Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Бунт обнаженных

«Фемен». «Крестоповал» по-девичьи

Чего на самом деле добиваются активистки группы «Фемен» и что им за это будет

 

«Женские истории» в современной украинской политике удивляют, возмущают, но совсем не радуют глаз. Зато заражают своим идиотизмом даже благополучную с виду Европу — казалось бы, ну кому какое дело за нашими границами, как развлекаются явно сексуально озабоченные страшненькие девчушки из группы «Фемен», потрясающие (в смысле «трясти») своими сомнительными грудными прелестями в любом месте, где хоть что-то происходит и что может попасть на страницы газет или на телеэкран. Знакомый психолог смеется: «Все ясно, все по Фрейду — гениальный был мужик». А, может, не только по Фрейду, а еще и от безнаказанности?

Девушка с пилой

Группа девиц с весьма скромными внешними данными начала шокировать окружающих своими акциями в стиле «ню» не так уж давно, и нельзя сказать, что очень успешно — правоохранители хотя и «пресекали», но все обнажения для феминисток заканчивались насильным одеванием и обещаниями наказать «по всей строгости». Простому народу, кстати, шоу даже нравились, особенно зимние — все в тулупах под зданием Верховной Рады, а девки — «с голыми сиськами». Прикол.

От счастья «узнавания» девицы даже стали совершать вояжи за дальние и ближние границы — и если далекую «заграницу» они ничем не удивили (гуманная западная психиатрия позволяет оставаться на свободе даже буйным умалишенным), ближняя расправилась с «залетными» протестантками по-своему. В Москве девиц задержали, пожурили и выдворили в Украину, а вот в Минске (куда если и лезть со своим «самоваром», то лучше на броневике) феминистки «а-ля юкрейн», по их рассказам, пострадали и морально, и даже немного физически. Не обремененные давлением западной демократии, бойцы некого спецподразделения (напомним, по уверениям самих девиц) немного потрепали оборзевших дам за волосы, надавали несколько тумаков и якобы облили феминисток зеленкой. Ну совсем неуважительно отнеслись к борцам за права «всех женщин». С другой стороны, какие такие свои «женские» права они отстаивали в Белоруссии? Приехали по просьбе «угнетенных» местных женщин? Так ведь никто их не звал.

Оставим в покое явно зарубежных «авторов» явно мертворожденного проекта «Фемен» — их имена, фамилии и род занятий помещены в интернете для любопытных. Но вот чем ближе выборы, тем активнее раздеваются на людях активистки — может, потому, что тепло пока на улицах, да и жара в голову бьет? А еще (это уже по Карнеги) девицы очень хотят стать общественно значимыми — чтобы их «преследовали», наказывали за убеждения, за ними охотились «серьезные структуры». В общем, чтобы каждая их сексуально-развлекательная акция привлекала внимание властей. А тут, получается, — посмотрели и отвернулись.

Буквально на днях, 17 августа, от них отвернулась даже киевская милиция, хотя, как признались сами активистки, они перед проведением своей акции немало репетировали. Шутка ли — щуплым девицам с одного захода спилить бензопилой деревянный поклонный крест, установленный над Майданом Незалежности в Киеве. Под девизом: «Пришла — разделась — победила» одна из феми­­нисток гордо скинула с себя «все до трусов» (совсем как на приеме у врача, куда бы следовало сходить) и таки спилила крест с распятием Христа, установленный на улице Институтской, где в подвалах здания чекисты якобы расстреливали невинных людей.

Говорят, что вот теперь милиция «всерьез взялась» за активисток «Фемен» — мол, возбудила таки уголовное дело по факту хулиганства и даже блокировала офис организации и разыскивает активисток.

Вот как-то не верится — во время телетрансляции «действа» было видно, что сотрудники милиции находились совсем неподалеку и старательно отворачивались как от «пилильщицы», так и от многочисленных телекамер. Ну не любопытны наши правоохранители!

Ошибка в объекте

Девицы явно рассчитывали, что вот теперь-то они станут известными, даже приняли заявление, что, дескать, «спокойно относятся к маниакальному рвению властей упечь их за решетку, ни капли не жалеют о содеянном и готовы к любому развитию сценария». Ах, как хочется девицам «пострадать» за решеткой, хотя, может, и получится — где-то до четырех лет лишения свободы.

Но вот с крестом вышла некая «неувязочка»: вместо того чтобы «оскорбить действием» православный символ (как намеревались изначально), малограмотные нудистки, как выяснилось, повалили совсем другой объект — греко-католический поклонный крест. Крест с характерным католическим распятием в 2004 году во время «оранжевой революции», без всякого согласования и разрешения властей, установили закарпатские униаты в память о жертвах репрессий 1920-х — 1930-х годов.

Акцию вандалок-недоучек уже осудили и в Украинской Православной Церкви (Московского патриархата), и Униатская церковь. А киевские общественные организации (что удивительно — и правого, и левого толка) на месте спиленного креста успели установить новый. Временный поклонный крест прикрепили к старому основанию. Пообещали, что через неделю крест установят уже постоянный, причем из прочного материала, который уже не так просто распилить. Киевские же власти заверили, что вернут на место отремонтированный старый, спиленный символ веры. Дай Бог, чтобы хоть вокруг креста не рассорились.

За «свободу женщин»?

Так за что же так страдали «на лесоповале» хрупкие и бесстыжие девицы? Как выяснилось, по этому поводу прямо на месте «повала» высказалась сама феминистка: мол, «ни одна бизнес-структура, даже такая известная, как церковь, не имеет права покушаться на права женщин. За свободу женщин, за свободу Pussy Riot! Пока свободы нет, я должна бежать, извините». И обнаженная «лань» покинула собравшихся, одеваясь на бегу. И никто (никто!) из зевак не остановил гражданку ни во время самого оскорбительного действия, ни во время побега.

Оказалось, девиц не на шутку (нельзя сказать — до глубины души) возмутил приговор, вынесенный на днях участницам российской панк-группы Pussy Riot, которые устроили «панк-молебен» против Путина в храме Христа Спасителя в Москве, оскорбив тем самым чувства верующих. Три девицы за это получили уголовное наказание, которое по решению суда составило два года лишения свободы в колонии общего режима. Свои заявления по этому поводу высказывали и «столпы» российской оппозиции, и представители мировой общественности, были высказывания как за приговор, так и против. Иностранцы, например, говорили о том, что это нарушение права на свободу слова, отечественные же политики — о том, что такой приговор прославит ранее никому не известную слабенькую во всех отношениях панк-группу.

Попытавшиеся примазаться к чужой сомнительной славе украинские феминистки задумали подвести политическую платформу под свои глупейшие действия — мол, «в день вынесения приговора (российской групе) женское движение Femen выражает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы.

В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима Femen-ки свалили поклонный крест». Хочется добавить: «Ну и дуры!»

Как тут не вспомнить еще одну «пострадавшую от режима» глупенькую Аню Синькову, которая в декабре 2010 года пожарила яичницу на Вечном огне. Девушка так увлеклась своей «борьбой», что даже попала под арест в Лукьяновский СИЗО за злостное уклонение от следствия. Родители уверяли, что их дочери угрожают судом за «общественную деятельность». Да у нас таких «деятелей» зимой в каждом парке на всех скамейках! Остается надеяться, что родственники, пообещавшие после суда «увезти Аню в Европу», таки сделали это. Ну что ж, встречай, Европа. И готовься — у нас такие «фемен» есть еще.

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 195 от 24 августа 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1615 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-08-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)