Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В поисках хрустальных лифчиков

 

Национальная комиссия по вопросам защиты морали в Украине может запретить популярный детский мультсериал «Маша и Медведь». На самом деле в черный список попали десятки мультфильмов — от «Покемонов», «Телепузиков», «Лунтиков» до «Шрека» и «Симпсонов».

Основанием для такого решения стала информация, размещенная в брошюре и гуляющая по интернету, причем почему-то в основном на религиозных сайтах.

 

Авторы брошюры утверждают, что мультфильмы направлены на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего. Что интересно, «Машу и Медведя» обвинили в том, что мультсериал является «ювенальным». Но, извините, может ли это служить обвинением, если понятие «ювенальный» означает «детский»! Еще бы обвинили в том, что там Медведь и все лесные звери ходят голыми!

В брошюре заявлено, что 3–5-летние дети после просмотра таких мульт­фильмов «кривляются в присутствии малознакомых взрослых, дразнятся, громко хохочут, демонстративно повторяя разные нелепости». Так, может, они насмотрелись «Дом-2», который наша комиссия «моралистов» почему-то не спешит запрещать?
А вот «Телепузиков» обвинили в том, что они создают человека-дебила, который будет сидеть у экрана с открытым ртом и глотать любую информацию... Исследователи не заметили, что тем же «чудодейственным» эффектом обладают предвыборная телереклама и новости. После этого, например, не удивляет, что одна из писательниц недавно издала детскую книжку под названием «Приключения какашки»
Если следовать логике горе-исследователей, надо запретить в том числе многие классические детские сказки. Например, абсурдную «Варежку», где, по сюжету, масса животных пытаются впихнуться в варежку, заняв место потеплее. Хотя нашим депутатам и кандидатам в депутаты сказка более чем близка — видимо, в детстве ее только и слушали. И если переименовать парламент в «Варежку», можно будет снять сказочный римейк
А то, что у нас «Femen» голыми сиськами лезут на патриарха Кирилла, — это уже вроде как нормально. И комиссия по морали, видя, как в новостях прокручивают эти сюжеты в «детское» время, молчит. А ведь бабам явно нужен психолог. Тетки-то воспитывались не на добродушных «Маше и Медведе», а на «Золушке», на которую никто не обращал внимания, пока она не сбросила последнее...

 

Художник: Т. Королева
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 195 от 24 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2057 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)