Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Мария Матиос — «фаллическая» совесть нации

Мария Матиос. Писательница знает про фаллос все?

В поисках «проходных» фигур, которые смогут существенно увеличить рейтинг политсилы, новорожденные политические партии пытаются привлечь в свои ряды хоть чем-нибудь известных личностей.

«Битые» в голову

Иногда, похоже, недалеким политикам все равно, чем известен их «проходной» кандидат. Например, партия Виталия Кличко УДАР вторым номером внесла в свой список интеллектуальную «единицу» — украинскую писательницу Марию Матиос. Вроде как все правильно — кто-то же и думать должен за «ударную» политсилу. Тем более что родившаяся на Западной Буковине весьма плодовитая (и однозначно украиноязычная) писательница является еще и сестрой генерала СБУ.

Правда, во время своего выступления на съезде УДАРа уже в качестве кандидатки-соратницы Виталия Кличко интеллектуально загруженная писательница произнесла вдруг довольно сомнительный комплимент однопартийцам: заявила, что на ее родине, мол, когда хотят похвалить человека за мудрость (?!), говорят, что он... битый в голову: «Здесь много битых в голову и закаленных духом людей в прямом и переносном смысле». Думается, неоднократно «битый в голову» (в прямом и переносном смысле) Кличко все же рассчитывал на какие-то иные достоинства своей продвиженки.

Ранее, выражая поддержку этой политсиле, Мария Матиос в лучших традициях украинского литературного языка заявила с трибуны: «Я физически страдаю от опущенной до плинтуса репутации нашего государства». И добавила: «Болить, аж розриває».

При этом дама-сочинительница, несмотря на то что «болить», вовсе не стесняется за счет бюджета «опущенного до плинтуса» родного государства издавать свои произведения. Например, недавно выделено аж 200 тысяч государственных денег для издания книжек «оппозиционерки». Кроме того, в своей декларации, представленной в Центральную избирательную комиссию, скромная писательница указала даже... должок государства перед ней со стороны Комитета по нацпремиям — 108 тысяч невыплаченных гривен.

Оскорбленная Победа

Но настоящего пиара Марии Матиос придал скандал, связанный с ее книгой «Вырванные страницы из биографии», в которой «высокоинтеллектуальная» писательница, вспоминая детство (!), упомянула, что жила в доме напротив «киевского фаллоса» — монумента погибшим освободителям Киева в Парке Славы. На явно сексуально озабоченную (если верить старику Фрейду) авторшу сего высказывания серьезно обиделись ветераны — уж слишком дорого досталась им так мимоходом оскорбленная Победа.

Правда, дама тут же раздула «фаллический» скандал, уверяя, что за это «невинное», по сути, сравнение ее преследуют толпы представителей правоохранительных органов — от участковых до прокуроров, обвинила всех и вся в «политическом преследовании» и «давлении» и даже написала открытое письмо генпрокурору.

Может, именно этот «политический» скандал с явным сексуальным уклоном и сроднил ее с партией УДАР, чей лидер не так давно признался в своем глубоком уважении к воинам УПА и терпимости по отношению к гражданам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Умиляет, что Мария Матиос считается совершенной бессребреницей — мол, идет на выборы, имея за душой всего-то 28 тысяч гривен (куда же подевались гонорары «самой плодовитой украинской писательницы»?). Впрочем, зато у лидера УДАРа, одного из самых высоко­оплачиваемых спортсменов, этого добра (денег) хватает — не удастся прорваться в парламент, так вполне может вложить свои сбережения в издательское дело — Матиос ему в этом поможет, она же плодовита. А еще на съезде партии одна из соратниц назвала писательницу «совестью нации и моральным символом Украины». Украину стало жалко.

 

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 194 от 17 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1883 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)