Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Медицину ждут перемены

Президент В. Янукович в горбольнице № 1 Севастополя

На этой неделе президент Украины Виктор Янукович посетил Севастополь, где ознакомился с ходом реконструкции горбольницы.

Скорая на помощь

Рабочий визит Виктора Януковича в город-герой начался с посещения городской больницы № 1 им. Пирогова, где идет реконструкция хирургического корпуса.

Глава государства осмотрел помещения, в которых планируется разместить травмпункт, приемное отделение, центр микрохирургии глаза и административные службы. Оставшись довольным строительством, президент вручил больнице сертификат на современный томограф. Не отстал с подарками и глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба — семь автомобилей скорой помощи пополнят автопарк больницы.

Еще перед посещением медицинского учреждения Виктор Янукович не только пообщался с местными жителями, но и пригласил их вместе осмотреть реконструированную больницу. Ведь обеспечение населения качественной и доступной медпомощью независимо от местожительства является одним из главных приоритетов государства, отметил он после, во время общения с представителями СМИ. Президент напомнил, что за два года с начала реформирования системы здравоохранения были построены и введены в действие шесть современных перинатальных центров. По его словам, уже сейчас наблюдается снижение показателей детской смертности и смертности матерей. Однако этого недостаточно, подчеркнул президент.

 

Виктор Янукович, президент Украины:

«Нам нужно расширять географию, и я думаю, что через несколько лет перинатальные центры будут построены и будут действовать в каждом регионе».

Следующим этапом в совершенствовании сферы здравоохранения, по словам президента, является развитие экстренной медицинской помощи. Для этого необходимо проводить серьезную работу по строительству автодорог местного значения, чтобы обеспечить быстрое передвижение и доступ автомобилей скорой помощи к отдаленным населенным пунктам, где скорую помощь видят только по телевизору.

Реформы должны вести к повышению уровня жизни. Не исключение и медицина. Поэтому не только уже была повышена заработная плата работникам сферы здравоохранения, но к концу года она еще вырастет почти на 30%.

Вместе с тем, подчеркнул глава страны, в будущем необходимо переходить к страховой медицине, которая в свою очередь позволит ускорить реформы и обеспечить достойную оплату труда медработников.

Снова о языках

Во время общения с журналистами в Севастополе президент коснулся и нашумевшего закона об основах государственной языковой политики. По его словам, этот закон должен обеспечивать равенство языков в Украине, поэтому при необходимости он будет усовершенствован.

 

Виктор Янукович:

«Пройдет время — мы с вами увидим преимущества и недостатки. Это не догма. Если будет необходимо внести некоторые поправки в этот закон — мы это сделаем».

Глава государства напомнил, что закон только недавно вступил в силу, поэтому еще рано делать какие-либо выводы. Ясно одно: мы постепенно движемся в сторону Европейской хартии о языках, и это очень важно.

В настоящее время уже создана рабочая группа, в которую входят авторы закона о языках и «люди, которые хотели поработать над его усовершенствованием». Ведь, отмечает глава государства, необходимо, «чтобы закон создал условия равенства языков в Украине, чтобы не было никаких проблем ни в одном регионе и это соответствовало Европейской хартии».

А в заключение президент провел совещание с административно-хозяйственным активом Севастополя, во время которого обсуждались приоритетные направления социально-экономического развития города.

Антон ПАВЛОВ
Фото «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 194 от 17 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1810 |   Комментарии (3) Дата публикации: 20-08-2012

:: Комментарий #1 написал: Валера   |   20 августа 2012 11:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну, стараюстся как только могут поднять свой рейтинг по крыму, но для Меримского им далеко. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сурен   |   20 августа 2012 11:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

ой расмешил Валерий, далеко до Меримского.. да они одного поля ягоды. что регионалы что Миримский не боиться делалать все в открытую. если Регионалы просто отбирают бизнес без всяких уловок, просто приходят и заставляют продать, или переписать. То у Меримского еще нет такой власти и ему призодится изголятся..

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Варвара   |   20 августа 2012 13:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В начале 90-х в Крыму материализовалась некая теневая организация, созданная для добывания больших денег и власти. В нее вошли несколько бывших и действующих работников спецслужб. Это генерал Голота, Рыбальченко, Щербина, Лавренюк. Матерые «гебисты» без труда нашли способ, как стать кукловодами для крымских бандитов.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)