Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Мы бюджет распределим — никого не обделим

Б. Фротман, «Почетный гражданин города»: «Может, этим они намекают, что мне уже пора?»

Кто и за что получил звание почетного гражданина Симферополя, сколько и куда денег из местной казны направят городские депутаты, а также какие депутатские перетасовки произошли в столичной мэрии, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Служу народу

На состоявшейся в четверг сессии Симферопольского горсовета награда наконец настигла олимпийского чемпиона по боксу Александра Усика, которому еще в прошлом месяце депутаты присвоили звание «Почетный гражданин Симферополя». Сетования жителей, неравнодушных к спорту, о том, что лучше бы золотому призеру квартиру дали, оказывается, в мэрии тоже услышали — городской голова Виктор Агеев сказал, что в связи с перевыполнением поступлений в бюджет развития чиновники располагают возможностями направить средства на достройку дома, в котором найдется квартира и для Александра Усика.

Примечательно, что вслед за олимпийцем звание «почетного» получил депутат горсовета Борис Фротман. Причем такое решение Агеев пояснил как-то неубедительно, ограничившись дежурной фразой: «за заслуги перед Симферополем». Очень жаль, что голова оказался столь скупым на комментарии, потому что волевых побед на мировых аренах Фротман не одерживал, новых методов спасения человечества не изобретал, а единственное, чем он прославил родной Симферополь, так это отношением представителя власти к работникам СМИ, которым «почетный гражданин» активно не давал себя снимать.

Все будет отлично

Порадовали местные власти и отчетами о деятельности бюджетной сферы, в которой, по словам председателя комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Сергея Бродовского, все идет отлично — миллионные суммы выделяются на ремонты школ и детских садов, отдельно производятся мотивационные выплаты работникам коммунальной сферы, реконструируются городские парки и так далее.

По счастью, Виктор Агеев смог презентовать планы мэрии до конца этого года более конкретно. На Балаклавской, к примеру, потратят четыреста тысяч гривен на переоборудование помещений школы под группу для детского сада, что позволит еще на тридцать человек сократить очередь из сотен нуждающихся.

Найдутся деньги и на асфальтирование внутренних дворов в школах и детских садах, потому что, как отметил Агеев, «дети там играют, а покрытие не очень». А еще триста тысяч выделят на строительство лифта в детсаду «Надежда», чтобы доставлять маленьких воспитанников на второй этаж, не поднимая их с инвалидных колясок.

В общем, всеми силами власти крымской столицы намекали, что ждать осталось недолго и скоро все будет в городе просто отлично. И словно в подтверждение этого тезиса депутаты дружно без обнародования голосовали за земельные вопросы и даже разрешили продажу земли в собственность некоему физлицу, который построил свою недвижимость на городской земле. Правда, фамилию счастливца мэр традиционно запамятовал.

Кто и сколько получил по итогам этой сессии, сказать сложно — чиновники исполкома скрывают информацию о земельных вопросах, отсылая любопытных на официальный сайт, на котором найти что-либо крайне сложно. Зато известно, кому на этот раз не повезло — из повестки исключили «для дальнейшего изучения» разрешение на разработку проекта коммунальному предприятию «Столица» на земельный участок размером более гектара в районе площади Спортивной. Планы людей, близких к данному предприятию, по строительству в районе Центрального рынка «многофункционального комплекса с подземным паркингом», по всей видимости, прошли не все этапы «согласования», и проект притормозили для разбирательства.

Кто пришел

Ознаменовалось заседание депутатов и кадровыми перетасовками. В частности, руководитель Симферопольской избирательной комиссии озвучил фамилии победителей на промежуточных выборах, про которые мало кто слышал даже в тех районах, где эти самые выборы проходили. Новоиспеченными депутатами стали некто Евгений Катушев, который владеет транспортной фирмой «Диана-Крым», а заодно является сыном бывшего нардепа от КПУ Заремы Катушевой, а также Идаят Гусейнов, который приходится близким родственником выбывшего из горсовета депутата Эрнеса Аблякимова. Семейный подряд уже становится прочной традицией в политических кулуарах крымской столицы.

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 200 от 28 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1493 |   Комментарии (1) Дата публикации: 2-10-2012

:: Комментарий #1 написал: правдин   |   16 октября 2012 05:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
еще недавно красиво отрапортовали насчет новой остановки на автовокзале и что?крыши уже нет,говорят увезли на другую остановку рапортовать, опять нам по ушам трут регионы

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)