Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Регистрация и кастрация

Кому мы будем нужны, если примут правила содержания животных?..

Симферополь превратят в «тюрьму» для животных?

 

Почему домашним животным нельзя будет размножаться, сколько любимцев можно держать дома и кому запретят выходить с ними гулять, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Эксплуатация и использование

Если вы просто любите своего питомца, кормите его и лелеете — это еще не все. Нужно, чтобы все ваши действия не противоречили правилам содержания домашних животных. Именно такие правила разработали в Симферополе и скоро планируют их принять. Подчиняться придется горожанам и даже тем, кто временно проживает в столице. В общем, проблему с мусором в городе решили, теперь есть свободное время, чтобы «приручить» всех владельцев домашних животных.

На днях в мэрии прошли общественные слушания проекта о содержании животных. Всего одиннадцать разделов, среди них особо умиляет такой, как «Требования к содержанию, эксплуатации и использованию...» — как будто речь идет о бытовом приборе, а не о домашнем четвероногом.

Что же нам предлагают местные чиновники? Прежде всего нужно будет знать меру — в домах и квартирах, где проживает одна семья, нельзя иметь на иждивении более трех взрослых животных — будь то кошки или собаки. При этом животных нельзя держать не то что в подвалах и на чердаках, но даже в коридорах. Если в частном доме мансардный этаж, а прихожая-коридор размером с трехкомнатную квартиру, то и здесь, видимо, правила должны строго соблюдаться.

А чтобы люди, горячо и искренне любящие животных, не побежали в загс разводиться (на одну семью три животных, а на две — получается шесть), можно обзавестись питомником. Правда, его придется в обязательном порядке зарегистрировать. И нужно будет не только кормить и выгуливать любимую стаю, но и платить налоги чиновникам. Кстати, от налогов не убережется никто. Представители Лиги защиты животных «Верный друг» хотят заставить симферопольцев регистрировать кошек и собак. А если кто-то задумает припрятать дома кошечку от глаз чиновников, на того, уверены защитники животных, должны донести соседи. Ведь нельзя допустить такой вопиющий факт, чтобы животное жило без регистрации. Регистрация обязательна для всех граждан Украины, так чем четвероногие хуже? А вдруг кого-нибудь покусают и их будет разыскивать Интерпол...

«Прописать» собаку на территории

Специально для регистрации животных, проживающих в городе, создадут юридическую фирму. Ответственность за определение юрлица, которому очень подойдет название «Усы, лапы, хвост», будет возложена на исполнительный комитет Симферопольского горсовета. Бюджет этой фирмы через некоторое время наверняка сможет конкурировать со всем бюджетом Симферополя, ведь владельцам нужно не только платить за регистрацию, перерегистрацию (если животное передано «из рук в руки»), но и регулярно вносить «оплату за содержание животного». Какими суммами обложат собачников и кошечников, пока неизвестно. По словам чиновников, подсчетами займутся после того, как создадут фирму-регистратора, а точнее — «фирму-кастратора» семейных бюджетов.

Как только хозяин и животное пройдут регистрацию и оплатят все расходы, обоим выдадут жетон и регистрационное удостоверение. Кстати, придется припомнить точную дату рождения собаки или кошки и назвать породу. Самые распространенные названия пород: «дворяне», «двор-терьер», «помойно-бочковая» — теперь уже не пройдут. Регистрировать животное будут по месту вашего проживания, посему готовьтесь к тому, что придется еще за одного иждивенца (или двух-трех) отчислять кварплату, а также платить за газ и воду.

 

Игорь Скуцкий, заместитель симферопольского городского головы:

«Жители Симферополя сами заинтересованы, чтобы животное было зарегистрировано и проходило медицинское обслуживание. Я думаю, жители откликнутся и будут приводить своих животных в ту организацию, которая получит лицензию на регистрацию. На каждое животное, если его зарегистрируют, будет заведена санитарная карта или санитарная книжка, где будут отмечаться все прививки, дата рождения...»

Чиновник сравнил кошек и собак с крупным рогатым скотом — тех, видите ли, тоже содержат по документам. Только если, к примеру, с коровы можно получить молоко, мясо и шкуру, то с ранее бездомного беспородного Шарика — разве что кучу блох.

Размножение по разрешению

Чем особенно удивили блюстители правил, так это тем, что домашней живности запретят размножаться! Всех четвероногих — будь то домашние или уличные — в Лиге защиты животных предлагают стерилизовать. Тем, кто захочет получить потомство от своего питомца, — дорога за разрешающей лицензией. Помимо этого, хотят запретить отпускать животных самих гулять — нечего им, мол, без присмотра шляться по улицам. И это при том, что на всех собак хотят надеть намордники. Правда, думают пожалеть пекинесов и других маленьких собачек с крохотными мордочками. Еще одно послабление собачкам — им хотят разрешить резвиться без поводков и намордников на полях и лугах, где нет массового скопления людей, в остальных местах такие «вольные» действия планируют запретить. А если примут запрет, простите, на собачьи фекалии — владельцу придется ходить за своим любимцем с совочком и пакетом. Единственная проблема — кто будет ходить с совком за бездомными животными и как различать, где чьи фекалии...

Кстати, выгуливать собак, по новым правилам, нельзя будет лицам, не достигшим 14 лет. Кто-кто, а подростки такому новшеству безумно обрадуются: можно отлынивать от прогулки даже с двухмесячным щеночком. Выгуливая потенциально опасное животное — собаку бойцовской породы, будьте готовы к тому, что проверят паспорт. Причем не собачий, а ваш личный. Возраст женщины, сопровождающей животное, не может быть более 55 лет, мужчины — 60-ти.

Продажу животных на рынках тоже могут запретить. В Лиге защиты животных хотят, чтобы бездомных покупали исключительно у них, а породистых — в специальных питомниках. «На рынках должны продаваться куры, цыплята, а не кошки и собаки», — заявили в лиге. Тем, кто приобретет животное в Лиге защиты животных «Верный друг», хотят выдавать бонус — льготу на прививки и стерилизацию животного. А еще подумывают над тем, чтобы перенять опыт Киева: там гражданин, который берет животное из приюта, его стерилизацию не оплачивает, а еще имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте, если едет с этим животным к врачу. Что ж, удобно, можно бесплатно перемещаться по городу, главное — питомца не забывать и не признаваться, что едешь с бедолагой не в поликлинику, а к себе на работу.

Доктор ветеринарных наук Владимир Лемещенко хочет, чтобы подобные правила содержания утвердили в будущем и для более мелких домашних животных (хорьков, хомячков) и даже тех, которые живут в аквариумах и террариумах. А пока ветеринар предложил определить конкретный метраж в квартире или частном доме для содержания кошек и собак (как бы хозяевам не пришлось приобретать для своих питомцев отдельные апартаменты), а также запретить общаться домашним животным с дикими. Заступился Лемещенко и за права владельцев, заявив, что «нельзя дразнить хозяев, выгуливающих животных».

Между прочим, правилами даже предусмотрено наказание за милосердие: работникам службы отлова запрещается присваивать себе отловленных животных и передавать их частным лицам или другим организациям, а известно, что за нарушение нормативных документов лица несут не только административную и гражданско-правовую ответственность, но и уголовную.

 

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 192 от 3 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3047 |   Комментарии (2) Дата публикации: 9-08-2012

:: Комментарий #1 написал: Олекса   |   9 августа 2012 15:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"Тем, кто захочет получить потомство от своего питомца, — дорога за разрешающей лицензией."© На животных сначала тренируются, гады.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: ВОЗМУЩЕННЫЙ   |   10 августа 2012 10:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
полный бздец....абсурд.....дебелизм... А как же воспитание ДОБРОТЫ  или проходя мимо животного.нужно пнуть его от себя ногой и ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ С ИХ ЗАКОНАМИ.А вообщето -ЮРИДИЧЕСКИ-это посягательство на частную собственность.... Скоро будут регистрировать  ЗА ДЕНЬГИ деревья рядом свами ростущее

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)