Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Вишневый сад

Лучше забрать чужой сад, чем посадить свой

Крепкая дружба землеустроителя и рядового гражданина позволяет отбирать землю у жителей Малого Маяка

Житель Малого Маяка Алексей Зеркаев отхватил себе в течение года сразу три земельных участка, причем даром...

«Свои» люди с землей

И все дело не в мифическом счастье, а просто этот самый Зеркаев водит дружбу с местным землеустроителем — Сергеем Новоскольцевым. Некогда Зеркаев трудился в фирме, занимающейся недвижимостью. Попутно он, дескать, занимался оформлением земельных участков, которые выделялись на территории Маломаякского сельсовета.

В общем, один друг давал добро на землю, а другой это добро помогал присваивать. Потом Зеркаев официально ушел из фирмы, но стал постоянным гостем в Маломаякском сельсовете. Говорят, он с папочкой под мышкой ходил за подписями по сельсовету и постоянно без очереди заходил к голове Леониду Малыку, сейчас временно отстраненному по подозрению в коррупции.

Еще нам рассказали, что землеустроитель Новоскольцев давно славится у селян своей нечистоплотностью. Говороят, что он предлагает местным жителям, у которых туго с копейкой, оформлять на них землю как на подставных лиц. Потом эти наделы продаются «заказчикам», а подставным достается пара тысяч «благодарности». Не так давно приезжали в сельсовет якобы люди из Днепропетровска — выбирать землю «по вкусу», и везде рядом с ними был замечен Новоскольцев. Сам землеустроитель живет не тужит. У него, говорят, шикарный особняк в селе Виноградном (территория Маломаякского сельсовета), а дочь учится в Англии. Вот такой обычный сельский клерк — подпольный милли­онер Корейко.

И лесные угодья не преграда

Особое отношение к Зеркаеву можно также увидеть и в договоре на аренду земли на улице Южнобережной, 6, в котором указано, что недостатков, которые могут помешать эффективному использованию этого участка, нет. Однако на этом участке проходит водопровод­ная сеть общего пользования, а внизу участка — питьевой родник. А пользователю было дано полное право застраивать участок. Может, так оно и было бы, но местные смогли отбить старый, пользующийся спросом родник и свои коммуникационные сети.

Также ему по дружбе достался участок в Малом Маяке площадью восемь соток на улице Голубева, 3а (решение сессии № 5-148 от 27 октября 2006 г.), для строительства и обслуживания жилого дома. В землю, выделяемую Зеркаеву, вошли и земли, покрытые лесной растительностью. Как говорят местные жители, другу землеустроителя дали восемь соток за счет леса на карабахской дороге.

Еще Зеркаеву отрезали земельный надел в три сотки для ведения огородничества. Правда, здесь пока преду­сматривается только аренда. Однако очень интересно то, что эти сотки были выделены безадресно: в решении (№ 38-97 от 2 сентября 2005 г.) сказано, что участок расположен на улице Южнобережной — и все. Кстати, такое решение без точного адреса выделяемой земли подписал в свое время прежний голова сельсовета Рубен Киселев, позже Леонид Малык продолжил эту же «традицию». Он разрешает передать гражданину Зеркаеву земельный участок в аренду на той же улице Южнобережной, также без точного адреса. Только речь идет уже не о трех, а о полутора сотках (решение № 7-42 от 15 января 2007 г.). Почему наделы выделялись без точного адреса? Просто таким образом «своим» дают возможность занять земли по своему усмотрению, даже если они уже кем-то заняты. Так, впрочем, случилось и в Маломаякском сельсовете. Гражданин Зеркаев, наделенный землей на улице Южнобережной, благодаря «безадресному» решению преспокойно отобрал сад у местной жительницы Надежды Косолаповой, семья которой с 1944 года обрабатывала прилегающую к дому землю и чуть позже посадила там сад. Сейчас на участке насчитывается 35 сортовых деревьев и кустов, которым от 10 до 40 лет. К примеру, только инжир в этом году дал 300 кг урожая! А той же сортовой вишни насчитывается семь деревьев! И вот на такой старый сад, приносящий хороший урожай и, соответственно, доход, и позарился сосед Зеркаев. Все жалобы Надежды Косолаповой в сельсовет уходят в никуда. По ее словам, голова Леонид Малык говорил ей в личной беседе: «...я ничего не знаю, эту кашу заварили Новоскольцев с Зеркаевым!»

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 201 от 5 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1933 |   Комментарии (2) Дата публикации: 8-10-2012

:: Комментарий #1 написал: Пострадавший   |   27 ноября 2012 21:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Личное имение ВОРА Новоскольцева http://maps.yandex.ua/?ll=30.522301%2C50.451118&z=11
А еще у него дочь учится в англии. Хорошая зарплата у украинского чиновника средней руки.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Ссылка на имение ВОРА Новоскольцева   |   27 ноября 2012 21:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Пострадавший
maps.yandex.ua/?um=bwLBe9kZThYlYY5h0fRbJT9UTopRMpJ6&l=map

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)