Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Южнобережная ненасытность

Леонид Малык заверяет депкорпус, что не виновен

Как голова Малого Маяка Малык раздавал земли и не верил в силу правосудия

 

Почему Леонид Малык скрыл постановление прокуратуры и предписание земресурсов и как выделялась земля в заповеднике — узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Голова «без давления»

На этой неделе депутаты Маломаякского сельского совета собрались на внеочередную сессию, чтобы решить один-единственный вопрос: отстранить голову сельсовета Леонида Малыка от руководства. В нашей рубрике «Слухи» мы неоднократно писали о том, что якобы голова сельсовета Леонид Малык и его предшественник на этом посту Рубен Киселев незаконно выделили около 40 земельных участков в районе визитной карточки Крыма — заповедника «Медведь-гора». Вроде бы именно за это они и были задержаны правоохранительными органами, позже отпущены. И вот сейчас, как уточнил нам источник в Маломаякском сельсовете, одно из многих дел Малыка — Киселева раскрыто и Малыку «присвоена» ст. 367, ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного дела Леонида Малыка правоохранителями было решено отстранить его от должности, дабы он, согласно тексту постановления, не мог «отрицательно повлиять на судебное и досудебное следствие, оказать давление на свидетелей, которые являются его подчиненными».

Вроде все ясно: постановление есть — надо отстранять. Вот только к такому повороту событий, видимо, был не готов сам Малык. На сессии он заявлял, что подал жалобу на отмену прокурорского решения, таким образом намекая, что скоро приступит снова к своим обязанностям. Однако источник в сельсовете сообщил, что срок подачи жалобы — семь дней — уже истек, а Малык якобы так ничего и не подал. Как нам рассказали, голова вроде бы боится, что если подаст жалобу, то его тогда могут и вовсе арестовать до решения суда. А это, по мнению коллег, в его планы совсем не входит, поскольку он уже вроде бы подумывает куда-нибудь уехать. По слухам, Малык очень хотел удержаться на своей должности в процессе следствия, якобы чтобы иметь возможность «откупиться» от правоохранителей, выделяя «кому надо» землю.

Кстати, рвение Малыка к «работе» подтвердила нам и секретарь сельсовета. По словам Светланы Сячиной, в тот момент, когда прокуратура вынесла постановление об отстранении Малыка, она была в отпуске, посему знать не могла, а вот сам голова не спешил поделиться со всеми такой «интересной информацией». Малык преспокойно подписывал документы сельсовета еще несколько дней, а потом вызвал из отпуска Сячину, чтобы она собрала депутатов для решения его «вопроса». Активно «помогал» принять «правильное» решение голова — он по­чти два часа твердил, что его просто подставили под статью, и он вполне может и дальше руководить сельсоветом.

И хотя Леонид Малык ожидал положительного решения «по себе», однако депкорпус решил, что временно ими будет управлять секретарь Светлана Сячина.

Один выделял — другой утверждал

Один из членов земельной комиссии — Анатолий Жарчинский рассказал журналистам, что слышал о нарушениях, с которыми было выделено около 40 земельных участков в районе Медведь-горы.

 

Анатолий Жарчинский, депутат Маломаякского сельсовета:

«Якобы в одной зоне выделили, а в другой утвердили — но это при Киселеве было. Когда следователь вызывал меня как свидетеля, там были участки, которые в 2004 году выделены, но оформлены акты уже нашим созывом».

В общем, хороший вышел тандем: один голова дает разрешение, противоречащее закону, другой — с видом невинной овечки утверждает.

Вот только, из наших источников, Леонид Малык якобы абсолютно точно знал, под чем ставит подпись, поскольку одна из проектных организаций, когда разрабатывала «техничку» по границам населенных пунктов Маломаякского сельсовета, четко указала, какие земельные участки выходят за границы, а сейчас, когда все «всплыло», уверяет, что ничего не получал. А тем временем печальная статистика гласит, что за шесть лет правления Леонид Малык «отдал» около 100 га земли. Впрочем, провернуть земельные дела не так уж сложно — супруга Малыка Нина Бобрышева работает юристом в сельсовете. Повестки, как заверяют депутаты, они видят лишь за день до сессии, а проекты решений — на самой сессии. Дескать, все решения не рассматриваются на комиссиях, как в цивилизованных советах, а принимаются якобы Малыком и Бобрышевой дома на кухне.

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 196 от 31 апреля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2257 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-09-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)