Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

На диагнозе ребенка наживается аферистка

Кто может помочь Лизе Троегубовой, просьба звонить ее маме, Елене, по телефону 066-046-85-63

На операцию по пересадке костного мозга восьмимесячной Лизе деньги собирает мошенница

Мы продолжаем пуб­ликации в рубрике «Спасти человека».

Список на тысячу гривен в день

В апреле этого года жительнице Симферополя Елене Троегубовой врачи сообщили, что у ее дочки, четырехмесячной Лизы, рак крови. Страшный диагноз перевернул жизнь молодой одинокой мамы. Прогулки по парку сменились медицинскими процедурами, уколами и приемом лекарств в стенах больницы.

 

Елена Троегубова, мама Лизы:

«Малышка родилась здоровенькой, активно развивалась, ни в чем не уступала своим сверстникам, была бодрым, активным и жизнерадостным карапузом. Ничего не предвещало беду.

2 апреля 2012 года мы с Лизонькой были у педиатра на плановом осмотре и врачу показалось, что печень у ребенка увеличена. На следующее утро сдали анализ крови, а через несколько часов нам перезвонил педиатр и сказал срочно собираться в больницу».

Уже через неделю Лизоньке был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз», проведен первый этап химиотерапии. Каждый день врачи выдают Елене список препаратов, необходимых девочке, и даже медицинских принадлежностей, включая перчатки и шприцы (медицинская помощь у нас лишь на бумаге бесплатная). По словам Елены, бывает, 70 гривен в день приходится тратить, а бывает — и тысячу. Недавно пришлось покупать препарат для переливания крови за 2000 гривен. А поскольку она мать-одиночка и нет богатых родственников, которые могли бы помочь, приходится надеяться лишь на поддержку волонтеров.

На днях Елена узнала, что Лизе предстоит операция по пересадке костного мозга. Правда, в какой стране найдут донора и какой счет выставит клиника, пока неизвестно. Но уже сейчас Елена просит о помощи, чтобы начать собирать деньги на операцию. Ведь эта сумма наверняка будет исчисляться несколькими тысячами евро.

Аферистка представляется бабушкой

Если мама Лизы пока не знает, сколько понадобится денег на операцию, то некая женщина, представляющаяся бабушкой девочки, уже называет точную сумму — 90 тысяч евро. Елена рассказала, что мошенница, показывая фотографии Лизы, ходит по предприятиям и предоставляет номер своего счета, чтобы на него перечисляли благотворительные средства.

 

Елена Троегубова:

«Эта женщина ходит к богатым людям, представляется моей мамой и собирает деньги. Один мужчина, который по ошибке помог аферистке, а не моему ребенку, рассказал, что, по словам мошенницы, она уже насобирала половину суммы. Мы обратились в милицию, но женщину еще не поймали».

Получается, что, пока Елена ждет хоть какой-нибудь помощи от неравнодушных крымчан, собирая по копейке на операцию дочери, жизнь которой висит на волоске, некая мошенница уже обогатилась на их горе на сумму свыше 40 тысяч евро!

В главке крымской милиции нам рассказали, что раз заявление подано, то проверка по нему проводится и предпринимаются все меры. Но удивительно — неужели за месяц (почти столько прошло с момента подачи заявления) нельзя было поймать мошенницу, которая действует в открытую? Все-таки люди, которые уже поверили и выделили из своего кармана деньги, вряд ли помогут повторно.

А ведь речь идет о жизни восьмимесячной малышки...

 

Кто может помочь Лизе Троегубовой, просьба звонить ее маме, Елене, по телефону 066-046-85-63.

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 194 от 17 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2904 |   Комментарии (2) Дата публикации: 19-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)