Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

По ту сторону забора

Восьмидесятичетырехлетняя женщина уже пять лет противостоит чиновникам и депутатам Раздольненского поселкового совета, позарившимся на ее огород. Зачем представители власти «отжимают» квадратные метры у своих жителей, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

В соответствии с возрастом

Изначально, судя по отсутствию документальной основы, чиновники просто решили сработать внаглую, рассчитывая на то, что пожилая женщина не сможет оказать какого-либо сопротивления. И они не ошиблись — постановление за подписью замголовы поссовета Сергея Ковалева, предписывающее снести «незаконные» постройки на огороде, который, оказывается, вовсе ей и не принадлежит, загнали старушку на больничную койку с инсультом.

А дальше план дал сбой — ухаживать за матерью приехал сын, который разобрался в ситуации, и решением суда безосновательное постановление про снос было отменено. Конечно, тут бы чиновникам самое время одуматься, но, как рассказывают пострадавшие, дать заднюю помешал статус «заказчика» этого передела, который при каждом случае не упускает подчерк­нуть свои родственные связи в правоохранительных органах.

Подлог как средство справедливости

Поэтому спустя некоторое время «влиятельному» соседу поссовет оформляет госакт, границы которого накладываются на границы участка нерадивых сопротивленцев. Памятуя опыт предыдущего наезда, на этот раз должностные лица перестраховались документальным основанием своего решения. Однако решение суда, на основании которого был оформлен спорный госакт, выглядело как-то не очень убедительно, что и подтвердили сотрудники милиции, установившие факт подлога документов. Героем уголовного дела мог стать голова поссовета Виктор Степаненко, однако материалы проверки были переданы в районную прокуратуру, где все благополучно и заглохло.

Единственное, что сделал прокурор, это вынес протест на решение местных депутатов, которые без зазрения совести отменили пожилой женщине право собственности на землю. Впрочем, протест надзорного ведомства депутаты тоже «имели в виду».

Все для избирателя

Показательно, что при рассмотрении на очередной сессии протеста прокурора многие депутаты стали возмущаться назойливостью граждан, не желающих признавать решения местных избранников. «Хватит уже жаловаться. Нам домой пора. Как председатель скажет, так и будет», — якобы говорили депутаты, ничуть не смущаясь, что таким решением отбирают землю у старушки.

Впрочем, моральная сторона вопроса вообще никак не волнует. Пострадавшая является участницей Великой Отечественной войны и инвалидом второй группы, однако это не помешало администрации Раздольного несколько лет уклоняться от проведения выезда земельной комиссии для определения всех границ спорных участков в натуре.

Сделать это удалось, только обязав чиновников решением суда, однако комиссия все сделала «в натуре», не выходя из своих кабинетов, и с такими выводами, что лучше бы и вовсе «не выезжала». Пришлось отменять такую «работу» через суд, который согласился с доводами о том, что процедура разбирательства, мягко говоря, выглядит некорректно.

А забор и ныне там

Пока престарелая женщина с инвалидностью обивала пороги местных инстанций, влиятельный сосед по огороду поставил красивый забор и грозится снести сараи, залезшие на «его» территорию.

У пострадавших есть предписания земельной инспекции, в которых выносятся требования снести забор и освободить самовольно занятый кусок огорода. Таких предписаний уже три — за этот, прошлый и позапрошлый годы, а забор по-прежнему стоит. Да и куда он денется, если пять лет подряд абсолютно безосновательно сносу противостоят руководители поссовета, послушный им депутатский корпус и лояльный районный прокурор! А у старушки таких ресурсов нет, на ее стороне всего лишь закон. Но в Раздольном, выходит, этого для справедливости совсем не достаточно.

 

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 199 от 21 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2524 |   Комментарии (3) Дата публикации: 22-09-2012

:: Комментарий #1 написал: Валентина   |   19 апреля 2014 19:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
полный бред!!! wink

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: игорь петрович   |   19 апреля 2014 19:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ерунда-да.да

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Люся   |   26 апреля 2014 17:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какой это БРЕД! Это Же надо бедная старушка...Это у ее сына не все с головой! Лезет на территорию соседей...замучил ВСЕХ! Судами и разборками.Огромное желание у этого сына завоевать чужую землю.А сами ,приехав .выгнали мать под навес,а соседи помогали во всем,чем могли.Даже скорую бабушке вызывали. winked Была создана ни одна комиссия и все видят ,что сынок действует не законно.Но трудно доказать человеку с нарушеной психикой!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)