Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Стильный» город

Олег Габриелян: стильная мэрия, стильный мэр, — что еще нужно к выборам?!

Уплыл асфальт — уплыли деньги

 

Симферопольскую сессию депутаты начали с культурного вопроса и потребовали стильный город.

 

Каменный век Симферополя

Депутаты проанализировали ситуацию и обнаружили, что за прошлый год на культурное направление столица Крыма, по сути, потратила 190 тысяч гривен! Такой суммы хватило бы разве что на ремонт крыши одной библиотеки, хотя их в городе более 30. Ну, максимум, на что оказалась способна в культурном порыве мэрия, — это сделала отопление в Доме культуры в Каменке. Прямо каменный век какой-то. По этому поводу сокрушался и философствовал председатель «культурной» депутатской комиссии Олег Габриелян вместо того, чтобы дать внятный отчет о ее деятельности. После этого он выдвинул неожиданное предложение. Он пожаловался, что в горсовете не хватает комиссии, которая бы просматривала (цитируем) «самое главное — позитивный образ нашего города».

 

Олег Габриелян, председатель постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и гармонизации межнациональных отношений:

«Сегодня, то кроме хлеба... надо подтягивать зрелища, тем более в преддверии выборов! У города должен быть свой стиль. Начиная от мэрии, которая должна иметь свой бренд-бук, разработанный стиль во всем... У меня есть конкретные предложения. Мне кажется — это вопрос стратегический, что бы мы ни рассматривали — вопросы торговли, архитектуры или ЖКХ».

Председатель комиссии, видно, хочет стать главным «стилистом» города. Но о каком стиле речь, когда даже после банального дождя столица приобретает ни с чем не сравнимый имидж... болота. К примеру, после недавнего ливня сошел новый, недавно уложенный асфальт. Покрытие всплыло на улице Буденного. А, по словам мэра, ливневок нет ни в Старом городе, ни в более новом микрорайоне — по ул. Маршала Жукова. А последствия могут быть катастрофическими, поскольку настоящие селевые потоки, в которые превращаются дождевые потоки на наших улицах, размывают фундаменты домов.

Но главное то, что с уплывшим асфальтом уплыли в неизвестном направлении и более полумиллиона гривен городских бюджетных средств, которые должны были пойти на ремонт дорог. На днях ревизия финансово-хозяйственной деятельности горуправления ЖКХ обнаружила перерасход 590 тысяч грн за период с февраля 2011-го по апрель 2012 года.

Практически у всех фирм-подрядчиков, участвовавших в ремонтах симферопольских дорог, данные бухгалтерского учета не сошлись с актами выполненных работ. Возможно, это и заставило заммэра по вопросам ЖКХ Николая Порицкого незадолго до ревизии уволиться с должности. За растрату полумиллиона городских денег ответил начальник управления ЖКХ Анатолий Рогов и, надо сказать, ответил «стильно» — отделался вроде как административным взысканием...

А уже на нынешней сессии, по странному совпадению, депутаты, внося изменения в бюджет, быстренько подкинули управлению ЖКХ те же 600 тыс гривен...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 196 от 31 апреля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1376 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-09-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)