Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Биатлон начинается

Начался сентябрь, и любители зимних видов спорта все чаще вспоминают, что скоро очередной старт кубков мира.

Однако сами спортсмены не теряли времени зря, и не только на тренировках. Уже привычными становятся полеты с трамплина среди яркой зелени гор, а у представителей зимнего спорта номер один — биатлона — проходят чемпионаты по летнему биатлону. Надо сказать, информация из разных стран об итогах этих соревнований говорит о том, что пока никаких неожиданностей не происходит, поскольку среди чемпионов исключительно знакомые имена. Так, в Чехии победил Михал Шлезингр, в Италии — Лукас Хофер и Доротея Вирер, в Польше — Магдалена Гвиздон и Кшиштоф Плывачек. Конечно, биатлонисты по-прежнему воспринимают летний биатлон как часть подготовки к сезону, однако подчеркивают, что летний биатлон помогает лучше оценить форму, понять, в каком направлении двигаться, на что обратить внимание до наступления зимних стартов.

Не стал исключением и чемпионат Украины, который прошел в Тысовце. Второй год подряд победителями в спринте стали Андрей Дериземля и Олена Пидгрушна. Надо заметить, что в этом году победы достались им значительно сложнее. Так, Наталья Бурдыга проиграла чемпионке всего две секунды. Приятной неожиданностью стало третье место юниорки Ирины Варвинец. Мало того, в гонке преследования она смогла обойти Наталью Бурдыгу за счет лучшей стрельбы. Кстати, стрельба — это именно та ахиллесова пята, над которой надо работать практически всем без исключения в оставшиеся до начала зимнего сезона месяцы, и в первую очередь это касается женщин, которые стреляли значительно хуже мужчин.

В отличие от Пидгрушной Дериземля не смог сохранить свои позиции и в пасьюте уступил Олегу Бережному, а Александр Биланенко удержал за собой третье место. В чемпионате приняла участие и бывшая российская биатлонистка Ольга Абрамова, из-за которой пробежала черная кошка между биатлонными федерациями Украины и России. В спринте она заняла седьмое место, а в пасьюте стала пятой. Но, учитывая позицию россиян, она явно не сможет принять участие в Олимпиаде в Сочи, ведь рассмотрение вопроса о сроках «карантина», то есть соревновательной паузы на участие в международных соревнованиях, когда спортсмен меняет гражданство, перенесено IBU на следующий год. И даже если IBU и согласится сократить его до одного года (что маловероятно, учитывая позицию ведущих биатлонных держав), все равно в Сочи Ольга не попадает.

Летний биатлон — это и коммерческие старты, которые все чаще проводятся в Европе. Один из них уже несколько лет проходит в немецком Пюттлингене, для участия в котором была приглашена Вита Семеренко. Старт в спринте в Тысовце, где она заняла четвертое место, говорит о том, что Вита набрала неплохую форму, но даже она сама не ожидала, что так легко обыграет и Тею Грегорин, и Тину Бахман (второе и третье места соответственно). А такие именитые соперницы, как Андреа Хенкель и Ольга Вилухина, вообще остались за чертой призеров. И хотя, повторимся, это всего лишь летний биатлон, Вита Семеренко подчеркнула: «...этот результат и моя нынешняя форма дают возможность оптимистично смотреть на зимний сезон». А он уже не за горами, но прежде — летний чемпионат мира, который пройдет через две недели в Уфе.

 

Игорь ГРОМОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 197 от 7 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1895 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-09-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)