Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

ЮНЕСКО возьмет Крым под покровительство?

На сайте ЮНЕСКО вместо Херсонеса написали о Крымской обсерватории

 

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в зарубежных СМИ прошла информация о посещении полуострова представителями ЮНЕСКО, СМИ сообщают об участии наших спортсменов в Олимпиаде в Лон­доне, а также пишут о трагических происшествиях на курортах.

 

Что известно ЮНЕСКО о Крыме

Британское информационное агентство написало о том, что Украина желает включить две достопримечательности в список культурного наследия ЮНЕСКО (организация ООН по вопросам образования, науки и культуры).

«Крым находится среди приоритетных регионов в области защиты культурного наследия, — процитировало издание слова министра культуры Украины Михаила Кулиняка. — Два места в Крыму готовятся к включению в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это бахчисарайский Ханский дворец и Херсонес».

Известно, что инспектор ЮНЕСКО недавно посещал Бахчисарай. Правда, судя по отзывам Бернда фон Дросте, его больше заинтересовали крымские пещерные города, благодаря хорошей сохранности и нетронутости которых они представляют интерес.

А на официальном сайте ЮНЕСКО (unesco.org) никакой информации о подобных планах мы не нашли. Да и вообще на нем не встречается упоминания о Ханском дворце или Херсонесе. Может, они пока не собираются включать их в список? Зато обнаружили интересную статью об астрофизической обсерватории в Научном Бахчисарайского рай­она, которую в ЮНЕСКО считают уникальной...

Трагедия в Судаке

Трагедию, произошедшую вблизи Судака, сейчас обсуждают и в России, и в Белоруссии, ведь среди пострадавших — граждане обеих стран.

Так, белорусское информационное агентство «Белта» пишет: «При столк­новении катера и теплохода у побережья Крыма пострадал гражданин Беларуси. Как было установлено на месте происшествия, во время столкновения один человек погиб и 12 бы­ли травмированы. Шестеро из них госпитализированы в больницу Судака. Двое из пострадавших (граждане России) находятся в тяжелом состоянии, четверо (среди которых и гражданин Беларуси) — в состоянии средней тяжести».

По данным российской газеты RG с напечатанной статьей под словно бы заказным заголовком «В Крыму продолжают увечить российских туристов», «быстроходный катер с пассажирами на борту по неизвестной пока причине фактически пошел на таран прогулочного катера. Погибла одна женщина, еще одна 14-летняя девушка находится в коме. Виновником трагедии, скорее всего, стал капитан прогулочного катера». Кстати, спасатели рассказали журналистам газеты, что подобная крупная авария произошла впервые. Хотя проблемы с частными плавсредствами в Крыму есть.

Сорвались с «Чертова пальца»

Еще одно происшествие не осталось незамеченным в зарубежных СМИ. В Крыму упали в пропасть два россиянина. Один из них погиб. Об этом сообщило российское издание Novoteka.

«Двое жителей Воронежа 20 и 22 лет отправились в горы Крыма (в районе Судака) покорять вершину „Чертов палец“. При восхождении молодые люди не удержались и упали в пропасть, — пишут журналисты со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины в Крыму. — Когда к месту происшествия добрались спасатели, россияне еще были живы, но спасти 20-летнего парня не удалось, он получил смертельные травмы. Второй пострадавший с переломами ног был госпитализирован и находится под присмотром медиков».

Крымские олимпийцы: главное не победа, а участие

Среди бесконечно сменяющихся новостей, посвященных Олимпиаде в Лондоне, мы наткнулись на упоминание о крымчанах Ленуре Темирове и Артуре Айвазяне. Правда, лишь вскользь, поскольку оба не прорвались в финалы.

«Ленур Темиров, 1990 года рождения, 66 килограммов, выступает в соревнованиях по греко-римской борьбе», — такие данные хранятся на спортивной страничке сайта BBC. И дается отчет о его поединках. «В двух периодах украинец уступил Алмату Кебеспаеву из Казахстана 2:0».

Не обделили вниманием и олимпийского чемпиона по стрельбе из винтовки крымчанина Артура Айва­зяна. Хотя похвастаться ему тоже особо нечем. Но все равно приятно. «Украинцы Артур Айвазян и Сергей Кулиш в финал не попали. Айвазян в квалификации в перестрелке упустил место в финале. После 60 зачетных выстрелов Айвазян набрал 1168 очков и делил восьмое место еще с тремя спортсменами — из Венгрии, Кореи и Швейцарии».

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 193 от 10 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1998 |   Комментарии (1) Дата публикации: 17-08-2012

:: Комментарий #1 написал: Нонейм   |   17 августа 2012 14:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чертов палец, что на фото, в районе Алушты, а не Судака.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)