Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Двое не в «лодке»

Представители Ассоциации органов местного самоуправления АРК и Севастополя решали вопросы коррупции и... застолья.

Чиновник с окладом уборщицы

С принятием антикоррупционного закона мы все чаще стали слышать о взяточниках, которых в нашей стране оказалось ой как много. Немало среди них и чиновников, занятых на разных должностях в органах местного самоуправления. В чем причина? Возможно, дело в низких зарплатах при больших возможностях. В принципе, подобной теории придерживаются и в Ассоциации органов местного самоуправления АРК и Севастополя. По словам членов Ассоциации, из-за низкой оплаты труда работников местного самоуправления идет не только потеря квалифицированных кадров, но и плодится коррупция. Пример: на сегодняшний день для ряда штатных должностей аппарата органов местного самоуправления установлен должностной оклад ниже уровня минимальной заработной платы. Так, оклад заведу­ющего сектором в районном совете составляет 905–948 грн, главного специалиста — 838–880 грн, других специалистов — от 677 до 812 грн.

Как не только побороть коррупцию в этой чиновничьей нише, но и помочь работающим там людям? Ясно как божий день — нужно платить больше. Ассоциация органов местного самоуправления решила направить письмо в Верховную Раду Украины и Кабинет министров с просьбой предусмотреть в бюджете следующего года новые «расценки» на труд чиновников, занятых в органах местного самоуправления.

 

Владимир Константинов, спикер ВС АРК, председатель Ассоциации органов местного самоуправления АРК и Севастополя:

«Речь идет о той несправедливой оплате, которая приравнивает работников местного самоуправления, грубо говоря, к уборщикам самого управления».

По словам главы Ассоциации, оплата труда будет повышена на 25 процентов. Ориентировочно минимальная зарплата была 900 грн — будет 1200.

Где расслабиться?

В этом году у крымской Ассоциации юбилей — 15 лет со дня основания. По этому поводу готовится множество различных мероприятий. План праздника пока в разработке, сейчас решается вопрос, где лучше провести торжественную часть.

Радмила Голосова, первый зампредседателя Ассоциации органов местного самоуправления, предложила начать торжество в стенах крымского парламента, а продолжить на сцене одного из симферопольских театров. Со своей стороны Владимир Константинов заметил, что Верховный Совет — слишком официальное заведение, а потому праздника как такового здесь не получится. Нужно устраивать торжество сразу в театре, считает он.

Безусловно, нельзя не согласиться со спикером. Ведь чиновники приходят в парламент, как правило, по крайней нужде: или проблема возникла, или на ковер вызвали. Кто же может расслабиться в таком месте, в жесткой рабочей атмосфере? Куда спокойнее «жилище» лицедеев.

Кстати, как рассказала Голосова газете «Крымский ТелеграфЪ», в Ассоциацию органов местного самоуправления входят представители практически всех городов и районов, кроме двух — это сельские советы в Кировском и Ленинском районах. Почему? По словам зампредседателя, не хотят, а выбирать — их право.

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 201 от 5 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1751 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)