Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Адресный беспредел

Санаторий "Ай-Петри". Адрес санатория совпал с адресом «депутатского» землеотвода

Как родственники депутата отбирают землю у соседей

Родственники кореизского экс-депутата Тимошенко, «оформив» себе землю на территории санатория «Ай-Петри» и частично на землях санатория «Дюльбер», приступили к самозахвату.

Мой адрес не дом и не улица...

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратилась жительница Большой Ялты Галина Олефиренко, которая оказалась в реальной осаде, организованной родственниками упомянутого бывшего депутата.

Его зять Александр Горохов и сестра Ольга Берлет, оформив участки по Алупкинскому шоссе, в районе дома № 15, почему-то все же не решились занять землю, отведенную с благословения поссовета. Почему — станет ясно позже.

Вместо этого, размахивая госактом, они пытаются сегодня отбить территорию в километре (!) от своего землеотвода — участок по адресу Алупкинское шоссе, 30, где наша читательница Галина Олефиренко обосновалась с 1966 года и пользуется участком на основании юридического документа — свидетельства о наследовании, который никто не отменял. Однако «самозахватчики» пытаются игнорировать документы Галины и ее соседей, дающие им право на пользование и владение землей, которую они обрабатывали десятилетиями.

И, несмотря на конкретную разницу в адресах, родственники экс-депутата попытались доказать в суде, что участок Олефиренко и ее соседей есть тот самый землеотвод, на который они получили госакт. Несколько раз господа устраивали «налеты», вооружив даже собственного адвоката болгаркой. Без соответствующего решения суда и участия ОГИС, но, что примечательно, в сопровождении милиции родственники Тимошенко пытались снести ограждение и прорваться на участок, утверждая, что Алупкинское шоссе, 15, и Алупкинское шоссе, 30, — это один и тот же адрес.

 

Галина Олефиренко, жительница Большой Ялты:

«Они мне долго морочили этим голову. Их адвокат обвинял, что мы здесь самовольно возвели забор. И через суд они потребовали его снести. Суд мы выиграли, ведь адрес их участка никоим образом не относится к нашему адресу».

Но что интересно, в Апелляционном суде, куда обратились родственники Тимошенко, тот же самый довод судьи сыграл уже в пользу «захватчиков». Олефиренко не смогла доказать, что родственники депутата в грубой форме претендуют на ее территорию, — адреса, видите ли, разные...

Такой юридический «казус», жалуются местные жители, давно стал отработанной схемой отъема участков на ЮБК, где свободной земли больше нет. Поссоветы оформляют участки с расплывчатой формулировкой «в районе дома № ...». В результате под такой гос­акт, как под бомбу, попадают территории в радиусе до километра.

Так местные депутаты и иже с ними растащили земли парка Мисхор. По той же схеме поссовет продолжает зачищать землю ЮБК от местных жителей.

Явки провалены

Но почему, несмотря на оформленные в километре от дома Олефиренко участки, родственники экс-депутата так и не решились их занять, стало ясно, когда в руки ей попали документы по землеотводу, которые невероятным образом оформили Берлет и Горохов.

Оказалось, что Алупкинское шоссе, 15, — это юридический адрес знаменитого санатория «Ай-Петри», расположенного на территории старинного парка. Кстати, именно в этом санатории и работает сегодня экономистом бывший депутат Тимошенко.

Ситуационный план, приложенный к землеустроительным документам тимошенковских родственников, обнаружил еще одну уголовно-примечательную деталь: сами участки господа «нарисовали» себе частично уже на землях бывшей госдачи «Дюльбер» (сегодня это санаторий Управления делами Верховной Рады Украины). Впечатление такое, что либо господа не проводили геодезию и попали, как говорится, пальцем... в «Дюльбер», либо так они пытались запутать следы...

А для чего — становится ясно из решения 47-й сессии поселкового совета от 2008 года (имеется в распоряжении редакции), которым участки и были переданы в собственность родственникам Тимошенко. В документе поссовет черным по белому отмечает, что участки передаются «из земель государственной собственности»! Не надо объяснять, что поссовет вообще не имел права распоряжаться государственными землями, это полномочия Кабинета министров Украины. Тем не менее под решением красуется подпись экс-головы Потипака, который до сегодняшнего дня разгуливает на свободе.

Сто лет на пустыре

Примечательно, что в проектах землеустройства, которые родственники Тимошенко быстренько оформили в частной фирме «ГеркулесЪ», обнаружилась масса несуразностей, которые показывают, что документ попросту сфальсифицирован.

К примеру, вывод комиссии № 941, который на тот момент подписали главврач СЭС А. Апришко и начальник управления главного архитектора Ялты В. Приступа, гласил, что за последние сто лет участок свободен от застройки. Хотя семья Олефиренко и ее соседи живут здесь соответственно с 1966 и 1947 годов. Более того, по словам жильцов, строение внесено в архитектурный план города с 1976 года, а в инвентарные документы БТИ — с 1979-го.

Но в ситуационном плане, который «самозахватчики» приложили для согласования, оказалось, что это вообще «пашня» и здесь якобы нет ни дома Олефиренко, ни даже соседствующего с ним гаражного кооператива, организованного серьезными людьми из 9-го отдела КГБ.

В том же выводе чиновники подписались под тем, что на территории нет никаких линий электропередач, линий спецсвязи и других коммуникаций, а потому рекомендовали передать участок в частную собственность родственникам депутата. Более того, Приступа тогда подтвердил, что никаких ЛЭП, линий спецсвязи на участке нет...

 

Галина Олефиренко:

«На самом деле возле нас проходит линия правительственной связи. Есть даже документ, которым меня обязывают ничего там не копать и не сажать. Мне посчитали, что вынос этой линии обойдется почти в 150 тысяч гривен. Интересно, что в „Заключении о возможности целевого использования участка“ Приступа подписал и пункт о том, что самовольно возведенные объекты на участке не выявлены. Но если они в суде заявляют, что мы огородили участок самовольно, значит, принося на подпись господину Приступе эти документы, они смошенничали! Сегодня правоохранители заинтересовались, и мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий со стороны Берлет и Горохова, потому что в их гос­актах очень много специфических и преднамеренных ошибок...»

 

P.S. «Крымский ТелеграфЪ» отследит, как будет разворачиваться «аттракцион» с земельными участками депутатских родственников...

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 194 от 17 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2730 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)