Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Отпуск важнее жизни ребенка

В сектах ждут новых детей

«Ты меня заколебала, я не буду с тобой жить!» — двенадцатилетняя Виктория К. твердит эту фразу родной матери будто загипнотизированная. Ребенок попал под влияние сектантов, однако местные чиновники не спешат приходить девочке на помощь. Почему — выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Депутат в семье не лишний

После ссоры с матерью из-за кражи денег Виктория ушла к отцу и оттуда не вернулась. Вместо нее в дом нагрянули работники социальных служб, пояснившие, что к ним обратился депутат Бахчисарайского горсовета Денис Мариинских, который заявил, что женщина ведет аморальный образ жизни и злоупотребляет спиртным, а свою дочь постоянно избивает.

Такая осведомленность депутата в семейных делах избирателей даже не своего округа поясняется отнюдь не отсутствием других проблем, требующих депутатской работы, а тесной дружбой Мариинских с отцом Виктории, который вознамерился отнять ребенка у матери.

Причем его намерения впечатляют продуманной последовательностью — за несколько последних недель он не позволил видеть ребенка ни родной матери, ни работникам психологической реабилитации. Психологам в общении было отказано, потому что они пытались убедить девочку в необходимости хотя бы изредка общаться с мамой.

Родительница даже вынуждена была обратиться в милицию с заявлением о пропаже ребенка, однако там отказались заводить дело в связи с тем, что это семейные разборки, которыми должны заниматься социальные службы.

Мы только рекомендуем

Правда, в отделе по защите прав детей районной администрации корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ» сообщили, что инспекторы не имеют какого-либо существенного влияния на развитие ситуации, так как на это у них нет никаких полномочий.

 

Наталья Лунева, начальник отдела защиты прав детей Бахчисарайской РГА:

«Мы рекомендовали родителям обеспечить ребенку общение с каждым из них. Также мы выдали направление на обследование девочки у психолога и психиатра. Но заставить ее пройти эти обследования мы не можем. Только порекомендовать».

По словам матери Виктории, к психиатру ребенка решили направить после длительного общения с отцом и пребывания в летнем христианском лагере. Основанием для такого решения послужило поведение девочки, которая на все вопросы отвечала резко и с нервными телодвижениями.

Районному психиатру состояние Виктории тоже не очень понравилось, и он направил ее в республиканскую больницу для более комплексного обследования, однако отец выступил категорически против такого поворота событий и снова отправил ее в лагерь.

Не до чьей-то там судьбы

Но если его поведение можно объяснить родительскими чувствами, то бездействие социальных работников в данном вопросе выглядит крайне подозрительно. Общаться с ретивым родителем Виктории в отделе защиты прав детей отказываются, потому что он им хамит.

Устанавливать ее реальное местонахождение и условия проживания чиновники тоже не спешат, хотя на состоявшемся несколько дней назад опекунском совете девочку никто так и не увидел — отец отказался сообщать, где она сейчас находится. На следующий день, правда, оценив возможные правовые последствия, показал ребенка, и соцработники на этом успокоились.

А мать продолжает биться в попытках вытащить дочь из секты, однако понимания нигде не находит — заседание опекунского совета, который выносит вердикты по таким вопросам, перенесли аж на сентябрь. В августе там сезон отпусков.

 

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 192 от 3 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2406 |   Комментарии (1) Дата публикации: 9-08-2012

:: Комментарий #1 написал: Orthodox   |   10 августа 2012 16:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Опекунский совет не является органом опеки и попечительства, его решения юридически ничтожны и не обязательны к исполнению, они носят рекомендательный характер. Органами опеки и попечительства Являются: 

З А К О Н   У К Р А Ї Н И   "Про забезпечення організаційно-правових умов  соціального захисту дітей-сиріт та дітей,  позбавлених батьківського піклування" Стаття 11. Органи опіки та піклування
     Органами опіки   та   піклування   є  державні  адміністрації районів,  районів  міст  Києва  і  Севастополя,  виконавчі  органи міських чи районних у містах, сільських, селищних рад.

Т.е. для определения порядка общения с ребёнком родителю необходимо обратиться с заявлением на имя сельского (поселкового) головы, мэра города или главы райгосадминистрации по месту прописки (постоянного проживания ) ребёнка, в зависимости от того, где проживает(село- голове, город- мэру, район- главе администрации). Таким образом юридически значимое решение по вопросу общения с ребёнком должно быть оформлено индивидуальным актом исполнительного органа советов или государственной власти: решением исполкома совета, в селе, где его нет- решением головы, в городе- решением исполкома либо управления, которому решением совета делегирована функция органа опеки и попечительства. Опекунскому совету такая функция делегироваться не может. Таким образом не надо ждать сентября и заседания опекунского совета. Решение по заявлению должно быть принято вышеуказанными органами в сроки установленные Законом Украины :Об обращениях граждан: т.е. 10- максимум 45 дней. И уже это решение обязательно к исполнению или может быть обжаловано в суде. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)