Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Русский язык будет региональным, но позже

Евпатория. Набережная Терешковой

Депутаты Евпаторийского городского совета не смогли принять решение о признании русского языка региональным.

Двадцать восьмая сессия Евпаторийского городского совета поставила рекорд продолжительности: из-за слегка затянувшегося доклада представителя Европейской инициативы «Соглашение мэров» в этот раз сессия длилась больше часа. И еще одним казусом было отмечено заседание: депутаты не смогли признать русский язык региональным. Как объяснил городской голова Андрей Даниленко в самом начале заседания, юристы обнаружили в этом решении какие-то несоответствия и проект был отправлен на доработку. Вопрос сняли с повестки дня, и его рассмотрение перенесли на заседание следующей сессии, которое должно состояться в течение двух ближайших недель.

На заседании в пятницу были внесены изменения и дополнения в городской бюджет на 2012 год. Как оказалось, городу удалось перевыполнить план по налогам и сборам более чем на три с половиной миллиона гривен. Весь этот излишек депутаты единогласно решили направить на реконструкцию набережной им. В. Терешковой, которая, к слову, должна была завершиться еще к началу этого курортного сезона.

Традиционно депутаты обошлись с протестами и представлениями прокурора: протест депутаты отклонили, а представления оставили без удовлетворения. Протест прокурора был по поводу признания утратившего силу решения горсовета «О передаче в долгосрочную аренду, сроком на 10 лет, частному предприятию „СГ“ земельного участка для обслуживания автостоянки на 100 парковочных мест». Поскольку данное решение было принято в связи с невыплатой арендной платы предприятием, народные избранники остались при своем мнении и решили отклонить данный протест. Кстати, за время совместной работы Кирилла Вавренюка и депутатов городского совета нынешнего созыва не был удовлетворен ни один из протестов прокурора.

А это уже наталкивает на определенные размышления.

Решения по земельным вопросам народные избранники принимали по своему обыкновению «пачками», то есть попросту голосовали списком. Так ведь не просто быстрее: именно в земельных вопросах обычно и таятся самые «интересные» и острые моменты, вызывающие дополнительные вопросы, на которые явно не хочется давать ответы.

Инна КРАСНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 197 от 7 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1584 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-09-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)