Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Ялта-Ралли: дети, деньги и машины

Папино наследство — шлем

Имиджевые мероприятия, к сожалению, со временем теряют свой блеск, шик и красоту и превращаются в обыденные «посиделки за столом на кухне». То же самое, возможно, ждет и международные соревнования по автогонкам Prime Yalta Rally.

Спорт ударил по бюджету

Все, кто успел побывать в эти три дня в Ялте, говорят, что организация ослабла, уровень стал другим — нет прежнего размаха.

Может, дело в том, что основатель Ялта-ралли Евгений Червоненко покинул автомобильный спорт?..

 

Евгений Червоненко:

«Я прожил много лет и в профессиональном спорте, и в политике, но, наверное, это будет самая трудная речь. Никогда не говори никогда, но хочешь рассмешить Бога — расскажи ему свои планы. Так случилось, и я очень счастлив, что такое детище, как Ялта-Ралли, в которое не верил никто, проходит уже в восьмой раз и проходит в рамках самых популярных в мире серий чемпионата мира.

Я думал проехать это ралли с Сашей Салюком, мы сейчас лидеры чемпионата, и уйти. Но после травмы в Ма­риуполе и недолеченной болезни врачи категорически запретили, и настал момент, о котором не хочешь никогда думать, потому что ралли — это не просто спорт — это жизнь...»

Так сбивчиво и очень эмоционально выступил на открытии Prime Yalta Rally его основатель. С той же нотой нескрываемой сентиментальности он передал свои «доспехи» — шлем сыну Альфреду. Как уточнил журналисту «Крымского Телеграфа» Евгений Червоненко, его четырехлетний сын Альфред практически с рождения ездит в управляемом заносе и в следующем году он поедет на чемпионат Украины по автокроссу. По словам Червоненко, он сам преподает сыну «автоискусство».

Во время своего публичного выступления Евгений Червоненко обратился к своей супруге Нине, которая улыбалась ему из ВИП-зоны в шикарном вечернем туалете (длинное светло-шоколадное платье без бретелек «украшал» нескромный разрез на левой ноге). Свою вторую половинку автогонщик поблагодарил за понимание и отсутствие скупости: ведь жена Нина согласилась с его решением выделить из семейного бюджета деньги на все платежи Евроспорту. Сумму семейных вложений, к сожалению, не озвучили.

Лучшее платье ралли

Каневский с Пеньковской, Могилев с Псаревым, а Чабанов... с жвачкой

Среди ВИПов, которые заполнили специально отведенную для них зону, мы приметили также главного санитарного врача Крыма Наталью Пеньковскую, а рядом с ней министра здравоохранения Крыма Александра Каневского. Они мило беседовали и часто смеялись, видимо, шампанское было «игривым». Через время к ним присоединились министр финансов Николай Скорик и практически неузнаваемый глава Рескомзема Александр Чабанов. Он появился на публике в джинсах и футболке — от делового костюма чиновника не осталось и следа. Активно жуя жвачку, Чабанов начал не спеша осматривать присутствующих, как будто выбирая, к кому лучше подсесть.

Среди приглашенных по спецпро­пускам была и чета Плакида — постоянный представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида и его супруга министр культуры Алена Плакида.

Кстати, как пишет «АН-Крым», в тот же день на концерте в Украинском музыкальном театре в Симферополе российская звезда Лолита высказала претензии к министру культуры Крыма. Это красной линией проходило через все выступление. В конце артистка указала на конкретные причины своего недовольства: «закулисье надо ремонтировать». А в это время ни о чем не подозревающая Алена Плакида находилась в Ялте...

Медицинские остроты

Но вернемся к ВИПам. Вместе с премьером Крыма Анатолием Могилевым поднялся по ступенькам в ВИП-зону и его зам Георгий Псарев. Кстати, наш премьер не просто был приглашен на ралли, но стал к тому же его почетным гостем. Анатолий Могилев «погасил» прямо на сцене конверт с маркой, специально выпущенной «Укрпочтой» для увековечения Prime Yalta Rally. Он пожелал всем автогонщикам удачи: «Чтобы колеса вращались под ними, а не над ними».

Первый столик заняли не менее почетные гости ралли — спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава Госслужбы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин и присо­единившийся к ним Евгений Червоненко.

Не обошлось на празднике и без мэра Ялты Алексея Боярчука. Только он практически не сидел на месте, а гулял со своим маленьким сыном по ВИП-зоне.

Кстати, Боярчук рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» о том, что не особо увлекается авторалли, даже не слишком знаком с правилами заезда, так как имеет страсть к футболу и еще «долгое время провел на боксерском ринге». Впрочем, насколько нам известно, ялтинский градоначальник любит быструю езду на мотоцикле. Боярчук вроде даже является членом байк-клуба «Ночные волки».

Отец и сын: болельщики футбола

Раритет и быстрые эстонские парни

Самым прекрасным и, без стеснений, возбуждающим моментом во время открытия Prime Yalta Rally была презентация гоночных машин. Рев моторов напрочь заглушал крики ликующих гостей в предвкушении зрелища гонок. А представлял экипажи Геннадий Бабенко, но не подумайте, что такая честь выпала депутату Верховного Совета Крыма Геннадию Бабенко, нет, просто это оказался его тезка.

Несмотря на то, что это вроде бы типичный экстремальный мужской вид спорта, но были не только мужские, но и исключительно женские экипажи. Представителей сильного пола ведущий Бабенко призывал не забывать о том, что девушкам нужно уступать дорогу. Обозначилось и несколько «семейных подрядов», видно, не только Евгений Червоненко тренировал своего сына. Раритетным транспортом на этой гонке стал ГАЗ 2410. А вот украинско-эстонской команде на открытии пришлось пройтись пешком — их авто что-то «закапризничало».

Буквально на следующий день болельщиков ралли ждал сюрприз — Евгений Червоненко, накануне попрощавшись с автоспортом, решил вернуться. Он пошутил, что «евреи прощаются и не уходят», и заверил, что если сможет поправить свое здоровье и ему разрешат врачи и семья, то обязательно еще поборется за звание чемпиона Украины.

Вот если бы и международные соревнования по автогонкам Prime Yalta Rally можно было бы так «оживить» за одну ночь...

В болгарском экипаже только девушки

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 199 от 21 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2442 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-09-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)