Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Черная полоса или обычные будни?

Если российский футбол периодически сотрясают скандалы, то в украинском, похоже, началась полоса невезения.

 

А как иначе можно назвать последние события? Только Олег Блохин приступил к своим новым обязанностям в качестве главного тренера киевского «Динамо», пообещав при этом не бросать сборную до конца года и вместе с ней провести два матча с Молдовой и Черногорией, как пришла неожиданная весть. Тренер был спешно госпитализирован из-за гипертонического криза, у него выявили тромб левой сонной артерии и сделали операцию. Как прокомментировали врачи, все прошло удачно и пациент рвется в бой, то есть хочет хотя бы следить за игрой команды хотя бы по телевизору, но... Те же специалисты отмечают, что реабилитационный период — это отсутствие волнений и нагрузок, при этом до конца года после такой операции Блохин не сможет летать самолетами. Отсутствие тренера не могло не сказаться — и в сложном поединке с «Днепром» динамовцы уступили.

Мало того, вслед за главным тренером на больничную койку, опять-таки с гипертоническим кризом, угодил и тренер динамовских вратарей Юрий Роменский. Однако у него прогноз более утешительный, и вскоре он вернется в строй.

Без руководства оказалась и главная футбольная команда страны, поэтому в Федерации футбола было решено, что к октябрьским отборочным матчам на чемпионат мира — 2014 с Молдовой и Черногорией сборную будет готовить целая команда тренеров во главе с Андреем Балем, которому будут помогать Олег Кузнецов, Александр Заваров и Юрий Роменский. По прог­нозам, после этих матчей официальным преемником Блохина станет Александр Заваров. Мы говорим «по прогнозам», потому что еще недавно в интернете во всю обсуждалась вероятность приглашения на этот пост бывшего тренера сборной Италии Марчелло Липпи, ныне работающего в Китае. При этом предполагалось, что правой и левой рукой у него будет именно Заваров и не в последнюю очередь потому, что хорошо знает итальянский язык. Но то ли условия не понравились, то ли гонорар не тот — и теперь кандидатура одна — Заваров. Вряд ли надо напоминать, что больших успехов на тренерском поприще он не снискал, но, видимо, у него есть способности не только к языкам. Но еще не вечер, и к новому году может случиться что угодно.

Кстати, в новом году, когда откроется трансферное окно, украинский футбол может ждать еще одна неожиданность. На Евро-2012 игрой Евгения Коноплянки из «Днепра» восторгались не только наши фаны. Понятно, что в первую очередь на него обратил внимание «Шахтер». Но, говорят, молодой игрок был тверд — менять один украинский клуб на другой он не намерен. А вот устоят ли он и руководство клуба против предложений «Зенита», и, самое главное, «Челси», сказать сложно. Анатолий Тимощук в свое время привел «Зенит» к чемпионскому титулу, а вот у Андрея Шевченко с «Челси» не сложилось. Но это все прогнозы и предположения. А пока мы будем ждать игр с Молдовой и Черногорией, надеяться на лучшее и верить, что в Бразилию мы все же попадем.

 

Игорь ГРОМОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 202 от 12 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2023 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)