Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Курортный сбор или позор?

Миллионы турсбора пролетели мимо

Туристы уехали, деньги пропали

Очередное заседание правительства Крыма началось с валютного вопроса. В обменных пунктах столицы долларов не купить.

Доллар с молоком

Премьер Анатолий Могилев разрядил ситуацию, прокомментировав спекуляции, которые поднялись вокруг колебаний курса валют.

 

Анатолий Могилев, председатель Совмина АРК:

«Вы же понимаете... это тоже один из ходов предвыборной кампании. Довольно много банков имеют владельцев из разных политических лагерей, поэтому каждый из них пытается на этом курсе сыграть. Нацбанк на это будет влиять, я думаю, вполне удержит валютный курс на нужном уровне».

Тем не менее на заседании обсудили вопрос регулирования цен на социально значимые продтовары с той целью, чтобы удержать стабильную ситуацию на рынках автономии. С 3 августа вступил в силу Закон Украины «О ценах и ценообразовании» в новой редакции. По нему цены ограничиваются на 15 наименований товаров. По этому поводу премьер, кстати, напомнил, что с целью поддержания стабильной ситуации на рынке Кабмином установлена и минимальная закупочная цена на молоко у населения — 2,30 грн.

 

Анатолий Могилев:

«Я прошу милицию эту цифру проконтролировать на местах, чтоб мы понимали, что у нас у населения по более низкой цене молоко не закупается!»

Другая актуальная тема, которую затронули на заседании, — вопрос занятости населения. Министерство социальной политики АРК выдвинуло идею организовать в Симферополе 29 сентября в 12 часов на площади Ленина очередную — уже вторую Всекрымскую ярмарку вакансий.

 

Елена Семичастная, министр социальной политики АРК:

«Результаты первой ярмарки... позволили нам в течение месяца дать крымчанам более 4,5 тысячи новых рабочих мест. На предстоящей ярмарке будет представлено свыше 5 тысяч вакансий».

Возможно, ярмарка сократит армию крымских безработных, в том числе и среди людей с ограниченными возможностями, ведь на этот раз более 300 вакансий будет предложено именно для этой категории соискателей.

Газ и курортный сбор

На заседании Совмин согласовал передачу земельных участков в постоянное пользование дочерней компании «Укртрансгаз» НАК «Нефтегаз Украины» для строительства и эксплуатации объектов газопровода Джанкой — Феодосия — Керчь. Еще в 2011 году строительство наземных сооружений газопровода-отвода и ГРС к Белогорску было признано социально значимым объектом для региона.

Утверждена сметная документация по проекту строительства еще одного газопровода — в Черноморском районе, к популярному у туристов селу Оленевка. Дело в том, что постановлением КМУ № 560 все проекты строительства в автономии, общая сметная стоимость которых превышает 30 млн грн, утверждаются Совмином АРК. Сметная стоимость этого проекта со строительством 21 километра газопровода составит более 86 млн грн. Что радует в этой ситуации — финансирование планируется осуществить за счет НАК «Нефтегаз Украины».

На брифинге премьер коснулся вопроса курортного сбора. Анатолий Могилев оказался недоволен курортными показателями автономии. Ведь сумма курортного сбора за сезон составила всего-навсего 6,5 млн грн. Хотя изначально надежды на курортный сбор были заоблачными.

 

Анатолий Могилев:

«Население Крыма летом увеличивается практически вдвое. Это ложится громаднейшей нагрузкой на коммунальную сферу, на наши транспортные магистрали, наше здравоохранение. А это все расходная часть бюджета. Мы не получаем того, что расходуем на туристов. Нам необходимо решать этот вопрос!»

С помощью каких удивительных коррупционных схем злосчастный турсбор собирали некоторые местные советы на ЮБК, мы подробно рассказывали читателям. Однако правоохранительные органы не разделили всеобщего удивления этой коррупционной деятельностью.

И результат налицо. По мнению крымского премьера, 6,5 млн грн курортного сбора — это всего 5% реальной суммы, которая утекла мимо крымского бюджета...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 198 от 14 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2057 |   Комментарии (1) Дата публикации: 17-09-2012

:: Комментарий #1 написал: Скептик   |   26 ноября 2012 14:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Так за курортный сбор нужно было спросить с Лиева, пользующегося непонятной благосклонностью главы Совмина...

Обещал ведь перед началом сезона 150-200 млн., а "за базар"  нужно отвечать.

Хотя, как говорят те, кто с ним общался, "малыш" живет в своем, вымышленном мире и главное для него не сделать, а пропиариться.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)