Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

WineFeoFest: фестиваль или пьянка?

Международный уровень в пластиковом фужере

Как только крымские прибрежные города не пытаются продлить курортный сезон! Они идут на любые ухищрения и даже «спаивают» гостей.

«Масштабность»

На днях в Феодосии прошел Международный винный фестиваль WineFeoFest. Это мероприятие состоялось уже второй раз. Если вспомнить активную рекламную кампанию в прошлом году, то тогда в его масштабности сомневаться не приходилось.

Как мы писали о фестивале WineFeoFest, зрелище и на самом деле было «масштабным». Такого количества людей, мечущихся по площади с пластиковыми стаканчиками от одной палатки с вином к другой, не встретишь ни в одной даже самой посещаемой «наливайке». Не особо порадовали гостей фестиваля и сувениры — все выглядело так, будто кто-то решил избавиться от залежалого на складах товара в виде штопоров, блокнотов, ручек... С культурной частью мероприятия тоже вышло не очень. Спас лишь евпаторийский театр на ходулях, а иначе и поглядеть подвыпившим гостям было бы не на что.

Второй раз... на те же грабли

Может, и стоило помолчать, сделать вид, что все прошло на должном уровне и Феодосия обзавелась новой замечательной традицией. Ведь ясно же, что власти стараются хоть как-то продлить курортный сезон, а в борьбе за отдыхающих, как известно, все методы хороши. Вот только заткнуть уши и закрыть глаза всем — это невозможно. Тем более когда дело касается выпивки.

Скажите, как можно в нашей стране, где врачи, колдуны, экстрасенсы и другие кашпировские просто не перестают бороться с алкоголиками, устраивать, простите, попойки? Ведь иначе феодосийский фестиваль и не назовешь. Гости просто безжалостно напиваются, беспорядочно смешивая крепленые и сухие вина, «полируя» сей «букет» вермутом. А ведь в Крыму официально зарегистрировано 18 тысяч алкозависимых людей, которые просто не знают меры в употреблении спиртного. А тут такое раздолье! Пей не хочу! Да что говорить, если наши школьники практически все поголовно пробуют алкоголь до тринадцати лет. Не страшно?

Вот если бы организаторы подошли к фестивалю WineFeoFest с другой стороны: допустим, обязать каждого производителя не только своевременно наполнять бокал, но и рассказать немного о своей продукции, культуре пития. Также, допустим, можно было бы усадить в палатках на площади профессиональных сомелье, чтобы каждый желающий мог подойти и получить консультацию о крымских винах. Тогда и формат винного фестиваля был бы совсем иным — люди приходили бы не напиться, а узнать что-то интересное и полезное для себя. Особо бы оценили такой подход зарубежные гости. Но, к сожалению, из уроков прошлого года выводов не сделали, в его организации мало что изменилось. А в народе уже придумали название WineFeoFest — «АлкоФест».

Ведь тот же заместитель феодосийского городского головы Василий Ганыш сказал, что вино — это не тот алкогольный напиток, который пьют, чтобы напиться, это напиток культурных людей. Так была ли преподнесена культура?

Монархия

Народный выбор королевы вина тоже как-то сомнителен. Местные рассказывают, что голосовали за одну кандидатуру, а королевой стала другая. Как впоследствии оказалось, стать королевой вина в Феодосии могут только избранные. Право участия в конкурсе на звание коронованной особы предоставляется главному винодельческому предприятию — партнеру WineFeoFest. В прошлом году главным партнером фестиваля было предприятие «Солнечная долина» и коллектив этого предприятия выбирал из своих работников королеву. В этом году главным партнером выступила торговая марка «Ореанда» Крымского винного дома, поэтому им предоставили такое право.

Надеемся, что к следующему винному фестивалю в Феодосии уже учтут критику. Ведь далеко ходить не надо, чтобы узнать мнение гостей и горожан о мероприятии, достаточно зайти на интернет-сайты.

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 200 от 28 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1570 |   Комментарии (1) Дата публикации: 3-10-2012

:: Комментарий #1 написал: Элеонора   |   3 октября 2012 14:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В том году тоже Ореанда правила балом...фото старое - фото старое, логотипы прошлогодние...не знаю, как на счет напиться вином, а я всех видела там больше со стаканами пива...чем с вином..на счет алкогольного мероприятия - вино - полезный продукт и это доказано! и за 1, -1,5 часа + очереди в палатках напиться на фестивале можно, только не ев весь день, а так в среднем, за такое время дегустации успеваешь попробовать ну видов 5...это же и для здоровья полезно! дозы - 1/3 бокала (из нее - треть только в узкой ножке помещается)!!! что за вздор...Автор хоть присутствовал на фестивале? Концерт унылый, не спорю - но все Тик порадовались...салют ниче был, правда короткий... а на счет спаивания и несовершеннолетних - так и без фестиваля народ так развлекается...их дело!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)