Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

По улицам слона водили...

В Белогорске на День города хотят выпустить животных из клеток, а чиновников посадить на велосипеды.

Изюминки праздника

В первую субботу октября, 6-го числа, Белогорск отпразднует День города. Отмечать столь значимое мероприятие по накатанной из года в год — довольно скучно, вот организаторы совместно с властями и пытаются взбодрить городской праздник, а вместе с ним и общественность. 

Что в этом году новенького придумали в Белогорске, мы узнали у первого зама городского головы Акима Чолахаева, который отвечает за проведение Дня города.

По словам чиновника, в этом году наконец-то должен состояться велопробег. Дело в том, что в прошлом году его тоже намеревались провести, но ничего не вышло. Тогда сам Чолахаев, к примеру, специально приобрел для такого события двухколесного «друга», а мэр Альберт Кангиев одолжил велосипед у своего брата. Однако из-за наслаивания различных организационных моментов соревнование провести не смогли. На этот раз велогонку поручат лично ветерану велоспорта Леониду Бугаеву, поэтому она наверняка состоится.

Следующее новое мероприятие, которое вполне может стать ключевым в проведении Дня города, — это карнавальный парад. Соберутся не просто все желающие надеть на себя яркие костюмы — изюминкой станет прославленный евпаторийский театр на ходулях. Ожидаются и необычные «гости». По мнению заместителя мэра, в колонну парада просто необходимо включить настоящих животных из сафари-парка. Как шутит Чолахаев, львов, конечно, никто выпускать не собирается, но пара верблюдов, жираф или слоник не помешали бы. Слоник — это, может, и хорошо, вот только, к сожалению, в Белогорске слонов пока нет, и когда будут — неизвестно.

Дети вместо звезд

Парада небесных фонарей, который был в городе в минувшем году, нынче не будет. Как рассказал заммэра, это мероприятие оказалось довольно сложным — в итоге фонари из-за ветра висели на деревьях.

 

Аким Чолахаев, заместитель городского головы Белогорска:

«Я понимаю, что это рисовая бумага, которая никакой опасности не представляет, но должного эффекта она тоже не дала. Нам же надо как: чтобы загорелась изба, чтоб конь вырвался, чтоб нашлась русская баба и коня остановила, подвиг совершила. У нас же люди не любят медленного удовольствия — мы же не японцы, чтобы философствовать...»

Он добавил, что куда привычнее и зрелищнее для белогорцев фейерверки.

Планируется также устроить выставку-галерею фигур из воздушных шаров, пригласить из Евпатории «живые скульптуры», позвать детские творческие коллективы из симферопольского Центра детского и юношеского творчества и, естественно, подготовить к празднику своих детишек.

 

Аким Чолахаев:

«Мы раньше приглашали звезд очень высокого уровня, но получалось, что люди приходили и, как только выступит звезда, начинали расходиться. А в прошлом году применили другую практику: мы стали привлекать как можно больше наших детей. И люди не расходились с площади до глубокой ночи, потому что мамы, бабушки, тети, крестные — все, кто с этим ребенком как-то связан, — ждали, когда их любимец или любимица выступит. Это все-таки День города, и Виктор Павлик, например, к нему особого отношения не имеет. Поэтому мы заменили все эти расходы на то, чтобы подготовить детишек: помогли приобрести призы, костюмы — это было плодотворнее для нас».

Особых подарков, помимо, конечно, сладостей для детей, ждать не стоит.

В бюджете, по словам Чолахаева, на День города заложены минимальные расходы. Основные затраты лягут на плечи предпринимателей — прежде всего это проведение выставки-презентации национальных блюд. Хотя, добавляет чиновник, городские власти тоже вносят свою определенную финансовую лепту — например, к празднику могут заменить фонари на улицах, открыть спортивную площадку...

В качестве гостей на День города ждут не только белогорцев и других крымчан, но и друзей из города-побратима Ялова (Турция), а также из Новороссийска, который пока что не стал побратимом, но с Белогорском крепко дружит.

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 198 от 14 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2056 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-09-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)