Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Депутаты спорили из-за... похорон?

А такой катафалк потянет евпаторийский бюджет?

Двадцать девятая сессия Евпаторийского городского совета ознаменовалась рекордно низким количеством присутствующих депутатов. Из 50 народных избранников в зале зарегистрировались всего 29.

Заседание в самый последний момент перенесли с пятницы на четверг. Это было связано с тем, что городской голова Андрей Даниленко в пятницу должен был отсутствовать в городе, а секретаря городского совета Анжелы Николаенко на заседании и так не было. И сессия прошла, что называется, экспромтом — в достаточно узком кругу.

Повестка дня была довольно жиденькой и особо важных вопросов как таковых не содержала. Депутаты снова приняли очередные изменения в городской бюджет, но это уже настолько привычное явление, особенно в конце года, что обращать внимание не на что. Как всегда, к осени в бюджете остается очень мало средств, и департамент финансов всячески пытается залатать образовавшиеся в городской казне дыры за счет оставшихся крох и поступающих из государственного и рес­публиканского бюджетов дотаций и субвенций.

Приятным изменением для евпаторийцев стало принятие решения об утверждении Порядка проведения конкурса на предоставление услуг по доставке в патологоанатомическое отделение КУЗ «Евпаторийская городская больница № 1» тел людей, умерших вне учреждений охраны здоровья. Звучит страшно, но на самом деле все просто. Раньше горожане были вынуждены сами искать того, кто может доставить их умерших родственников к моргу, и затем оплачивать эти услуги. А теперь, после проведения конкурса, ситуация изменится: в городе определится один конкретный перевозчик-катафалк и оплачивать его работу будут из городского бюджета.

На сессии рассматривались разные вопросы: о внесении изменений и дополнений в различные городские программы, о регулировании земельных отношений, об оказании материальной помощи... Практически все они были приняты на ура и единогласно. Даже земельные вопросы принимали, как обычно, «пачками».

Странно только, что единственным пунктом повестки дня, вызвавшим сомнения депутатов, был вопрос о даче согласия на перезахоронение останков русских солдат в братскую могилу русских воинов 1855 года у памятника, расположенного на улице 2-й Гвардейской армии. Народные избранники засомневались в принадлежности солдат, останки которых собираются перезахоронить, к конкретному историческому событию и решили отложить рассмотрение этого вопроса до выяснения обстоятельств.

Конечно, приятно, что депутаты заботятся о таких святых вещах, как память о героях... Только ведь есть в городе и более серьезные проблемы, перед решением которых тоже стоило бы сомневаться и спорить. Но пока это чуть ли не единственный вопрос, вызвавший бурную дискуссию евпаторийских депутатов.

А вот обещанного вопроса о признании русского языка региональным на эту сессию так и не вынесли. Хотя обещали.

 

Инна КРАСНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 201 от 5 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1415 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)