Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Мышь года

Бэтмена похоронили в очередной раз

Киноманы Крыма повалили на премьеру знаменитой саги о человеке — летучей мыши

Третья часть саги о Бэт-мене вызвала наибольший ажи­отаж в киноиндустрии 2012 года. Фильм «Возрождение легенды» недавно появился в прокате и по кассовым сборам за первый день занял вторую позицию, уступая только «Гарри Поттеру». Ну еще бы, новую интригу с супергероем ждали давно и с нетерпением.

 

Интересно, что в ХХ веке знаменитый персонаж DC Comics неоднократно появлялся на экранах. Правда, нельзя сказать, что попытки оживить Бэтмена увенчались успехом. Уже в ХХI веке за это дело взялся Кристофер Нолан, который реанимировал супергероя по-своему — перевел его из формата гротескности в формат реализма. Что интересно, аудитории это понравилось — кассовые сборы повышаются от первой части к последующим.

Самого Бэтмена и Брюса Уэйна, как и в предыдущих частях, играет Кристиан Бэйл. Главным врагом Бэтмена на этот раз сделали Бэйна, еще одного суперзлодея и террориста из комиксов, с огромными габаритами и, как ни парадоксально, высоким интеллектом. Эта роль досталась Тому Харди, который прошел кастинг на роль суперзлодея. Правда, даже набрав 14 килограммов массы для съемок, актер, хоть и пыжится, все равно не выглядит гигантом. По задумке, Бэйн «рулит» в сюжете, не снимая специальной маски респиратора, которая смешивает вдыхаемый им воздух с газовым обезболивающим. Правда, это гениальное боевое приспособление и весь образ суперзлодея благодаря тому же респиратору сильно смахивают на перепевы старого советского хита «Кин-дза-дза». Там народ тоже любил щеголять перед камерами в респираторах. Среди забавных сюжетных фишек саги — похищение Бэйном русского ученого-атомщика Павлова, нет, к сожалению, не тезки реального ученого, который изучал рефлекторную деятельность собак. А жаль, ведь в последнем случае русская аудитория оценила бы режиссерское чувство юмора, наверняка подняв кассовый сбор.

Многие фанаты саги называют новый сюжет запутанным, но если присмотреться, то он скорее бессмысленный, как говорят — много шума из ничего. Череда событий с ограблениями, нападениями и новыми, почти бесполезными героями — зачем это все? Ведь в итоге Бэйн просто ломает спину Бэтмену и закидывает его в тюрьму, чтобы самому всем заправлять.

Логику англо-американского режиссера Нолана, к сожалению, трудно назвать оригинальной — его Бэтмен быстро возвращается в форму после чудесного исцеления травмы позвоночника и побега из тюрьмы. Таким образом, смысл показа предыдущего часа фильма просто исчезает. Разве что эта часть картины нужна как связка, чтобы был повод ввести новых героев и обстоятельства для реализации конца почти бесконечной истории. Это как союзы в языке, они нужны для связи слов в предложении, но предложение не может состоять из одних союзов, а этот фильм ими кишит.

Сага в результате получилась больше забавная, чем впечатляющая, а виной всему масса ляпов, неуклюжие бои противников. И вообще «зло» в фильме какое-то вторичное и бессмысленное, а местами еще и занудное, жалуются зрители, ожидавшие получить больше адреналина. Но концовка саги превзошла все ожидания. После того как Бэтмена похоронили и с ним все попрощались, а самые чувствительные зрители пустили слезу, выяснилось, что на самом деле он жив-здоров и даже начал вести нормальную человеческую жизнь. И, похоже, если вымышленному режиссерами Готем-сити (в котором, собственно, и происходит действие истории о Бэтмене) снова будет грозить опасность, супергерой откажется от семьи и опять кинется его спасать... Ну еще бы, надо же американским киношникам делать на чем-то кассовые сборы. Так что продолжение следует...

Роман ПРИЛЕПСКИЙ
Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 192 от 3 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1863 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)