Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Топ-10 крымских звезд

Антон Шкаплеров

Рейтинг самых известных крымчан по мнению газеты «Крымский ТелеграфЪ»

В одном из прошлых номеров мы написали о ставших известными актерах советского, российского и зарубежного кино, которые родились в Крыму. Однако крымчан, покоривших в жизни те или иные вершины, огромное количество. Мы решили выделить десятку самых настойчивых и пробивных уроженцев нашего полуострова.

Антон Шкаплеров

Кто из мальчишек в детстве не мечтал стать космонавтом? Севастополец Антон Шкап­леров, один из миллионов, свою детскую мечту воплотил в реальность. 14 ноября 2011 года Антон отправился в космос в качестве командира космического корабля «Союз ТМА-22» и находился на МКС до 28 апреля этого года, проведя в космосе в обшей сложности 167 дней.

На данный момент Антон Шкаплеров является российским космонавтом-испытателем и полковником ВВС России. Ну и, конечно, гордостью Крыма! За воплощение самой яркой детской мечты присуждаем Шкаплерову первое место в нашем рейтинге.

Ксения Симонова

Ксения Симонова

Имя главного песочного аниматора страны знают не только в Украине, но и во всем мире. Выступление на шахматном чемпионате в Монако, участие в концерте Тосканского симфонического оркестра во Флоренции, выступление на Международном оперном фестивале в Роттердаме, открытие благотворительного вечера Управления по правам человека в Стокгольме — Ксения не разменивается по мелочам и принимает только те предложения, которые ей по душе. Песочные анимации Симоновой украшают многие фильмы и видеоклипы. Такой стремительный профессиональный рост обеспечила евпаторийской художнице победа на шоу «Україна має талант», которая, по словам самой Ксении, далась ей чрезвычайно трудно.

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Ее объявляют на многих концертах, без нее не обходится практически ни один телевизионный музыкальный проект. Песни «Розовый фламинго», «Просто кончилась зима», «Сирена» стали гимнами советской эстрады 90-х годов. А родилась будущая поп-звезда в Керчи в 1958 году. Несмотря на то что в детском возрасте Алена с родителями переехала в Краснодарский край, а затем в Минск, долгое время каждое лето она приезжала в родной город к бабушке, да и сейчас она часто живет в Керчи. Кстати, Алена является не только заслуженной артисткой России, но еще и членом Союза писателей. Поп-идол девяностых и дама с обложки Playboy заслужила третье место в нашем рейтинге.

Александр Усик

Александр Усик

Боксер-любитель из Симферополя, ставший заслуженнным мастером спорта Украины и олимпийским чемпионом в 25 лет. Победив в финале Олимпийских игр в Лондоне итальянского боксера Клементе Руссо и завоевав золото, Александр Усик мгновенно стал звездой мирового бокса. До этого наш земляк отметился на чемпионатах Европы и мира — в Баку, Милане, Пловдиве и Ливерпуле. Но, безусловно, главным событием в его жизни стала победа на Олимпиаде. Симферополец (Саша учился в школе № 24 на улице Тургенева, кстати, вместе со своей будущей женой) в одном из интервью рассказал, что достичь своей цели ему помогла маленькая дочь, которая попросила папу «привезти золото». Всемирно известному крымскому боксеру мы отдали четвертую строчку в нашей «десятке».

Мария Ефросинина

Мария Ефросинина

Одна из самых популярных (и симпатичных) телеведущих как украинского, так и российского шоу-бизнеса. В 19 лет она дебютировала на украинском национальном канале УТ-1 в программе «Счастливый звонок», которая открыла ей дорогу в шоу-бизнес. С тех пор была работа на «Муз-ТВ», НТВ, ICTV, «Новом канале» и «Интере». А в 2005 году Маша выступила в качестве ведущей на «Евровидении», став с тех пор настоящей звездой экрана. Ефросинина родилась и провела детство в Керчи. Кстати, младшая сестра Марии, Елизавета Ефросинина, тоже пробилась в знаменитости, только другим путем — выйдя замуж за сына Виктора Ющенко Андрея.

Дмитрий Громов

Дмитрий Громов

 

Писатель-фантаст Дмитрий Громов (справа) известен под псевдонимом Генри Лайон Олди (вместе с соавтором Олегом Ладыженским). Дмирий родился в Симферополе, в детстве переехал в Севастополь, а в 1974 году — в Харьков. Первый рассказ был издан в 1991 году под названием «Координаты смерти». А в 2004-м произошло настоящее событие, подарившее Громову всемирную известность — вышла рок-опера Broken circle на стихи Дмитрия.

Екатерина Серебрянская

Яна Клочкова

Екатерина Серебрянская и Яна Клочкова

Две олимпийские чемпионки разделили седьмое место в нашем рейтинге. Одна из них — абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская стала широко известной после победы на Олимпиаде 1996 года в Атланте (США) в личном первенстве. А вторая — пловчиха Яна Клочкова выиграла пять олимпийских медалей, четыре из которых золотые. Обе родились в Симферополе, Катя — в 1977 году, а Яна — в 1982-м.

Оксана Байрак

Оксана Байрак

«Королева мелодрам» — так ее называют коллеги-режиссеры. Ее фильм «Аврора» с участием Дмитрия Харатьяна и голливудского актера Эрика Робертса о Чернобыльской трагедии был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Оксане Байрак принадлежит самая крупная независимая продюсерская студия Украины Studio Bayrak, занима­ющаяся производством художественных фильмов и сериалов. Один из главных режиссеров страны, родившаяся в Симферополе, занимает восьмое место в рейтинге.

Анна и Мария Опанасюк

Анна и Мария Опанасюк

Две сестры-близняшки, окончившие 1-ю школу-гимназию в Симферополе, — одни из немногих финалисток «Шанса», которые сумели раскрутиться. Группа Scorpions, впечатлившись вокальными данными девушек, даже дала их дуэту «Анна-Мария» эксклюзивное право исполнять одну из самых популярных своих композиций — Still loving you.

Игорь Куролесов

Игорь Куролесов

Этого парня знают все поклонники «Камеди Клаба». Из капитана команды «Сборная Крыма» Игорь очень быстро перебрался в резиденты Comedy Club Ukraine. Его успех на сцене обеспечил ему не только дорогу к московским коллегам, но и в большое кино (Игорь Куролесов уже снялся в двух российских картинах — «Мама Москва» и «О, счастливчик!».

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 198 от 14 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3307 |   Комментарии (1) Дата публикации: 21-09-2012

:: Комментарий #1 написал: Ярик   |   14 января 2013 21:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Люблю дуэт Анна-Мария, мы  и весь Крым гордимся ими! И Усик - молодец, недавно смотрел его бой.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)