Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Голова ушел, а дело будет жить

Е. Очигов освободился от должности и ответственности

Чем занимался голова Школьненского поссовета, пока не ушел в отставку

Как поселковый голова Евгений Очигов и его верная спутница, работник исполкома, разводили местных на жилье, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Сбежал с «корабля»?

Голова Школьненского поссовета Симферопольского района Евгений Очигов оставил свое кресло досрочно — написал заявление об увольнении, и депкорпус его поддержал.

Что только не успел натворить голова за время своего недлительного руководства! Мало того что в поселке одни из самых высоких тарифов на водоснабжение и водоотведение, а также самые высокие на отопление, так еще и жилой фонд в критическом состоянии. Местные не только подозревают голову Очигова, теперь уже бывшего, во взяточничестве и вечных откатах, но и причисляют его к тем, кто разворовывал многочисленные тонны металла на территории поселка Школьное. Но все эти обвинения ничто по сравнению с тем, что нам стало известно совсем недавно. Якобы Очигов при помощи своей подельницы Алены Гринчук, сотрудника социальной службы Школьненского поссовета, отбирал у местных жителей жилье.

Квартирантка в собственной квартире

Как рассказала газете «Крымский ТелеграфЪ» Нина Чащина, на свою беду она проживает в доме экс-головы Евгения Очигова (на улице Мира), потому ее квадратные метры не могли остаться незамеченными. К тому времени Нине Александровне перевалило за восемьдесят и она решила прописать к себе на приватизированную жилплощадь внучку с двумя маленькими детьми. После прописки внучка перебралась жить к бабушке, и вот отсюда начались неприятные сюрпризы. Как-то в квартиру к Чащиной пришла сотрудница исполкома Алена Гринчук в сопровождении нескольких сотрудников различных служб — и детей забрали в интернат. Нина Александровна не отрицает, что ее внучка периодически выпивала больше положенного, но вопиющих фактов, чтобы лишить ее родительских прав, не было.

Спустя некоторое время Чащина узнает, что решением исполкома внучку выписали из ее квартиры. А потом вынесли решение о закреплении этой квартиры за малолетними детьми. Причем в решениях исполкома (№ 7/138 и 8/139 от 28 ноября 2007 г.) не сказано, что квартира на праве частной собственности принадлежит Нине Чащиной, там сказано, что «сохранить жилое помещение» за детьми, «ответственность за сохранность данного жилого помещения возложить на исполком Школьненского поссовета», а контроль за всем этим — на Алену Гринчук.

В итоге женщину как хозяйку квартиры полностью исключили из исполкомовских бумаг и с ее жилплощади выписали внучку — непонятно, по какой статье закона. Ведь только владелец частной собственности вправе решать, кого выписать, а кого — нет.

С тех самых пор Алена Гринчук стала постоянным гостем и помощником в квартире Нины Чащиной. Она ей не только приносила причитающееся пособие, но и всячески помогала. Поскольку Нина Александровна в тот период плохо себя чувствовала и была практически прикована к постели, Гринчук приходила со своим ключом и хозяйничала. Внучку в квартиру не пускали. Помощь со стороны — хорошо, но Чащина хотела видеть и внучку (а она на тот момент лежала в больнице, из-за того что заболели малолетние дети). Чтобы увидеться со своей внучкой, Нина Чащина пишет письмо голове Евгению Очигову! Она просит голову, чтобы тот разрешил внучке уходить из больницы и навещать ее хотя бы раз в неделю. Ответ последовал незамедлительно — он ошарашил хозяйку квартиры.

 

Нина Чащина, жительница поселка Школьное:

«Я получила ответ от Очигова, в котором он написал, мол, возможности такой нет, мы не можем дать разрешение, чтобы она приходила из больницы. А у вас выбор единственный — вам нужно дать согласие для определения вас в дом старости. В этом вопросе я вам помогу — найду самый лучший интернат».

После этого, по словам Чащиной, все встало на свои места — она поняла, что была охота лишь за ее квартирой. Ее саму исполком своим решением «выбросил» за пределы квартиры, внучку выписали, а пока дети подрастут, много воды утечет. Кстати, рассказывает Нина Чащина, она интересовалась у сотрудников исполкома и одного из депутатов, рассматривался ли на исполкоме вопрос о выписке внучки. Ее заверили, что нет. Решение подделано?

Кроме того, когда забирали детей, вспоминает она, дома оставили все лучшие вещи и забрали самое поношенное, чтобы показать, насколько дети неухоженные. Человеческие судьбы в итоге поставили на один кон с вечной жаждой наживы.

Выжила назло

После шокирующего ответа Очигова Нина Чащина снова ему написала. Она заявила о том, что в его помощи не нуждается и в состоянии позаботиться сама о себе. После этого на пороге квартиры Чащиной возникла Алена Гринчук. Она заявила о том, что пришла переписывать имущество и после смерти хозяйки квартиры это имущество сложат в «хранилище» — то ли сарай, то ли гараж, а квартиру будут сдавать в аренду, пока не подрастут дети. Нина Александровна напомнила Гринчук, что пока жива и квартиру покидать не собирается. В ответ на это социальный работник бросила ей в лицо ключи и заявила, что ни сама, ни кто-либо другой не придет к пенсионерке.

Более десяти дней женщина провела одна в квартире, она звала соседей на помощь (передвигалась с трудом), но никто так и не откликнулся, хотя, напомним, в этом же доме двумя этажами выше живет Евгений Очигов. К тому же Нина Чащина — участник войны, а ей перестали оказывать вообще всякую помощь.

Завершилась эта жуткая история тем, что Нине Александровне помогли отвоевать квартиру чужие люди и дальние родственники. Сейчас Чащиной уже под девяносто лет, но она до сих пор с содроганием вспоминает историю, которая приключилась несколько лет назад с ней, ее внучкой и маленькими детьми, когда все они стали заложниками ненасытного темперамента чиновников.

 

Нина Чащина:

«Гринчук на девяносто девять процентов была исполнителем — все исходило от Очигова и его заместителя Зубашича».

Сейчас Евгения Очигова в поссовете уже нет. Пройдет пара лет — и многие, вполне возможно, вообще забудут о его существовании, но там остается работать его верная помощница Алена Гринчук, поэтому «дело Очигова» вряд ли так скоро умрет.

 

P.S. У нас в редакции есть еще одно письмо-жалоба на работу Очигова и Гринчук. Надежда Тищенко из поселка Школьное пишет, что эта «сладкая парочка» ведет себя нагло с местными жителями и тоже пыталась отобрать у нее квартиру (все в том же злополучном доме № 9), по поселку уже были развешены объявления о продаже квартиры Тищенко. Даже сына-инвалида Надежды Тищенко не пожалели. Как она пишет, власти не старались выделять положенную ему помощь.

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 195 от 24 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2332 |   Комментарии (3) Дата публикации: 28-08-2012

:: Комментарий #1 написал: андрій вьюга   |   28 августа 2012 14:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крим, це бандитська територія, при чому, туту повністю бандитська влада. Думаю, це результати автономії. За двадцять років ми умудрились виростити ціле покоління молодих прокурорів, слідчих, чиновників, суддів які вступали в навчальні заклади та вчилися за хабарі. Йшли на роботу, щоби красти, брати хабарі, та за наш рахунок багатіли, плюючи на те законодавство, яке створили під себе. Навіть в частині наших мізерних прав створили систему кругової поруки під формулу: “Закон це гроші і його справедливість залежить від їх кількості”. І цю мерзоту просто так не витравити

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Андре   |   29 августа 2012 23:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
        На Школьненского поселкового голову уже целая подборка статей о его непотопляемости и беспределе на государственной должности.Очигов хорошо усвоил истину-ничего не откладывай на потом, бери пока есть возможность.А дальше что?Может пора привлечь к ответу бывшего голову,независимо от цвета его партийной принадлежности.Если в стране законы не одинаковы для всех, то значит в стране нет законов. А может они есть, но не для всех?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: житель Школьного   |   1 сентября 2012 16:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Антон Павлов!
Прежде чем брехать и писать статью о "страдалице" Чащиной Нине Александровне и её внучке наркоманке, Вы бы приехали в п.Школьное и проверили факты( у жителей подъезда, где проживала Чащина), узнали бы очень много интересного,получили бы гонорар за еще одну статью 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)