Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Евпатория: найди участок и тебе... «обломится»

Евпаторийцы столбят земельные участки?

Пленарное заседание очередной сессии Евпаторийского городского совета было, как всегда, недолгим. Несмотря на насыщенную повестку, оно длилось не больше часа.

Пыль в глаза

В этот день было принято немало решений и программ, которые, безусловно, могут быть полезны для жителей Евпатории, если, конечно, воплотятся в жизнь. Это и программа развития образования на 2013–2016 годы, и правила размещения внешней рекламы на улицах города, и внесение изменений в программу экономического и социального развития Евпатории на 2012 год. Разумеется, все это не может решить проблемы, которые накапливались не один год. Например, программа развития образования предусматривает стопроцентный охват образованием школьников и пятилетних детей, а вот дошкольное — по-прежнему останется в какой-то степени роскошью. По подсчетам авторов документа, к 2016 году в детский сад смогут пойти только 75 процентов дошколят.

Программа экономического и социального развития города призвана решить проблему сезонности. Для этого планируется регулярно проводить различные конференции, форумы и круглые столы — словом, то, чего в Евпатории в последнее время и так выше крыши. Но для этого потребуется постоянное взаимодействие всех органов власти автономии. Внесенные на последней сессии изменения касались конкретно этого пункта: для организации такого взаимодействия в Крыму будет внедрена система видеоконференций. А для этого исполкомы и райгоргосадминистрации автономии должны на местах обеспечить организацию достаточно хорошего канала доступа к сети Интернет. В Евпатории, например, это будет стоить ни больше ни меньше 43600 гривен. И все эти деньги должны поступить из республиканского бюджета.

Каждому очереднику —должность собаки-ищейки

Очень интересный факт выяснился при рассмотрении блока земельных вопросов. Оказывается, чтобы вне очереди получить участок земли под строительство жилья, любому жителю, состоящему в такой очереди, нужно всего лишь самостоятельно найти свободный участок и подать заявку. Об этом заявила председатель профильной депутатской комиссии Ольга Горянная в ответ на вопрос одного из народных избранников. Депутат возмутился тем, что разрешение на разработку проекта землеустройства дается заявительнице, стоящей в очереди под номером 27. При этом первых 26 претендентов в известность никто не поставил. Как пояснила председатель земельной комиссии, поскольку заявительница сама нашла этот участок, то у горсовета нет никаких законных оснований для отказа. И добавила: «Так может сделать любой очередник, и проблем никаких не будет».

Председатель земельной комиссии, видимо, понадеялась, что общается с блаженными... Ведь всем крымчанам давно известен фокус с «поиском» потенциального земельного участка для оформления. По старой схеме чиновники мотивируют человека приложить усилия и предоставить информацию в органы местной власти о каком-либо незанятом участке. Другими словами, делегируют гражданину роль собаки-ищейки. В результате участок достается не тому, кто его нашел, а какому-нибудь подставному лицу, заявление которого оформляется задним числом. И такой «первоочередник» благополучно оформляет участок в собственность, понятно, что не за просто так.

 

 

Инна КРАСНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 192 от 3 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2395 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)