Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Рейдерский Олимп

Я. Литвинов: спортивный или иной талант?

Тренер известной ялтинской спортсменки выселяет многодетную семью из квартиры

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратилась за помощью ялтинка Надежда Чулкова, которая оказалась в незавидной ситуации. Эта многодетная мать с семьей из восьми человек пытается отбить жилье от нападок известного крымского тренера Ярослава Литвинова. По рассказам очевидцев, наставник известной крымской спортсменки, чемпионки Европы Веры Ребрик, претендуя на чужую жилплощадь, не чурается силовых методов...

Секретные документы

Битва за квартиру на улице Свердлова, 48, в престижном районе Ялты, где, кстати, живет даже мэр города, разразилась еще два года назад, когда умерла ее хозяйка — тетя Надежды Чулковой. В старой двухэтажке 1963 го­да постройки хозяйка так и не успела приватизировать жилплощадь, тем не менее вовремя прописала в квартире одного из своих внуков. Сама Надежда, как объясняют соседи, с детства жила у тети, ухаживала за ней до ее смерти, присматривала за ее внуком, и никаких конфликтов в семье не наблюдалось.

Квартирка, хоть и маленькая — всего 36 квадратных метров, тем не менее в результате оказалась в центре почти криминальной разборки. После смерти хозяйки квартиры обнаружилось, что КП «РЭО-3», обслуживающее дом, имеет свои планы на жилье. И совершенно неожиданно Надежда узнала, что РЭО пытается доказать в суде, что квартира, как говорят в таких случаях, «вымороченная», то есть там не проживает ни души. РЭО игнорировало даже то, что жильцы упомянутой квартиры продолжали исправно вносить коммунальные платежи по счетам, о чем свидетельствуют соответствующие расчетные документы.

Тогда семья попыталась остановить этот беспредел и потребовала в РЭО выдать им документы, свидетельству­ющие о праве на жилье, то есть передать лицевой счет, где оставалась вписанной фамилия внука хозяйки. Надежда Чулкова и ее внук были удивлены позицией коммунального РЭО, которое наотрез отказалось выдавать документы. Однако с боем они выбили бумаги. И в суде, который затеяло РЭО, отбились, доказав документально, что из лицевого счета никто не выписывал нынешнего хозяина.

РЭО проспонсировали?

Тем не менее на этом осада не закончилась. К ней открыто подключился известный в Ялте человек — господин Литвинов, который во время своих визитов на Свердлова, 48, как рассказывают соседи, ни от кого не скрывал, что является тренером знаменитой Веры Ребрик, которая была названа в этом году лучшей спортсменкой страны. Ялтинская мэрия даже пообещала спортсменке присвоить звание «Почетный гражданин Ялты»...

По слухам, Литвинов в надежде вытурить семью из жилья руками РЭО якобы подарил на нужды этого коммунального предприятия одну из своих машин... Господин тренер, по нашим сведениям, имеет собственное жилье на улице Пироговской, 4, состоял до недавнего времени на квартирном учете под номером 3688. Но, надеясь на удачный исход лондонской Олимпиады, где Ребрик должна была показать хорошие результаты, тренер начал выбивать в мэрии квартиру в качестве поощрения за будущую победу. Источники в Ялтинском горисполкоме поговаривают, что Литвинов для ускорения «поощрительного» процесса даже проплатил взятку в жилотделе...

В результате 14 июня 2012 года депкорпус принял решение № 663, которым предоставляет Литвинову квартиру как раз на Свердлова, 48... в чужой квартире!

В решении, в пункте 4.1, было написано, что ордер гражданину Литвинову выдать после фактического освобождения указанной квартиры...

Но как можно освободить квартиру от законного хозяина, депутаты, сами понимаете, «рекомендаций» не дали...

Спортивное вышибание

В результате тренер без решения суда решил, что квартира на Свердлова, несмотря на семью из восьми человек, уже принадлежит ему. Опять же без решения суда у него на руках оказался подозрительный ордер, которым спортсмен пытался проложить себе дорогу в чужое жилье.

И тут примечательно, как собственно Литвинов это осуществлял. До сих пор соседи в шоке и с ужасом вспоминают его визиты в сопровождении учеников.

Одна из соседок говорит: «Он привел своих учеников-подростков, и они кувалдой выбивали дверь. Мы все попрятались, потом я не выдержала и заявила, что ж ты делаешь, чему ты учишь детей, которых ты воспитываешь?! И ты хочешь еще стать нашим соседом?!»

Металлическая дверь в итоге рухнула на беременную невестку Надежды, и только чудом та избежала трагических последствий. Сама Надежда, по ее словам и по свидетельствам соседей, была избита в собственном подъезде, где некие господа требовали у нее отдать ключи от квартиры.

По слухам, Литвинов не впервые применяет подобные методы, чтобы выбить себе дополнительное жилье. Второй случай был связан якобы с одним из сотрудников местного водоканала, который отделался пробитым черепом.

Такой поворот событий заставил Надежду обратиться на горячую линию премьера Крыма Анатолия Могилева.

 

Надежда Чулкова:

«Нам оборвали на счетчике провода, сорвали пломбу — так пытались выжить из квартиры. Хотя не имели права, пока мы судимся, пока мы тут живем и не было соответствующего решения суда. И если бы не соседи-свидетели, они бы меня убили. Я обратилась по горячей линии к Могилеву. И когда Совмин сделал запрос в исполком, только тогда вообще в этой истории появилась моя фамилия. А до этого все делали вид, что квартира стоит пустая, нас здесь как будто вообще нет. При этом я плачу бешеные деньги за свет, за воду, вообще за коммуналку. Сегодня они пытаются доказать, что у нас есть еще одна квартира на улице Володарского, 5».

На самом деле в далеком 1991 году исполком дал многодетной матери Надежде Чулковой под временное жилье (без снятия с очереди) в здании 1860 года постройки цокольное помещение без воды, газа и коммуникаций. Видимо, потому один из сыновей Надежды сегодня стал астматиком, а дочь с онкологией состоит на учете в Симферопольском онкоцентре. Выдали квадратные метры только потому, что МВК была вынуждена признать комнату, где Надежда ютилась с детьми, подвальной и попросту непригодной для проживания. Тем не менее в «новое» жилье на улице Володарского даже сегодня, осуществляя проверку, некоторые чиновники исполкома попросту не рискнули входить, окрестив его «катакомбами».

Как будут разворачиваться события дальше, предположить трудно. Успех, на который Литвинов так рассчитывал на Олимпиаде в Лондоне, не состоялся.

И свои визиты с требованием освободить чужое жилье известный тренер временно прекратил, тем не менее битва за жилье продолжается.

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 199 от 21 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2041 |   Комментарии (1) Дата публикации: 26-09-2012

:: Комментарий #1 написал: kori23   |   29 ноября 2012 16:24   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ув., Мила Шипшинович. из статьи сразу видно что в этом конфликте Вы выслушали только одну сторону, а именно Надежду Чулкову...Почему Вы не обратились и к гр. Литвинову за объяснениями, тогда бы Вы имели бы представление о ситуации с его стороны... Я хорошо знаю этого человека и мне очень не приятно читать откровенную клевету в его сторону! 
К сожалению в самом конфликте скорее всего виноваты Ялтинские власти. Виноваты в том что довели до такого конфликта. Нужно удовлетворить требования обоих сторон. Оставить в покое многодетную мать и оставить её семье её квартиру. А также, наконец-то, выделить заслуженное жилье заслуженому тренеру Украины. 
Ув. Мила, не поленитесь и узнайте о жизни и работе Я.О. Литвинова и Вы поменяете свое мнение. В данный момент он проживает со своей семьей (жена и маленькая дочь) в квартире площадью 9м!!! Не поленитесь и узнайте в горсовете Ялты, почему на протяжении долгих лет ему не выдается обещанное жильё?!
И Вы напишите статью опровержение этой...
 

Зарегистрирован: 29.11.2012   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)