Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кто виноват в «невинности»?

Кино не видели, но осуждают

В столице Крыма в четверг прошел митинг крымских татар, которых собрали несколько малоизвестных в автономии общин с целью выступить против фильма «Невинность мусульман».

Не видел, но осуждаю...

Надо сказать, что многотысячным это мероприятие не назовешь, хотя около тысячи правоверных на площади возле Дворца культуры профсоюзов таки собралось.

Характерно, что по периметру участников акции окольцевали парни (в большинстве своем бородатые), одетые почему-то в светоотражательные спецжилеты ГАИ и держащие в руках натянутую ленту (подобными лентами обычно оцепляют место ДТП). Роль этих людей непонятна, поскольку из «оцепления» и внутрь него желающие проходят свободно.

К месту события крепкие мужчины почему-то подтянули своих женщин, да еще с маленькими детьми, вплоть до грудных, которым совсем не место там, где свои вопросы решают разгоряченные взрослые. Впрочем, надо отметить, женщин, сплошь одетых в плотный хибаб, скрывающий все, кроме части лица, расставили в сторонке от основного места событий. Причем практически все они отмечались у некой гражданки, стоявшей недалеко от трибуны.

Плакаты были написаны на русском, а вот суры из корана — на двух языках, включая арабский, и гласили: «Отбросьте молчание! О, мусульмане!», «Осудите каждого, кто оскорбляет Посланника Аллаха», «Честь пророка — честь мусульман».

Председатель мусульманской общины «Давет» (по некоторым сведениям, она имеет отношение к запрещенной во многих странах организации «Хизб-ут-Тахрир») господин Рамазанов открыл митинг заявлением о том, что «мусульманский мир не может спокойно смотреть, когда унижают достоинство мусульман». При этом выяснилось, что сам фильм, вызвавший столько эмоций и повлекший много печальных событий во всем мире, видели очень немногие. Хотя Рамазанов посчитал, что это не главное, рассказав, что смотреть этот «позор» невозможно ни минуты, настолько он оскорбителен для мусульман.

«Наша акция направлена на выражение протеста против этого и в поддержку Посланника Аллаха. Мы хотим донести до мусульман позицию в западных странах в отношении мусульман-правителей, которые ничего не делают, чтобы защитить ислам», — заявил Рамазанов и сорвал мужские крики в свою поддержку.

Причем он даже не стал скрывать, что в акции в Симферополе также принимают участие мусульмане, которые приехали из других регионов Украины, и в первую очередь это представители религиозного движения «Хизб-ут-Тахрир».

Столько раз его и убей...

Выступающие с трибуны поддержали насилие и убийства, произошедшие в результате акций протеста во многих странах мира, в том числе и убийство американского посла в Ливии. Они поддержали преступников, поскольку заявили, что таким образом мусульмане... защищались и защищали пророка, который им «дороже жизней», но пока только, похоже, чужих.

Скорее всего, мало кто из собравшихся в действительности знает в подробностях, что происходит в мире, — уверяли, что президенту США «отомстили» за то, что он не осудил позорное кино и его создателей. Хотя известно, что Барак Обама назвал фильм «Невинность мусульман» «грубым и отвратительным» и подчеркнул, что никакой фильм не может стать оправданием насилия. Мало того, заявил, что этот фильм оскорбителен не только для мусульман, но и для Америки. После убийства посла — уж точно.

Говорят, несколько мусульманских лидеров призвали к убийству авторов фильма, назвав это «священной миссией», и даже пообещали вознаграждение за убийство в размере 100 тысяч долларов.

А вот дежурившей на мероприятии «скорой» и без обещанных убийств работы было немало. Разгоряченным осенним солнцем и призывами к борьбе «за честь Аллаха и Порока» митингующим то и дело становилось плохо, и в машину их заносили на импровизированных носилках.

 

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 200 от 28 сентября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1604 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)