Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Концерт в исполнении...

Игорь Денисов

В российском футболе разразился очередной скандал. Не успели затихнуть дискуссии после провального выступления сборной России на Евро-2012, как возник новый сыр-бор, правда, уже на уровне клубной команды — «Зенита».

Причем надо отметить, что спровоцировали громкие выступления в СМИ и интернете не столько действия игроков на футбольном поле, сколько их заявления вне его. В первом случае футбольная общественность не смогла пройти мимо пренебрежительного высказывания капитана сборной Андрея Аршавина, который не захотел признать неудачей выступление команды на чемпионате Европы. Мало того, он наплевательски отнесся к мнению фанов о команде, о ее игре, и это ему многомилионная рать болельщиков не простила. В результате команда потеряла поддержку, и новый тренер сборной Фабио Капелло был поражен, что первая игра обновленной команды прошла при полупустых трибунах. И теперь ему предстоит не только решать игровые проблемы, но и возвращать любовь болельщиков.

Здесь уместно вспомнить высказывание тренера харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича, который сравнил игру испанской «Барселоны» с шоу, сказав: «Люди для чего идут на футбол? Чтобы посмотреть концерт».

Спорт в высших своих проявлениях давно стал шоу. И гонорары звезд спорта и звезд шоу-бизнеса давно исчисляются цифрами с большим количеством нулей. Конечно, сегодня известность в немалой степени создается, но если не будет таланта, харизмы, то популярность долго не продержится. И именно зрители, болельщики все же являются той лакмусовой бумажкой, которая определяет истинную популярность спортсмена или актера.

Поэтому у многих болельщиков ничего, кроме недоумения, не вызвал демарш игрока «Зенита» и сборной России Игоря Денисова, который решил выступить против социальной несправедливости: а как же иначе можно расценить покупку почти за сто миллионов (по слухам) двух иностранных игроков! Раз столько за них заплатили, значит, и зарплата у них будет под стать, а я чем хуже? Не читал, но против, не знаю, как будут играть, но против, платите им, как всем.... Денисов наверняка не то что не помнит, а даже не знает эту историю с «Доктором Живаго», однако его реакция очень похожа. А уж говорить о том, что каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, вообще излишне. И все это на фоне речей о том, что, собственно, вопрос денег для футболиста неважен. Но ведь обидно, несправедливо! Нужно бороться за свои права! А подготовка, тренировки, полная отдача на игру — это потом. Команду лихорадит, психологический настрой на нуле. А в результате обидно стало болельщикам, когда команда, еще вчера ходившая в лидерах, начала проигрывать. Денисов сослан в дубль, тренер и руководство команды ждут его извинений перед командой и болельщиками.

И нужно отметить, что демарш Денисова не только не нашел понимания у болельщиков, но и некоторые его коллеги поспешили откреститься от заявлений футболиста.

А на спортивных блогах, обсуждая происходящее, один из фанов написал: «А вообще кто такой Денисов? Я о нем узнал, только когда Капелло поставил его в сборную». Так, может, «Зенит» сейчас даже многовато платит этому игроку, ведь звезда — это всебщая популярность, а не только амбиции самого спортсмена...

 

Игорь ГРОМОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 201 от 5 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1638 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)