Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Фонтанный тандем

Почему мэрия зажала деньги на фонтан?

 

Мэрия Джанкоя попросила жителей скинуться на ремонт городского фонтана, только деньги отчего-то должны поступать исключительно на счет частного предпринимателя. Что кроется за таким решением, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Глаза намозолил

Власти Джанкоя, заглянув в местный бюджет, решили, что денег там и так слишком мало, и потому задумали ремонтировать городской фонтан за деньги спонсоров. Сей фонтан находится напротив здания горсовета, поэтому, сами понимаете, необходимость его ремонта сомнений не вызывает. А чтобы предприниматели скорее созрели для такого благотворительного шага, джанкойские власти на официальном сайте горсовета выложили к ним обращение: «Городской совет предлагает провести реконструкцию действующего фонтана, превратив его в современный, светодинамический, водопенный, прочный. Ориентировочная стоимость работ 150 тыс. грн. Неравнодушные предприниматели, организации и жители города, желающие принять участие в реконструкции городского фонтана, могут переводить средства получателю: «СПД Горожанцев Максим Алексеевич». И далее указаны все необходимые банковские реквизиты.

Задумка хорошая, ведь предпринимателей в городе навалом и скинуться «по рублю» для них не проблема, но нас насторожил тот факт, что в мэрии не хотят собирать деньги в свой благотворительный фонд, а призывают отдавать их частнику. К тому же если бы городу и в самом деле срочно нужен был фонтан (к его ремонту хотят приступить уже в октябре), то 150 тысяч — это не деньги для городского бюджета. В статье расходов на «капитальный ремонт жилого фонда местных органов власти» заложено на этот год почти 570 тысяч гривен! Сама формулировка дает понять, что органы местной власти позаботились лично о своем «доме» и до фонтана им, простите за каламбур, «до фонаря».

Что касается «СПД Горожанцев Максим Алексеевич», то такого предпринимателя мы ни «в природе», ни в интернете не обнаружили, а натолкнулись, похоже, на его отца — частного предпринимателя Алексея Ивановича Горожанцева. Последний в каком только направлении не ведет свою деятельность: и производство мебели, и стекольная мастерская, и мастерская по производству металлопластиковых изделий, и даже занимается продажей зданий. Мы обнаружили в интернете объявление от 26 ноября 2008 года, в котором «СПД Горожанцев А. И.» из Джанкоя предлагает всем желающим приобрести в городе здание площадью 1900 кв. м (назначение здания нас слегка рассмешило: «...строилось как столовая, используется как аэропорт и зал торжеств»). Еще мы нашли информацию от 3 мая этого года, в ней говорилось о том, что в ресторане «Шоколад» СПД ФЛ Горожанцева (ул. Московская, 148а) санитарными врачами обнаружены нарушения. Вот какой обширный бизнес у Горожанцевых!

«Свои» люди везде нужны

Но примечательно то, что в 2007 году фирма Горожанцева выходит на рынок продаж строительных материалов и открывает собственные магазины. Теперь ясно, откуда будут браться материалы для реконструкции джанкойского фонтана. А самое главное — Алексей Иванович Горожанцев является членом исполкома Джанкойского городского совета. Следовательно, СПД Горожанцев появился на сайте горсовета не случайно, а значит, не случайно предприниматели должны нести кровные лично ему. Вот и вырисовывается схема, по которой без тендера (сумма в 150 тысяч незначительная и до «тендерной» недотягивает) заинтересованные работники горсовета могут получить хороший откат. Ведь если смету расходов на фонтан далеко не упрячешь, то сколько денег поступило на счет предпринимателя Горожанцева — его личное дело...

Под призывом джанкойских властей скинуться на фонтан уже появилось несколько комментариев. В одном из них местных власть имущих попросили лучше отдать свои премии и надбавки на ремонт фонтана, глядишь — и хватит, а то ведь деньги от предпринимателей получат, но будет ли отремонтирован фонтан — большой вопрос.

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 193 от 10 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2345 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)