Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Миллионы в овощной корзине

Родственница гурзуфской чиновницы «поднялась» на петрушке

Как продавщице петрушки отгрохать особняк на ЮБК

Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» не раз писал, как гурзуфский комбинат курортных услуг уже второй год по незаконной схеме собирает миллионы туристского сбора с доверчивых туристов. Несмотря на прошлогодний скандал, когда в результате деятельности этого коммунального предприятия Гурзуф недосчитался миллиона, руководителем КП остается все та же Инна Сипович. Непотопляемая чиновница и в этом году успешно «сделала» туристов и бюджет поселка, но почему-то остается вне досягаемости правоохранителей. На этот раз в центре скандала в Гурзуфе оказалась ее родственница Лариса Олейникова.

«Морковный» беспредел

Упомянутая дама — всего-навсего предприниматель. По нашим данным, у нее одна-единственная официальная торговая точка в поселке, где она скромно продает фрукты, овощи, зелень. Тем не менее за короткий срок госпожа Олейникова умудрилась отгрохать четырехэтажный особняк в центре поселка.

И тут, как ни крути, логика подсказывает, что реальный застройщик и спонсор этой строительной вакханалии на самом деле — не продавщица зелени, а все та же Сипович, ведь на продаже морковки серьезно «не поднимешься» и не отгрохаешь домину в четыре этажа...

Тем не менее Олейникова, пользуясь связями и покровительством родственницы, умудрилась «захватить» общую придомовую территорию под строительство будущего жилого дома (читай — гостиницы). И что самое неприличное в этой истории с уголовными отступлениями, в результате «захватнической» деятельности Олейникова попросту лишила соседку по дому жизненно важного объекта — санузла. 80-летняя Нина Герасименко пережила голодомор, войну, с трудом передвигается из-за старых военных ранений, а сегодня в «цивилизованном» поселке ее лишили элементарных санитарных условий, и пенсионерке уже несколько лет приходится ходить, извините, в ведерко... Что интересно, Гурзуфский поссовет старательно делает вид, что такая дикая ситуация естественна и даже законна. Думается, чиновники бы сменили свою позицию, будь пенсионерка более активна и вынеси она пару раз свои ведерки к дверям поссовета в знак протеста...

Подложные документы на липовый дом?

Примечательно, что когда госпожа Олейникова решила в общем дворе на улице Виноградной, 2 построить особняк под свои нужды, она не стала испрашивать согласия на это всех собственников-совладельцев дома, как того требует законодательство. Хотя решение Конституционного суда четко определило, что, имея право собственности на квартиру, человек является также совладельцем всех вспомогательных помещений домовладения, Олейникова присвоила это право исключительно себе, захватив хозпостройки, в одной из которых была кухня, а в другой — санузел соседки. В результате, даже не переоборудовав хозпостройки, как требует законодательство, продавщица овощей перевела одну из построек через межведомственную комиссию ялтинского исполкома в статус «жилого дома», что, сами понимаете, абсолютно незаконно, тем более, что такой документ ей мог выдать только Гурзуфский поссовет. Тем не менее Олейникова без труда получила право собственности на «жилой дом» под литерой Ш, который в реальности являлся, по сути, сараем, и более того, получила право собственности, не имея права на землю.

По закону жанра новая хозяйка поспешила выделить липовый «жилой дом» в отдельный адрес. Однако ялтинское БТИ письмом № 384 ответило, мол, такой жилой дом выделить из состава домовладения по закону не представляется возможным. Вновь образуемое домовладение должно иметь самостоятельный выезд на улицу, переулок или площадь. Причем шириной не меньше 2,6 м, чего в реальности не наблюдалось.

Тем не менее несуществующий домик продавщицы зелени обзавелся отдельным юридическим адресом (улица Виноградная, 4А), несмотря на противоречия с законодательством. Говорят, продавила этот маленький каприз Олейниковой через поссовет и выше ее родственница — Инна Сипович... Чиновников не смутило то, что Олейникова незаконно захватила 3,5 сотки, куда вошли хозяйственные сооружения, которые находились в совместной собственности всех владельцев дома. Позже Ялтинский суд все-таки отменил незаконное решение гурзуфского исполкома № 212 о выделении жилого дома из состава домовладения и выдаче свидетельства о праве собственности.

Юридическая эквилибристика

Так же, шиворот-навыворот, скромная продавщица оформила эту землю через Гурзуфский поссовет. Оказалось, что первоначально он выдал Олейниковой разрешение на составление проекта отвода земельного участка для обслуживания дома, под который она официально и попросила землю. Но, напомним, никакого жилого дома на месте не было. Тем не менее на основании этого решения дама разработала техдокументацию, получила согласования, в том числе и архитектора.

Позже обнаружилось, что поссовет пошел на поводу и, уже передавая участок Олейниковой в собственность, он в своем решении быстренько сменил формулировочку с «обслуживание дома» на «строительство дома», как бы подтвердив, что весь процесс узаконивания соток Олейникова провела на подложных основаниях и документах.

Даже когда пенсионерка через суды доказала, что процедура выделения земли из состава домовладения была нагло нарушена, и когда соответствующим письмом (03/6032) главный архитектор Ялты Владимир Приступа рекомендовал госпоже Олейниковой остановить все строительные работы до принятия окончательного решения суда, упомянутая не то что не притормозила строительную вакханалию, а, наоборот, резво снесла чужие хозпостройки, наплевав на решения суда. В результате за такое самоуправство против родственницы Сипович было возбуждено уголовное дело по статье 356 УК Украины...

 

P. S. Местные жители поговаривают, что на стройке у Олейниковой больше полугода бетономешалка работала в обход электросчетчика, похоже, дама воровала электричество.

То, что она отобрала у соседей имущество под свой «внебюджетный» особняк, — это одно, а то, что обворовывает еще и государство... Тут есть уже над чем задуматься правоохранительным органам.

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 200 от 28 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2173 |   Комментарии (2) Дата публикации: 2-10-2012

:: Комментарий #1 написал: Изумлённый Читатель   |   3 декабря 2012 14:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
5 баллов вам, "глубокоуважаемая" Мила Шипшинович! ещё одна ваша заказная статейка, а сколько в ней эпитетив и эмоций, не говоря уже о том, что правды  в ней нет ни грамма! вы не боитесь, случайно, что вскоре просто напросто никто не будет верить вашей писанине?!...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Яна   |   8 мая 2013 00:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А я верю что написанное в этой статье,правда.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)