 7-08-2012

:: Комментарий #1 написал: Art   |   9 августа 2012 22:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В начале 90-х в Крыму материализовалась некая теневая организация, созданная для добывания больших денег и власти. В нее вошли несколько бывших и действующих работников спецслужб. Это генерал Голота, Рыбальченко, Щербина, Лавренюк. Матерые «гебисты» без труда нашли способ, как стать кукловодами для крымских бандитов.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Беспредел   |   12 августа 2012 00:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Проплаченная ПРыговской анальной партией бульварная газетенка!Сколько бы вы не лили грязь на оппозицию,ваша песенка спета ,вместе с  этой ненавистной народу партией...Еще одна ваша статья о животных доказывает,что мозгов у рыгоаналов нет вообще,а вы продолжайте петь оды этим уродам...А ведь когда-то так хорошо все начиналось мАрия вОлконская...,оченьжаль... 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: куця   |   16 августа 2012 17:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ну и рожа у Яценюка... усы приклеить и чисто Гитлер))) где ж ты был с таким таблищем, когда местные авторитеты Крым разворовывали? лето на дворе, а поехать некуда дикарём - всё в заборах! к морю на машине хрен доедешь.... ай про шо тут балакать bully 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Глеб   |   16 августа 2012 22:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А-я-я-я-й! Сенченко боролся за место в списке, наверно, до последнего крика. Ведь если бы его не взяли, то его сразу бы с радостью приняла прокуратура, котрая активно расследует его многомиллионные бюджетные аферы. А так пока отсрочилось. Но это не надолго. Потому как вор должен сидеть в тюрме. И никакая личина оппозиционера или кого-другого на это повлиять не может

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Владлен В   |   16 августа 2012 22:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

В крыму вообще пипец что творится. Там баллотируются либо криминальные авторитеты, либо старые марозматики. Как вообще таких людей не посадили еще, или не запроторили в психушку.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Люся   |   16 августа 2012 23:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да Да, криминал процветает. Тоскливо это, очередной раз обидно за Крым. Людей жалко, как они бедные справляются. У меня там родственики, так что в курсе про все крымские дела. Не позавидунешь полуострову. Ребяте, ограничивайте этих ублюдков, не давайте им прорваться

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Го   |   18 августа 2012 00:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

а людей простых -крымчан действително жаль, этот беспредел и безнравственность преходит все границы. Кагда же на них управа найдется???


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: беспредел   |   1 сентября 2012 12:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лохторат!Вы о чем тут гутарите? О том как рыгоанально-бандитская партия рвется опять к корыту?Вас еще не за#бало очередное покращення-убогие...Выбирайте себе бандитов на голову и записывайте своих детей и внуков в рабство на долгие годы!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)