Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Жизнь в таверне?

Зачем увозят наших детей за границу?

У бабушки из Джанкоя отбирают двух внуков, которых она растила с младенчества, чтобы отдать их не слишком обеспеченным итальянцам. А зачем?

Дети на поток

Среди стран бывшего СССР, которые на потоке продают детей на экспорт, лидерами являются Россия, Украина и Молдавия. Около 50 тысяч долларов стоят расходы, чтобы усыновить, а практически купить, ребенка для вывоза за рубеж. Деньги, конечно же, идут не в казну или детский дом, откуда чаще всего и забирают детей, а расползаются по карманам чиновников. Но даже это не столь важно, главное, что после того как дети спускаются с трапа самолета уже в другой стране, следы их растворяются.

До сих пор на слуху «дело Надежды Фратти», которая обвинялась в том, что обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей.

В то время, когда российские службы искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра тут же одернули в правительстве Италии...

И вот новый «итальянский след» уже обнаружен в Украине. Супружеская пара из Италии решила вывезти из детдома двух детей: мальчика и девочку в возрасте 9 и 10 лет, и такому усыновлению активно способствовали крымские чиновники. Они отобрали здоровых детей у женщины, чтобы «продать» их иностранцам.

Впала в немилость служб

История началась с того, что бабушке из Джанкоя Вере Прокопьевне Симоновой одной довелось растить и воспитывать двух внуков — Веру и Данила Дроздовых. Отец (сын Веры Прокопьевны) скончался, а мать лишили родительских прав, но не потому, что она, как зачастую водится, пила и вела разгульный образ жизни, — она просто не могла одна содержать детей и, так сказать, отказалась от них в пользу бабушки. Когда дети пошли в первый класс, Данил не нашел общий язык со своей учительницей — отсюда практически и началась история лишения родительской опеки.

Вера Прокопьевна, как настоящая мать (дети именно мамой ее и называли), встала на защиту Данила. Она повздорила с учительницей и отказалась отдавать детей на продленку, так как сама в это время была дома и могла прекрасно с ними заниматься.

Все это не понравилось учительнице, соответственно на ее сторону встала и директор школы. Скорее всего именно с подачи директора работники социальных служб Джанкойского горсовета вдруг резко «заинтересовались» Верой Прокопьевной и двумя ее детьми. А дело в том, что начальник службы по делам детей Джанкойского горсовета Ольга Сердюк еще совсем недавно была директором одной из местных школ. Думается, не надо объяснять, насколько в таких провинциальных городках, как Джанкой, директора школ не только общаются, но и дружны между собой.

Несколько лет Вера Прокопьевна растила детей, и соцработники ни в чем ее ни разу не упрекнули, а тут вдруг они зачастили к ней домой с различными проверками, стали опрашивать соседей: что слышно из квартиры, как обращаются с детьми — и все в том же духе. Активно начала поставлять информацию в службу по делам детей соседка Веры Про­копьевны. Женщины были в ссоре: как-то раз Вере Прокопьевне пришлось писать заявление-жалобу на соседку — вот время «отомстить» и настало.

В итоге «общими усилиями» Веру Прокопьевну обвинили в том, что она избивает своих детей, в частности мальчика. У Данила на теле заметили несколько синяков, но он умолчал при этом, что бабушка водит их с сестрой в различные кружки, среди которых была и секция карате.

Две сотки и кабак

В канун нового года, 17 декабря 2010 года, у Веры Прокопьевны отбирают детей. Хотя нарекания были на воспитание одного ребенка — Данила, бабушку лишают опеки сразу над двумя. Детей, ни в чем не нуждающихся в бабушкиной просторной квартире (которую Вера Прокопьевна приватизировала на себя и внуков), где были их вещи, игрушки и даже компьютер, отправляют в интернат на полное гособеспечение. Начальник службы по делам детей Ольга Сердюк решила, что детям в казенном заведении будет лучше, чем в семье. Кстати, мать детей — невестка Веры Прокопьевны — пыталась усыновить Веру и Даню, но в джанкойской службе ей в жесткой форме отказали.

Детей поместили в Чернышевский детский дом в Раздольненском районе, хотя в Джанкое есть свой интернат. Туда Вера Прокопьевна наведывалась очень часто, и в одни из «прекрасных» дней ей сообщили, что внуков решили усыновить итальянцы.

Случайное появление в Крыму семейной пары из Италии более чем подозрительно. По словам Веры Прокопьевны, о намерении усыновить ребенка документы итальянцев датированы 27 марта 2012 года, а спустя всего месяц — 26 апреля — им уже устраивают знакомство с Даней и Верой. В Минобразе Крыма нам уточнили, что иностранцы должны «провисеть» в реестре не менее года (!), прежде чем получат право усыновить ребенка.

Через два дня после знакомства итальянцы убеждают всех, что дети им не просто понравились, а очень сильно «полюбились». Тут же раздольненская служба по делам детей дает добро на усыновление.

Очень странно, что никого не смутило, что пара из Италии абсолютно не владеет русским языком — неизвестно, как они будут общаться у себя на родине с детьми. Следующая «странность» — итальянцы, мягко говоря, необеспеченные граждане. У них двухэтажная «вилла» на скудных двух сотках, гараж пополам с братом и доход — 11300 евро за полгода, что по итальянским меркам очень мало. Мы пообщались с женщиной, которая много лет проработала в Италии, и вот что она нам рассказала. В этой стране, а особенно в глубинке, где и проживает пара, очень сильная поддержка от государства, а особенно со стороны церкви, если в семье приемные дети. Благодаря детям можно получить не только хорошую материальную поддержку, но значительно поднять себя в глазах общества, что для итальянцев очень важно.

Кстати, само жилье, так называемая «вилла», не слишком хорошее место для проживания двух малолетних детей. Дело в том, что там на первом этаже находится таверна, также там расположены все подсобные помещения — ванная, туалет, кухня и прачечная. То есть фактически детям придется жить в таверне.

Помимо всего этого, итальянские родители не так уж и молоды — им под пятьдесят лет, при этом итальянка, как утверждает Вера Прокопьевна, зачем-то скрыла, что недавно перенесла операцию. Какого характера была операция — неизвестно, а в Италии любое хирургическое вмешательство стоит заоблачных денег. Вот и непонятно: возможно, плохо обеспеченная семья взяла купюры на лечение в кредит и теперь с помощью детей собирается их вернуть, а возможно (от чего становится страшно), итальянке нужны органы...

Мысль об этом навевает еще и тот факт, что изначально семья из Италии подавала запрос на усыновление якобы одного ребенка в возрасте до шести лет!

Буквально недавно уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко сказал во время брифинга, что «сегодня наше государство не имеет достаточно ресурсов, чтобы осуществить надзор за усыновленными детьми за границей. Лишь в США живет более 10 тысяч украинских детей». По словам эксперта, только за первое полугодие этого года иностранцами было усыновлено 368 детей.

Хорошо, если действительно усыновленный ребенок попадет не к извращенцам. Ведь нередко этими якобы усыновлениями прикрываются работорговля и операции по предоставлению органов. Потому и стоило отбирать детей у бабушки?..

 

Цена на человеческие органы:

  • Роговица глаза — $5 тыс.
  • Сердце — $150–250 тыс.
  • Печень — $50–250 тыс.
  • Почка — $2–50 тыс.
  • Костный мозг — $40 тыс.
  • Поджелудочная железа — $40–60 тыс.
  • Крайняя плоть мальчика — $15–30 тыс.

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 197 от 7 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1925 |   Комментарии (2) Дата публикации: 11-09-2012

:: Комментарий #1 написал: честный следователь   |   23 сентября 2012 01:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
бред, очередной бред нищей духом бабушки и нищей по карману журналисточки...расследование полностью не проведено....выносится на обсуждение не верная информация для "сенсации". А в нашем обществе - каждый день - сенсация и без того, что сироты нашли папу и маму, - сенсация, что как еще держится на плаву эта несчастная Украина.... кстати, информация проверенная - бабушка-то лечилась в психбольнице... и не один раз...и об этом журналисточка-дешевочка не написала...а  почему????????????????  пусть посмотрит выписку из истории болезни бабушенции веры прокоповны - № 774 от 06.2005 года КРУбольницы № 6, которая подписана врачами Деляновским и Шинкарчуком.....и пусть эта журналисточка все-таки напишет правду читателям...а то как-то не за Державу обидно, аза "Крымский Телегафчик"........и за нас, украинцев, которых имеют за наши же деньги...имею ввиду стоимость газетенки....Ура, товарищи))))))))))))))))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: все тот же честный следователь   |   23 сентября 2012 23:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А пока отсылаю автора к словарю Брокгауза и Эфрона- чтобы точно определить жанр статьи-
"Пасквиль Пасквиль (итал. pasquillo, франц. pasquinade, нем. Pasquill, лат.libellus famosus) - письменное сочинение или символическое изображение,содержащее в себе ложные, оскорбительные для кого-либо сведения,распространяемые в печати или иным путем."....так  можно и газетенку и закрыть)))))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)